Schmatzo (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
KARIBU SANSIBAR Asante sana

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Jambo....zuerst möchte ich mich bei der Holidaycheck-Community für meine ausgesprochen kurze Hotelbewertung ohne Details entschuldigen.Viele Bereiche wurden von mir bewußt nicht bewertet ( Einkaufsmöglichkeiten,Bars in der Nähe, Ausflugsmöglichkeiten usw..) , da mir dies aufgrund anderer Rezessionen bekannt war und eine negative Punktevergabe das Gesamtergebniss verfälschen würde.Wie unfair,wie ich finde.Hakuna Matata...No Problem. Meine Frau und ich sind nun wieder seit 2 Tagen in Deutschland, ich habe noch eine Woche Urlaub und versuche nun Informationen zu filtern, die für Interessierte hilfreich sein könnten.Ist ja auch zeitintensiv,bin ja kein Journalist.:-) Zustand des Pools, Buffet,Strand....alles nur positiv und dies möchte ich meinen Vorschreibern nicht nachplappern.Ist so! Besonders auffällig, und dies wurde in einigen Beiträgen schon erwähnt, ist die ungespielte Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen.Auch ohne Tip, der Verdienst im Durchschnitt beträgt ca. 80-90 Dollar pro Monat für Servicepersonal.Mit Trinkgeld sollte man sich etwas zurückhalten.Sonst kippt irgendwann die Waage Verdienst/Trinkgeld und Trinkgeld wird erwartet und beinhaltet nicht mehr die Wertschätzung an einen besonderen Service.Dies haben wir auf Jamaica erlebt, ist aber völlig anders...! Zurück zum Hotel.Neben den Aktivitäten wie Aquarobic,Beachvolleyball usw... werden 2 mal wöchentlich Touren zum Strand und zum in der Nähe gelegenen Dorf Pwani Mchangani angeboten.Treffpunkt variiert,Zeiten auch.Aushänge an der Rezeption sind oft nicht aktuell, besser mal auf die Aushänge im Bereich des Hauptrestaurants achten. Village Walk: Treffpunkt war 10:00, Dauer: ca.2 Std. Geführte Tour vom Animateur (Geburtsdorf) zu Fischmarkt (hmm...kein Fisch, denn die Hotels der Umgebung kaufen schon früh allen Fisch zu erhöhten Preisen..nichts bleibt über),Kindergarten,Grundschule..,Hospital usw.. Wer sich für diese Tour entscheidet, sollte aus Respekt vor den Dorfbewohnern lange Hosen und schulterbedeckte Kleidung tragen.Sie werden sehen, ihnen wird ein Jambo oder ein freundlicher Blick der Dorfbewohner entgegenkommen, Beachwear Träger erfahren dies allerdings nicht. Schule: Wir haben ca. 300 Buntstifte, 30 Radiergummies,30 Anspitzer mit im Gepäck gehabt, klar ...Gewicht ca. 3 Kg..aber wir hatten ja 2 x 23Kg pro Person..Hinweis für alle die etwas wie Stifte/Kugelschreiber usw..mitbringen!.Bitte wenn möglich den Schülern in den Lernpausen selbst in die Hände drücken.Lehrpersonal usw....naja....kommt selten bei den Schülern an, wurde uns so mitgeteilt.Verschenken und weg an die Kinder. Hospital: Interessant, einfach.Medikamente,Bandagen,Verbandsmaterial,Pflaster...alles hier abgeben. Ebbe/Flut: Sehr interessant und bietet Hobbyfotografen eine riesen Bandbreite an Lichtwechseln,Wasserständen und aufgrund der wechselnden Winde tolle Perspektiven. Strandspaziergang wird auch vom Hotel angeboten, bei Ebbe kann man zum vorgelagerten Riff gehen, sind allerdings mehr als 1000 Meter.Ablaufendes/zulaufendes Wasser beachten, geht recht schnell.In Lebensgefahr wie an der Nordsee wird man nicht geraten, allerdings könnte man auf dem Rückweg schonmal bis zum Bauch im Wasser stehen um die letzte Hürde zum Strand zu nehmen. :-) Shops: Südlich vom Hotel sind am Strand ein paar Verkaufsbuden, dort bekommt man alles billiger als am Strand direkt vor dem Hotel.Dann auch ruckzuck die gewünschten Shirts in der entsprechenden Größe usw...handeln unbedingt erforderlich.Oder auch nicht und bezahlen.Möchte ja keinem das Geschäft vermiesen. Ausflüge: Eddie Murphy Group bei 3 gebuchten Touren TOP. Ohne Bedenken buchbar, Warnhinweise seitens der Hotelführung unberechtigt aber finanz. nachvollziehbar. Nicht alles in den ersten Tagen buchen, erstmal an die Sonne gewöhnen,alles abchecken, ruhig schon Kontakte zu den Beach Boys knüpfen..polo pole..und dann gezielt deutschsprachige Group-Leute wie Hassan oder Lanmark ansprechen Fazit: Ja.....HAKUNA MATATA....so ist das und gerne würde ich ein wenig HAKUNA MATATA mit in mein Arbeitsleben und Privatleben lotsen.Im Herzen nehme ich es mit, und natürlich Pombe moje Kilimanjaro tafasale!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit