Carolin (26-30)
Verreist als Familie • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholung mit Verwöhnprogramm

Das Hotel ist ein Traum! Wunderschöne Anlage, nicht zu groß aber auch nicht zu klein, sodass es nicht langweilig werden kann. Die gesamte Anlage ist sauber. Der Garten ist sehr schön gestaltet. Internetempfang hatten wir in der gesamten Anlage (bis auf unser Zimmer). Klar dauert das Laden manchmal etwas länger, es gibt aber keinen Grund zur Beschwerde. Die Gäste waren zwischen 3 Monate und 70 Jahre alt, also bunt gemischt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, das Hotel ist einfach super. Ich finde, die Auszeichnungen, die in der Lobby ausgehängt sind, sind voll gerechtfertigt.

• Wir hatten ein Zimmer am Hang mit Meerblick. Wie bereits vorher schon geschrieben, liegen die Zimmer am Hang etwas weiter weg vom Strand. Ich rede hier aber vielleicht von 1-3 Minuten, mehr nicht. Die Zimmer sind sehr geräumig, ebenso das Bad und der Balkon. Der Weg zu den Restaurants oder zum Strand ist zwar etwas weiter, aber das habe ich kaum gemerkt. Man kann unterwegs immer Ausschau nach kleinen Geckos halten und die Anlage ist sehr schön. Die Zimmer waren bei uns immer sauber. Die Klimaanlage läuft sehr leise, sodass wir sie auch nachts laufen lassen konnten. Im TV läuft nur ein deutscher Sender (ZDF), aber auch ein paar amerikanische, bei denen Filme oder Serien laufen. Ein Safe ist im Zimmer enthalten sowie eine Minibar (Getränke inklusive) und ein Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (Italienisch, Indisch, Thai - alles all in), bei denen man mindestens 24 h vorher reserviert haben sollte. Das indische Restaurant fand ich persönlich am besten, sowohl das Essen als auch das Ambiente waren super. Generell ist das Hauptrestaurant mit Buffet aber auch sehr sehr gut. Die Restaurants und Bars sind auch Hütten und offen gehalten, was sehr schön ist. Freitags ist im Hauptrestaurant afrikanischer Abend, das sollte man auf jeden Fall mal mitgemacht haben. Die Speisen sind lecker und es ist für jeden etwas dabei. Das Obst ist das Beste am ganzen Buffet. Frische Mango, Ananas, Papaya usw. Sowas bekommt man nicht in Deutschland. Es gibt 2 Bars, eine direkt neben dem Hauptrestaurant, bei der man auch auf die Bühne schauen kann, und die Beachbar, die abends auch geöffnet ist. Jeden Abend gibt es ein anderes Programm, also lohnt es sich schon, sich an die Bar beim Hauptrestaurant zu setzen. Hier ist aber auch immer viel los und man wartet auch etwas länger auf sein Getränk. Die Beachbar ist für abends auch angenehm und eine gute Alternative, wenn man sich nicht unbedingt das Programm anschauen möchte. Trinkgelder haben wir öfter gegeben, nicht nur an die Mitarbeiter im Gastrobereich, sondern auch an die Strandmitarbeiter, Reinigungskräfte und Gärtner. Bezahlt haben wir immer mit US-Dollars.

• Gut
  • Der Service war wirklich super. Wie schon oft geschrieben, ist das Personal immer nett und hilfsbereit. Einen Tag hat es durchgeregnet. Wir hatten an der Rezeption nach einem Regenschirm gefragt, der keine 5 Minuten später durch einen Angestellten zu unserem Zimmer gebracht wurde. Im gesamten Hotel wird Englisch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen fährt man so ca. 55 Minuten. Als wir zum Hotel fuhren, haben wir während der Fahrt die ersten Eindrücke gesammelt und uns das Land angeschaut (samt leichten Kulturschock:-)). Ausflüge haben wir auch gemacht. Der erste ging nach Stone Town, Prison Island und auf eine Gewürzfarm. Diese Kombination war sehr gut für eine Ganztagestour. Wir waren zu Viert mit einem deutschsprachigen Guide unterwegs, was sehr angenehm war. Gebucht hatten wir diese Tour bei der Eddy Murphy Group (sehr gut organisiert und auch pünktlich abgeholt). Dann hatten wir noch einen Ausflug nach Cheetahs Rock gebucht (vorab auf der Internetseite - wird nicht bei den Beach Boys oder im Hotel angeboten). Das ist kein Zoo, aber man kann dort einige Tiere sehen und auch streicheln. Ein tolles Erlebnis. Des Weiteren hatten wir über das Hotel einen Schnorchelausflug nach Mnemba Island gebucht. Das ist angeblich der beste Schnorchelort der Insel. Nun ja, das beste am Ausflug war die Fahrt mit dem Speedboot. Für richtige Schnorchler ist dieser Ausflug nicht zu empfehlen, da das Riff abgestorben ist und man nur ein paar Fische sehen kann. Unser letzter Ausflug ging nach Nungwi Beach, halbtags mit Schildkrötenauffangstation und mit Sonnenuntergang am Strand. Diese Tour haben wir auch wieder bei der Eddy Murphy Group gebucht und sie kann weiterempfohlen werden. Ansonsten waren wir nur in der Hotelanlage unterwegs.

• Gut

Es wird jeden Tag Stretching, Wassergymnastik oder Wasser-/Volleyball angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Des Weiteren gibt es eine "Spielfläche" mit Billardtischen, Tischtennis, Airhockey, Schach, Tischfußball und Darts. Wir hatten uns einmal Jetski bei dem Hotelanbieter ausgeliehen. Das ist zwar nicht ganz billig, macht aber super viel Spaß und ich kann das nur weiterempfehlen. Der Strand ist wie schon öfters geschrieben: traumhaft! Die Liegen befinden sich in der Hotelanlage und über eine Treppe gelangt man dann zum Strand bzw. zum Wasser. Die Strände sind alle öffentlich, deswegen stehen am Strand auch die Beachboys. Ich wurde nie wirklich lang angequatscht, deswegen kann ich es auch nicht verstehen, dass man die Beachboys total schlimm fand. Man sollte vielleicht einfach nicht auf jede Frage reagieren, dann merken sie eigentlich von selber, dass man seine Ruhe haben möchte. Die tägliche Ebbe ist auch ein echtes Highlight und schön anzusehen. Badeschuhe unbedingt erforderlich, da es Seeigel ohne Ende gibt. Ansonsten war das Wasser immer sehr warm, also nicht wirklich zum Abkühlen. Der Pool ist auch sehr schön und nie wirklich voll. Bei der Bar im Pool waren wir einmal. Ich kann nicht sagen, dass es mich gestört hat, dass 2-3 Leute dort geraucht haben. Der Pool ist recht groß und da ich nur einmal bei dieser Bar war, habe ich sonst nie wirklich darauf geachtet. Es gibt bei der Poolbar leider nur eine Toilette, was eindeutig zu wenig ist. Hier muss man schon mal etwas Wartezeit einplanen. Die Liegen sind Okay. Überhaupt nicht schlimm, man legt ja noch eine Unterlage darauf. Ich habe hier nichts zu beanstanden. Sonnenschirme gibt es nur bei den Poolliegen, da am Strand genug Bäume Schatten spenden.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Carolin