Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Haben das Paradies entdeckt!

Ich möchte mich im speziellen zu einer Bewertung von Mitte des Jahres äussern, die ein Herr abgegeben hatte, die eher negativ war. Er brachte den Vergleich zum Kempinski an und schrieb, dass es eine Frechheit wäre, das Neptune mit dem Kempinski zu vergleichen. Stimmt!!!!! Aber anders herum!!! Nicht für Geld und gute Worte hätten wir im Kempinski ohne Strand mit stinkendem Seegras vor der Tür wohnen wollen!!!!! Dies nur vorab..... Es stimmt allerdings, dass es Herren gibt, die abends gerne in einer kurzen Hose zum Essen gehen. Aber mein Gott, wir haben doch alle Urlaub. Vielleicht müssen diese Leute das ganze Jahr über im Anzug rum laufen und haben verständlicherweise im Urlaub keine Lust darauf. Hauptsache ist doch, sie sind sauber, oder? Solange sie nicht riechen wie die Sansibari, die manchmal wirklich etwas streng riechen. Also Mädels, packt keine Abendgarderobe ein, die braucht ihr nicht! Und das Licht im Bad ist eher eine Sparbeleuchtung - man sieht sehr wenig. Hat den riesen Vorteil, dass man weniger Zeit im Bad verbringt und einfach "naturschön" bleibt - es ist ja schliesslich Urlaub!!! Alles in allem hat das Hotel die 4, 5 Sterne wirklich verdient!!! Wir empfanden die Gästestruktur als sehr angenehm. An dieser Stelle ganz viele Grüße nach Jena zu Uta & Frank und nach Mülheim an Steffi & Micha! Wir hatten super viel Spass mit euch und waren immer überrascht, wenn wir an der Bar den Text hörten "last order"! Der Flughafen und die Gepäckausgabe sind wirklich eine Schau!!! Lasst euch überraschen! Man sollte auf jeden Fall eine gute Reiseapotheke dabei haben. Vor allem für und gegen Durchfall!!! Gegen Gelbfieber haben wir uns auf Arztempfehlung nicht impfen lassen, weil wir ja keine Safari gemacht haben. Malariaprophylaxe haben wir gemacht, allerdings haben wir in den 2 Wochen nicht eine Mücke gesehen! Fazit: Leute, was soll ich sagen..... Aus eigenstem Interesse würde ich gerne sagen, dass es schlecht war, damit das Hotel nicht dem Massentourismus verfällt. Aber es war wirklich eine Granate!!!!! Wir denken super gerne an den Urlaub zurück und kommen gerne wieder!!! Tip: Wenn ihr den Strandboys und vor allem den Kindern was Gutes tun wollt, bringt für die Jungs eure alten Handys mit. Die kosten dort wohl utopisch viel Geld und sind quasi unerschwinglich. Und die Kinder freuen sich riesig über Kekse, Schokolade und Kugelschreiber!!!!! Tanja (35) & Thomas (42)

• Auch der Vorwurf, dass es ab 18h30 kein warmes Wasser zum Duschen mehr gibt ist falsch!!! Wir waren nie vor 20h00 Essen und haben somit immer in dieser "kalt Wasser Zeit" geduscht. Und ich habe niemals nicht die optimale Wassertemperatur gehabt, wie von mir gewünscht! Auch gibt es im Hotel keinerlei Bauarbeiten und Rasenmäher haben wir auch nicht gehört! Keine Ahnung, wie die Jungs das machen. Aber so gepflegt, wie das da aussieht, glaube ich die Jungs machen das mit der Nagelschere!

• Ja, was soll man dazu sagen..... Alfred, Du bist ein Gott!!!!! Ich denke, wenn er mal nicht mehr da ist, sinken die Bewertungen schlagartig! Es ist nicht alleine das Essen, sondern auch die Tatsache, wie er sein Team im Griff hat! Man merkt sofort, wenn Alfred frei hat und sein indischer Koch Dienst hat. Plötzlich schmeckt alles nach Lebkuchen! Widerlich!!! Süsser Reis, süsses Fleisch..... Also in den 14 Tagen waren wir nur einmal vom Essen enttäuscht und das war an Alfreds freiem Tag. Ansonsten war immer für jeden Geschmack was dabei. Für Dessert-Liebhaber das reinste Paradies!!! Lasst die engen Hosen zu Hause!!!!! Das ein oder andere Kilo wird auf euren Hüften landen!!!! Im à la carte Restaurant kann man nochmals eine Steigerung erwarten. Wir haben uns einen Abend ein Lobster-Essen gegönnt und es war köstlich!!! Es ist auch gelogen, dass man am Abend vorher sein Menü bestellen muss!!! Es reicht, wenn man Alfred mittags bescheid sagt, dass man abends bei ihm essen will!!! Leute, wie spontan plant ihr bitte euer Abendessen zu Hause??? Spontaner geht es wohl nur mit Hallo Pizza und McDoof!!! Auch der Vorwurf, dass Alfred jeden Abend mit den Gästen an der Bar feiert, möchte ich entkräften!!! Ich empfand es als angenehm, dass der Chefkoch bei jedem Mittag- und Abendessen präsent ist und nachfragt, ob alles zur Zufriedenheit war!!! Kritik hätte man somit direkt loswerden können - aber ich habe nicht an einem Tag irgendwas negatives von den anderen Gästen gehört! Das all inn Angebot der Weine war in Ordnung.

• Die Service-Mitarbeiter sind alle Einheimische. Sie sind super nett und zuvorkommend!!! Natürlich sprechen sie alle englisch - auch wenn das andere Leute hier anders dargestellt haben!!!!! Ich habe einen solchen Service selten erlebt. Im Restaurant wird einem der Stuhl zurecht gerückt, die Serviette wird einem auf den Schoss gelegt und kaum hat man nur noch einen Schluck im Glas steht schon wieder jemand neben Dir und fragt nach Nachschub! Das nenne ich Service!!! Ausserdem haben sie immer ein Lächeln auf den Lippen - wo findet man das hier in Deutschland??? Auch die Putzfrauen waren super!!! Ich glaube wir hatten täglich frische Handtücher. Und die Betten wurden mehrfach mit Blüten verziert und mit Schwänen aus Handtüchern dekoriert!!! Es sah so schön aus, dass man am liebsten auf dem Boden geschlafen hätte!!!

• Gut
  • Auf Sansibar darf man kein Nachtleben oder Shopping-Pardiese erwarten. Da ist man hier falsch. Hier fährt man hin, wenn man sich am Strand erholen und das afrikanische Flair erleben will! Man kann sicherlich Ausflüge buchen. Wir haben dies nicht gemacht und uns trotzdem in den 2 Wochen nicht gelangweilt! Wir haben mit anderen Urlaubern gesprochen und es gibt eine klare Meinung: Bucht die Ausflüge nie über das Hotel, sondern über die Strandboys! Übrigens Strandboys..... Ja, sie sind da und manchmal nerven sie auch. Aber sie leben halt da und versuchen für ihren Lebensunterhalt zu arbeiten, ist das verwerflich??? Du kommst dort an und sie stellen sich Dir direkt mit Namen vor. Einge können sehr gut Deutsch! Wenn man keinen Ausflug machen will, sollte man es klar sagen, dann lassen sie einen damit in Ruhe. Der Strand ist wirklich schön und bei Ebbe kann man wirklich nicht schwimmen!!!!! Aber wunderschön zu den Sandbänken raus laufen und sich ins glasklare Wasser setzen! Herrlich!!!! Es müffelt nur ein wenig - aber das hat man bei Ebbe auch an der Nordsee. Es ist halt Natur!!!!! Nehmt auf jeden Fall Badeschuhe mit!!! Wenn ihr raus gehen wollt und ihr müsst durch tieferes Wasser gehen, kann man schonmal die Seeigel schlecht sehen!!!

Animation gibt es nicht wirklich. Es wird täglich Wassergymnastik angeboten, die echt lustig ist. Hat mehr mit fun als mit sportlichem Ehrgeiz zu tun. Währen dieser 20 Minuten wird es am Pool ziemlich laut (mittags um 12. 00h). Achtung: Es gibt scheinbar für die Gymnastik nur eine CD und die hört man täglich! Kinder waren zu unserer Zeit keine da - lediglich die letzten 2 Tage. Ich würde allerdings Eltern nicht empfehlen mit Kindern eine solche Reise zu tätigen. Es gibt keine wirklich Abwechslung für die Kleinen. Super schön ist die Bar im Pool! Man kann wunderbar im Wasser sitzen und einen Cocktail geniessen! Der Vorwurf, dass sich kaum jemand in den Pool trauen würde, weil das Wasser so kalt ist, ist lächerlich!!! Bei Lufttemperaturen von ca. 30 Grad, kann man Wassertemperaturen von 28 Grad nicht wirklich als kalt einstufen, oder??? Wir haben quasi einen Großteil des Tages im Meer oder im Pool verbracht, weil es einfach herrlich war!!!!! Uns sind quasi Schwimmflossen gewachsen! Die Animateure als "Wilde" zu bezeichnen ist eine Frechheit!!! Man ist schliesslich in Afrika, das sollte man immer im Hinterkopf haben. Wer die zivilisierte europäische Welt haben möchte, soll doch bitte in Europa Urlaub machen!!! Ausserdem waren die Animateure stets freundlich und nicht aufdringlich. Sie kamen einmal täglich zu jedem Urlauber, haben einen mit Mr. "Vorname" und Mrs. "Vorname" angesprochen und wollten nur nachfragen, ob denn alles in Ordnung sei! Das empfanden wir als sehr zuvorkommend und angenehm! Stromausfall kann schon mal passieren. Allerdings niemals für 2 Stunden!!! Es gibt eine Notstromversorgung im Hotel. Es kann halt dann 20 Sekunden dauern, bis diese Notstromversorgung angeht. Also nichts tragisches. Ist eher lustig, wenn man gerade im Restaurant sitz und plötzlich wird alles dunkel!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Tanja