Sehr schöne Hotelanlage, unglaublich freundliche und bemühte Mitarbeiter, leider (noch) kein Fitnessraum. Internationales Publikum mit gefühlt weiter über 50% russischen Gästen. Sansibar an sich ist sicherlich noch immer ein kleines Paradies, jedoch nehmen Müllbelastung, Überfischung, etc. rasant zu. Wir waren primär zum tauchen dort, was an sich noch immer sehr schön ist (vorwiegend intakte Riffe und bunte Unterwasserwelt), jedoch sieht man die zunehmende Umweltbelastung sowohl auf der Insel selbst, als auch am Strand (Müll).
Bis auf die etwas in die Jahre gekommene Klimaanlage war das Zimmer sehr schön. Landestypisch und tip-top sauber.
Super leckeres Essen! Sehr angenehmes Ambiente, mit dezenter abendlicher Unterhaltung nebenbei. Seafood bis zum umfallen, was einem manchmal schon fast ein schlechtes Gewissen gemacht hat... muss ja alles irgendwie auch aus dem Meer gefischt werden...
Hervorragender Service im Gastrobereich. Alle Mitarbeiter waren mehr als nur bemüht! Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit.
Sehr schöne Lage und sehr schöner Strand, Die meisten Ausflugsziele auf der Insel sind mit dem Taxi in 1,5 bis 2 Stunden zu erreichen. Leider sieht man auch hier, dass die Müllbelastung immer weiter zunimmt. Nach Nächten mit Regen, Wind und starken Wellen waren unglaubliche Mengen Müll am Strand, die mit der nächsten Flut wieder ins Meer gespült wurden.
Das Hotel ist eher etwas für Ruhe suchende. Die Animation ist uns beinahe nicht aufgefallen. Leider noch kein Fitnessraum, soll aber in Planung sein laut Hotelleitung. Wellness und Massageangebot haben wir ein paar mal benutzt, jedoch sind die Preise hierfür recht ordentlich. Der Spa Bereich ist sehr schön gemacht. Die nahegelegene Tauchbasis wird von ein paar super netten Jungs geführt. Die Organization ist eher flexibel (positiv formuliert), teilweise etwas unorganisiert (30Sekunden Briefing, keine Zeit für Buddychecks, etc.). Nicht erfahrene Taucher können da ihre Herausforderungen haben.. Kleines Speedboot für ca. 6-8 Taucher, dass auch mal mit 12 Tauchern belegt wird. Wenn man damit umgehen kann, sind die Tauchgänge an sich jedoch sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Alexander |