Alexandra (36-40)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Gestrandet im Paradies

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt ganz idyllisch am langen Strand von Kiwengwa! Zuerst war ich etwas skeptisch wegen der Ebbe/Flut.....aber ich muss sagen, dieser Wechsel war fantastisch! Mal konnte man toll schwimmen, mal konnte man einfach in den vielen kleinen "Pfützen" liegen und die Aussicht genießen! Ebenso toll ist auch eine Wanderung zum Riff bei Ebbe. Unter Führung von Massai Daniel( mit ihm und den anderen kann man am Strand echt viel Spaß haben) konnten wir einiges entdecken, wie z.B. wunderschöne Seesterne, Muscheln, Seeigel,........Achtung: unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!! Zum Schnorcheln gab es vor unserem Hotel leider keine geeignete Stelle......wer das möchte, kann aber bei den Beachboys eine Tour buchen. Wir haben z.B. bei Justin (deutschsprachig) von der EddyMurphy-Group am Strand (handeln ist angesagt!!!) eine individuelle Tagestour für 2Personen gebucht......zuerst sind wir in den Jozany Nationalpark, dann zu Prison Island und danach vor der Insel haben wir noch etwas geschnorchelt. Allerdings war das Fischangebot dort nicht sehr vielfältig! Wer das möchte, sollte eine spezielle Schnorcheltour buchen! Die Delphintour haben wir dem Tierschutz zuliebe nicht gemacht.....Berichten zufolge werden die Delphine dabei sehr gestresst, weil alle Boote eine kleine Hetzjagd auf diese armen Tiere machen :-( Zum Hotel: Die Häuser sind je mit 4 Zimmern ausgestattet und fügen sich ganz toll in das paradiesische Bild der Anlage mit ein! Unser Zimmer war eines der Sparzimmer oben auf dem Hang mit Meerblick und war riesig groß und hatte ein wunderschönes Badezimmer :-) Die Sauberkeit im Zimmer wie auch in der gesamten Anlage lässt nichts zu wünschen übrig! Essen war Abwechslungsreich und ich finde für jeden Gaumen müsste eigentlich was dabei sein! Meckerer gibt es ja immer.....aber für meinen geschmack war es wirklich sehr sehr gut und es gab NICHTS, was mir nicht geschmeckt hätte ;-) Das Personal ist super freundlich und auch ohne regelmäßger Trinkgeldgabe stets gut gelaunt und zuvorkommend....natürlich freuen sie sich über den ein oder anderen Dollar, denen man ihnen zusteckt ;-) Kleiner Tipp: Personal sowie auch die Massai am Strand freuen sich über kleine Geschenke.....so hatte ich z.B. Kugelschreiber, kleine Cremes sowie Duschgel, Taschentücher, .....als kleine Mitbringsel im Koffer ;-) Vorsicht: keine Feuerzeuge sowie Antimückenraumspray im Koffer transportieren! Mir wurde deswegen von der Flugsicherheitsbehörde der Koffer geöffnet und dabei leider beschädigt. Genannte Artikel wurden entnommen und entsorgt :-/ So....nun wünsche ich euch einen wunderschönen Urlaub im Paradies.....ich würde dieses Hotel jederzeit bedenkenlos weiterempfehlen!!! :-D

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out