Artemis (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

Sehr schlecht

Die aktuelle Zustände entsprechen definitiv nicht einem 5 Sterne Standard und das Management ist sehr schlecht und ineffizient. Das Hotel liegt an einem sehr schönen öffentlichen Strand und die Hotelanlage selbst ist sehr schön gelegen, mit einem gut gepflegten Garten. Das Essen war sehr schlecht und wahrhaft gesundheitsgefährdend! Gleich am zweiten Tag musste ich mich übergeben und hatte starken Durchfall. Zuerst habe ich gedacht, ich hätte vielleicht auf irgendetwas empfindlich reagiert. Aber dann bekam auch meinen Mann Durchfall und wir realisierten, dass es den meisten Gästen auch genauso schlecht erging. Ich habe erlebt, dass Gäste während der Mahlzeit plötzlich zur Toilette eilen mussten. Es ist jetzt schon eine Woche her, dass wir zurück sind und wir haben immer noch einige Magenbeschwerden. Wir hatten auch Ungeziefer in unseren Zimmer: nicht nur die üblichen (vielen) Moskitos, sondern auch Kakerlaken und sogar Ratten! Nach den Abendessen wurden wir von einer ca. 30cm Ratte überrascht, der überall in unsere Schlafzimmer gekotet hatte. Ich wollte eigentlich ein neues sauberes Zimmer erhalten, aber ein Manager hat mir versichert, dass die Ratte weg wäre und nicht mehr in unser Schlafzimmer hineingelangen könne, da alles geschlossen sei. Um 03 Uhr morgens wurden wir wieder von Ratten geweckt, die wieder überall gekotet und uriniert haben (es musste mehr als nur eine Ratte sein, mit so viel Kot). Sofort habe ich versucht die Rezeption anzurufen, aber niemand ist rangegangen. Mein Mann ist dann persönlich dorthin gegangen und ihm wurde nur gesagt, dass sie nichts unternehmen könnten bis ein Manager da wäre. Wir konnten nicht weiter schlafen und haben erst viele Stunden später ein neues Zimmer bekommen. Wir haben eine alptraumhaft Nacht verbracht, einen ganzen sonnigen Morgen verschwendet und ich werde nie wieder meine liebste Tasche verwenden können, weil eine ekelhafte Ratte sich darin gütlich getan hat. Nach all diesen unerfreulichen Erlebnissen haben wir schlussendlich ein schlechteres Schlafzimmer gekriegt, mit viel kaputtem Mobiliar, schiefen Toilettenfenster die sich nicht gut schliessen liessen, kaputte Klobrille, ein nicht gut funktionierendes Toilettenventil und nur einem schlechten Vorhang (vor dem Zimmer war es am Abend immer sehr hell). Und als Entschuldigung haben wir Früchte und eine Flasche billigen Wein bekommen, was sowieso bereits im Preis inkludiert war! Soll das ein Witz sein? Ich bekomme etwas geschenkt für das ich schon bezahlt habe??? Auch der Ausflug ins Dorf, direkt neben dem Hotel gelegen, war ein totaler Reinfall. Der Ausflug ist eigentlich dafür gedacht, dass die reichen Europäer den örtlichen Kindergarten, die Schule und das Spital mit Geld unterstützen, was eine gute Sache ist, und was wir auch gern gemacht haben. Aber als alle Leckereien und Geschenke verteilt waren, wurde unsere Gruppe von einen Junge mit einem kaputten Messer bedroht. Die nette Dame von Hotel, die uns bei diesem Ausflug rumgeführt hat, versuchte die Kindergruppe zurechtzuweisen, sie wurde aber von denen offensichtlich nicht respektiert. Ich fühlte mich sehr unwohl und nicht sicher, auch weil viele Erwachsene uns Böse angeschaut haben. Da merkt man - wir waren nur geschätzt, solange wir etwas gegeben haben. Die Menschen dort sind richtig Bettelarm und das Hotel sollte sicherstellen, dass die Sicherheit der Gäste bei solchen Ausflügen richtig gewährleistet ist, bevor etwas wirklich Ernstes passiert. Das Hotel sollte auch die kaputten Pflastersteine am Pool reparieren lassen und scharfkantige Steine am Strand entfernen, bevor sich ein Kind verletzt. Ich habe mich selbst bei einem kantigen halbversteckten Stein am Hotelstrand verletzte. Es gab auch andere Mängel, wie zum Beispiel unzureichend saubere Badetücher am Pool. Ich brauchte ein frisches Tuch und sie hatten keins mehr für mich. Und das soll ein 5 Sterne Resort sein? Die Strandliegen waren auch sehr alt und ekelhaft - man hatte den Eindruck, diese wurden nie geputzt oder gewaschen. Es gab auch viele Krähen die überall gekotet haben (es gibt günstige Möglichkeiten diese Vögel zumindest von den Restaurants fern zu halten, um minimale hygienische Standards zu halten). Fazit: Dank diesem Hotel, war das Beste an meine Ferien, wieder Heim zu fliegen.

• Schlecht
  • alt, kaputt, ungepflegt

• Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Artemis

Dear Diana Suppiger, It would be nice if you stop now your stalking on the social media. As explained upon your arrival, we do not go into your blackmailing with your only aim to have a free holiday. This is not working like that. Your comments are fake and false. We will report your case to Holiday Check and to your travel agent. We deeply regret your demarge. Sure people are still poor in the villages in Africa unfortunately, sure they have a black skin and sure it is not like in your nice well structured home country Switzerland. Sure there are mosquito's, gekko's and sure there is coral on the beach and there might be a monkey in the treess. I advise you to read a book on Africa before you go again to a foreign country and hopefully we might be welcoming you with a different look, a different opinion and an open educated mind. With kind regards, Michel