Inge (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage sehr schön

Hotelanlage liegt ca. 70 km Holperpiste vom Flughafen entfernt! Der erste Eindruck erschreckend die Ankunftshalle ! Kein Förderband für die Koffer muß alles von Hand gemecht werden und überall wird Tip (Trinkgeld) verlangt schlimmer wie in Ägypten! Also viele 1 Dollarnoten einpacken! Was nicht bekannt war das man über Mombas fliegt und da über eine Stunde Aufenthalt hat, das morgends um 6 Uhr in einer zugigen offenen Halle . Dann wird das Flugzeug gereinigt und neu bestückt und man muß sich einen neuen Platz im hinterent Teil der Maschiene suchen da ja die andern zurück nach FRA fliegen. Ca. 11 Uhr haben wir dann unser Zi. 367 das ist direckt neben der Bar geschickt daneben ist gleich das Restaurant aber abends ist immer Musik bis 12 Uhr und an schlafen ist nicht zu denken! Wir haben einen richtigen Kulturschock erlitten auf dem Weg zu Hotel! Wir waren in Tunesien und Ägypten und haben gemeint armut gesehen zu haben, aber weit gefehlt! Überall Plastikmüll und Lehmhütten. Das ganze leben spielt sich auf der Straße ab. Morgends um 6 Uhr wird mit der Sonne aufgestanden und 6 Uhr abends ist ende da ist es dann wieder dunkel. Es ist ein Getto für Touristen aufgebaut, da man außerhalb nichts alleine unternehmen kann sondern auf die Ausflüge angewiesen ist . Kein Mietauto usw. und kein Ausflug unter 80 Dollar. Die einzige Reiseleiterin für alle Reiseveranstalter Els ist die Freundlichkeit in Person und bemüht alles zu organisieren was möglich ist! Die Italiener sind ganz groß vertreten und vieles haben sie in der Hand. Gleich am ersten Tag 14 Uhr war Empfang bei der Reiseleiterin hier werden die Ausflüge sofort gebucht ( nach allem erzählen sind 2/3 der Leute von der Stone Town Tour) nicht so begeistert. Wir haben eine Safari gebucht 2 Tage Lake Manse 1050 Dollar pro Pers. einmalig nur deswegen hat sich der Urlaub gelohnt! Viele Leute die lauter kleinbe Ausflüge gebucht haben waren nicht so zufrieden wie wir. Vorsicht es haben auch Leute in Deutschland reserviert und die Preise haben dann gar nicht übereingestimm (und es gab Ärger) Man kann kein Geld im Umkreis von 70km holen nur in Stone-Town also alles mit Kreditkarte zahlen oder Travlerchecks mitnehmen! Das Hotel liegt wunderschön direkt am schneeweißen Strand, alle 6 Stunden Ebbe und Flut aber um 9 Uhr morgends geht das Wasser zurück und Kommt dann nachmittags wieder. Unbedingt feste Wasserschuhe mitnehmen dann kann man bei Ebbe 2km zum Corallenriff laufen 1 1/2 St. hin und 1 1/2 St. wieder zurück fantastisch was man da sehen kann. Es sind immer wieder tiefere und flachere stellen und so bleiben bei Flut Seeigel liegen darum immer Schuhe anhalten! Wasser ist so warm wie in der Badewanne. Der Garten ist mit Kokospalmen und andern Stattenspendenden Gewächsen gut bepflanzt so das man immer einen Schattenplatz hat. Der Boy kommt sofort mit einer Matte wenn er sieht das man auf eine Liege zu läuft. Die Sanckbar und die Anderen sind auf Stelzen in den Pool gebaut! dort kann man jederzeit Wasser und sonstige Getränke holen. Snacks muß man bestellen, sind nicht wie in anderen Regionen an einer Theke zu finden.( da es viel zu heiß ist). Sehr viel Sonnenschutz mitnehmen es gibt so gut wie nichts außer Souveniers in dem Laden zu kaufen! Unter LSF 20 läuft nichts. Morgens gibt es ab 7 Uhr Frühstück immer frischgebüht aber bitte sofort bestellen denn es kann dauern bis was kommt! Kaffeelöffel ist mangelware kann man besser vom ZI mitnehmen wo immer Kaffeepulver ,Tee und Zucker und Wasserkocher da sind! Also Zi gut ausgestatte. Badezimmer abgetrennt mit zwei Schiebetüren aus Lammelen. WC in einer Ecke DU gemauert und gestrichen nicht gefließt, wenn einer groß muß dann riecht es imm ganzen Raum. Es ist aber praktisch da sich so kein Schimmel bilden kann! Es ist keine möglichkeit nasse Klamotten zu trocknen habe eine Wäscheleine mitgenommen habe sie aber niergenwo anbringen können. Die Putzfrauen sehr freundlich und das Bett wird 3x am Tag gemacht! Für das Personal besser Badelatschen ( Schuhe Sportbekleidung ) mitnehmen. Die reißen einem die Klamotten aus der Hand! Bedienung sehr freundlich wenn man aufsteht und noch was holen will ist der Teller weg und das Besteck auch! Essen gut doch bitte die Katzen nicht füttern denn sie vermehren sich und in der Nacht mußte ich Katzenjagt machen da diese immer gejault haben. Morgends um 4, 30 Uhr als ich zum Ausflug sollte ( kann man schon frühstücken großes Lob) da hat die Katze vom Wurstbuffet gegessen. Es gibt jeden Abend Musik zum tanzen und mindestens einmal die Wo. Massai Vorführung. einmal bis 2 mal werden die Tische und Stühle in den Sand rausgetragen und dann gibt es Spanferkel und Thunfisch bei buntem Licht und Tischmusik. Bitte rechtzeitig gehen da sonst nur die Hintersten Platze im dunkeln frei sind und das Essen kalt ist bis man am Platz ist. Das brot wird immer frisch gebacken herrlich. Bitte eine gute Reiseapotheke mitnehmen (Durchfall ist angersagt) und so ist man mal gleich 200 Dollar los wenn man zu Arzt muß. Malaria Mittel sollte man auf jeden Fall mitnehmen ( im Internet ganz günstig zu kaufen) . Die Reiseleiterin hat in 7 Mon. schon 2x gehabt! In dieses Krankenhaus will niemand gehen ! Also Reisesversicherung abschließen und dann ausfliegen lassen wenn was ist. Es gibt gute Verbindungen nach Dar es Salam mit kleinen Flugzeugen (15 Mann ca. 20 Min.) wo man dann weiterfliegen kann. Wenn möglich nicht mit Condor fliegen Service nicht so berauschend andere Airlines können es besser. Kempinski ist sehr gut und alle die unter Italienischer Leitung sind. Die Leute aus der Schweiz waren alle dort und waren begeistert. Wir waren die ersten 2 OKT. Wo. es hat 1 Tag geregnet und einnmal 3 Std. ansonsten bin ich nur im Schatten der Palmen gewesen trotz LSF 25-30 Beim laufen zu dem Riff hatt sich mir das ganze Muster der Schuhe eingebrannt. Wasserlatschen kosten(10 USD). Massei gehen mit Latschen aus Autoreifen gemacht !

• Gut
  • Die Putzfrau ist für meine Begriffe zu oft da, Handtücher werden täglich gewechselt Bettwäsche einmal die Wo. Klimaanlage mit Fernbedienung ohne kann man gar nicht schlafen. Vorsicht es sind viele erkältet da man sie nur bei Nacht anmachen soll ansonsten ist der Temperaturunterschied zu krass Abends ca. 28 Grad durch den Wind aber angenehm. Adapter mitnehmen es sind zwar 220 V aber der Stecker passt nicht. Fön vorhanden. Handy funktioniert ist auch billiger als vom Hotelzi. tlefonieren. E- Mails können auch für 3 Dollar verschickt werden. Bitte daran denken wenn man abends wegfliegt kommt man einen tag später an also auch einen Tag spähter zurück.(diesen Fehler habe viele gamacht) mußten dann gleich wieder zur Arbeit weil der Tag dann fehlt! Ein kleiner Wasserkocher ist auf dem Kühlschrank und 1 !/2 l Wasser steht immer im Bad und auf dem Kühlschrank. Von den Zi nachbarn hat man nichts gehört. Die Häuser in zweiter Reihe sind besser da in der Nacht das Meer laut rauscht und die Bars alle in erster Reihe stehen. Die Spa ZI. sind alle am Berg über Treppen zu erreichen aber es wird dort viel wärmer da der Wind vom Meer fehlt!

• Gut
  • Essen gut für mich aber leider fast immer kalt! Außer Suppe!

• Gut
  • freundlich, nur eine deutschsprechende an der Rezeption, reinigung gut, Schuttelbus war bei de Ankunft sehr schlecht. Bei Safari guter Klimatisierter Bus. Koffer wurden einfach hinten im Kleintransporter aufeineander gestapelt. Desinfetionstücher mitnehmen da oft nur normale Hantücher auf den WC und doch viele Durchfallerkrankungen auftraten und ich glaube im ZI wurde nir desinfiziert! Kinder waren nur zwei von Leuten aus dem Inland. Deutsche sind nicht in der Überzahl, Blegier, Hollander, Italiener ,Inder

• Gut
  • es gibt keine nächste Ortschaft, zu Fuß am Strand so kommt man hin und Auto miten geht auch nicht

• Gut

Es gibt Beachvolley da fragen sie die Leute, Wassergymnastik neben der Snackbar 21 Tischtennisplaten und 2 Billiardtische aber es ist schlecht zu spielen da immer Wind! Hier kann man dann auch die Strandtücher holen oder abgeben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Inge