Das Hotel aus dem Jahr 2007 ist einfach genial. Es passt einfach alles. Unterkunft; Garten; Poollandschaft, alles einfach Super.
Unser Zimmer (288) war das vorletzte am Hang. Wir hatten einen Blick auf das Meer zwischen zwei Gebäuden und hinter Palmen. War ok. Das Zimmer war sehr gut ausgestattet, mit allem was man benötigt. Fernseher (nichts deutschsprachiges), Minibar mit Softdrinks (wurde täglich gefüllt) Fön, Safe (nicht fest verankert, kann man unter den Arm klemmen und einfach mitnehmen), Klimaanlage, Moskitonetz, Telefon, eigentlich alles. Wenn man die Matratzen hoch hebt um sich den Lattenrost anzusehen, nicht erschrecken... sieht aus wie geteilte Europaletten. Aber zum Schlafen ging es.
Zur Gastronomie muss ich folgendes sagen: Das Buffet war super aufgebaut. Es gab (so möchte ich behaupten) für jeden etwas zu essen. Ok, Geschmäcker sind verschieden. Wir konnten uns in keinster Weise beschweren. In der Hauptsache gab es afrikanische Speisen. Aber OK. Es gab also von Suppen über vegane Kost, Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse jeglicher Art, Reis in verschiedenen Variationen, sehr viel leckeres Obst, Kartoffeln verschieden zubereitet, Bananen frittiert gekocht und und und.., verschiedene Salate, Kuchen und Süßspeisen ohne Ende. An Themenabenden wurde sogar Schwein und Riesige Fische gegrillt und das Buffet außerhalb der Räume super hergerichtet. Jeden Morgen wurde je nach Wunsch Spiegel oder Rührei, Omelett oder Waffeln gebacken, am Abend an gleicher Stelle Nudeln in verschiedenen Varianten oder frisch Meeresfrüchte zubereitet. Säfte in allen Varianten waren vorhanden, ach ich könnte sooooo viel schreiben, seht selbst. Die Atmosphäre in den Speiseräumen sowie den verschiedenen Bars war supi. Auch zum Abend wurden am Pool Tische und Stühle aufgestellt, welch herrlich gedeckt waren, es blieben keine Wünsche offen.
Das gesamte Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Bei kleinen Reklamationen wurde sofort reagiert. Lobend erwähnen muss man auch das Personal am Pool und am Strand. Liegen wurden sofort an die Stelle gebracht, an welcher man sie haben wollte, mit Matratzen versehen und die mitgebrachten Handtücher wurden sofort auf die Matratzen gelegt. (täglich ein paar Dollarscheine steigerten die Freundlichkeit) Leider muss ich bemängeln, dass sich (einige) deutsche Touristen durch das Personal mit der blauen Oberbekleidung, Liegen bereits reservieren ließen, bevor diese überhaupt in Strandnähe waren. Dafür hatte das Personal zwei dicke Bücher parat, welche in den Bäumen bereits deponiert waren. Diese wurden auf die mit Matratzen versehenen Liegen gelegt und das Kopfteil darauf geklappt. Diese machten ein paar Dollar mehr möglich. Nun konnten die Touris nach 1 oder 2 Stunden kommen und hatten bereits ihre Liege. Dies soll aber als Kritik an das Personal gerichtet sein. Von deutschen Touristen kennen wir das Verhalten aus vielen Ländern der Erde. Traurig aber wahr. Lobend muss das Personal erwähnt werden, welches am Strand die Getränke servierte. Kaum waren die Gläser leer, wurde auch schon gefragt ob man etwas zu trinken haben möchte. Viele gaben sich Mühe auch ein wenig Deutsch zu sprechen. An der Rezeption beißt man mit Deutsch auf Granit.. Ach Mann, hätte ich doch in der Schule bis 1976 statt Russisch lieber Englisch gelernt.... Halt, eh ich es vergesse, das Personal in den verschiedenen Speiseräumen war einfach Spitze. Am ersten Morgen die Bestellung für Tee/Kaffee aufgegeben und jeden Morgen wurde es serviert ohne erneut zu bestellen. Hut ab, wie sich das Personal bei hunderten von Gästen sich so etwas merken kann.
Die Anfahrt zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten (in der Nacht) Schließt am besten die Augen bei einer Nachtfahrt, denn die Fahrweise sowie die Straßen selbst sind nix für unser Gemüt.. Das Hotel befindet sich an der Nord-Ost-Seite der Insel. Es liegt direkt am Strand. Die Unterkünfte befinden sich von einer kleinen Anhöhe beginnend über den Garten, bis in die Nähe der Pools. In der Umgebung (wenn man das Hotel verlässt) trifft man auf die typische afrikanische Armut. Aber die Menschen kennen es nicht anders und sind glücklich. Für europäische Menschen sehr gewöhnungsbedürftig.
Die Poolanlage war einfach Super und wurde auch oft gesäubert. Die Art und Weise, wie das Wasser gechlort wurde ist für uns Europäer ein No-Go. Es war Entrainment vorhanden und war auch ganz passabel, afrikanisch eben. Wellness und Fitness wurde durch uns nicht genutzt. Das Angebot für Ausflüge über das Hotel oder Reiseunternehmen haben wir nicht gebucht. Grund dafür sind die hohe Anzahl der Teilnehmer und der Preis. Wir hingegen nutzten einen privaten Guide, mit welchem ich schon ca. 1 Jahr vor dem Urlaub in Kontakt getreten bin. Das war einfach Spitze. Er holte uns zu jedem Ausflug mit einem Kleinbus von der Rezeption ab und wir gingen auf Tour. Es war so Super, wir zwei, der Guide und ein Fahrer. Er ging immer auf unsere "Extrawünsche" ein und sprach hervorragend Deutsch. Der Preis für seine Ausflüge war teilweise erheblich günstiger als Hotel oder Reiseunternehmen. Wir empfehlen euch an dieser Stelle Nabil N. Ihn erreicht man über WhatsApp unter+ 255776545796, oder über seine Seite im Internet https://www.nabiltourguide fuersansibar.com . Probiert es und bestellt ihm bitte liebe Grüße von Rita und Peter.....
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Peter |