Hotel: Die ganze Anlage ist weitläufig, sehr schön und sauber. Kleinigkeiten sind allerdings renovierungsbedürftig, so z. B. der Pool. Aber keine Angst so schlimm ist es nicht :-) Die Beachboys und auch die Frauen, die alles mögliche verkaufen wollen, sind manchmal etwas anstrengend. VORSICHT bei der Eddie Murphy Group: Uns wurde ein Ausflug verkauft, der so gar nicht stattfinden konnte. Erst wollten sie unser Geld dann gar nicht mehr und dann wurden wir bedroht. Allerdings gibt es auch sehr zufriedene Urlauber. Der Hotelshop, der die einzige Einkaufsmöglichkeit in der Nähe ist, ist sehr teuer! Die Reiseleitung von Neckermann "Ilse" ist so eine Sache für sich. Wir wären für einen freundlichen und offenen Ansprechpartner dankbar gewesen. Wir würden jederzeit gerne wieder kommen! Einige nützliche Tipps: - Badeschuhe (Seeigel) - guten Mückenschutz für abends - genügend Sonnenmilch - alte Kleidung, die da gelassen werden können, die Einheimischen freuen sich riesig! - Es ist zwar seit längerem keine Malaria mehr auf Zanzibar aufgetreten, allerdings würden wir als Prophylaxe Malarone oder ähnliches mitnehmen. Wir haben sie Gott sei Dank nicht gebraucht, aber besser haben als brauchen :-)
Zimmer: Die Zimmer sind groß. Die Austattung ist typisch afrikanisch. Für unseren Geschmack genau richtig für solch einen Urlaub. Die ein oder andere Stelle könnte eine kleine Renovierung vertragen, aber nichts gravierendes. Die Balkontüren sind nicht dicht, dies hat sicherlich mit dem Klima zu tun. Somit ist auch mal ab und zu mit einer Eidechse zu rechnen :-) Aber sie tun ja nichts...
Essen & Getränke: Das Essen ist wirklich sehr gut, kein Riesen Buffet, aber die Qualiät war immer super. Eine solch große Auswahl an All-in Getränken haben wir noch nie erlebt und dass auch noch in dieser Qualität. Die Cocktails waren sehr gut :-)
Das komplette Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Der Leitspruch "Pole Pole" (langsam langsam) gehört einfach zur afrikanischen Kultur. Einen mega dickes Dankeschön an unsere Lieblingskellner Rajabu und Issa!
Strand: Der Strand ist wirklich der Wahnsinn. Feiner Sand und klares türkises Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Ines |