Frank (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub zum Relaxen

Wie schon in den ganzen vorherigen Bewertungen geschildert, kann man hier sehr gut relaxen und sich die Sonne auf den Bauch scheinen lassen. Hervorzuheben ist die gute Strandlage (zum Meerbaden wegen Ebbe und Flut, eher weniger geeignet) und das unheimlich freundliche Personal. Preis/ Leistung im Vergleich etwas zu teuer.

• Gut
  • Zimmer Ok (Afrika) groß, sauber, alles was man braucht. Die Betten waren sehr bequem. Das offene Bad hat überhaupt nicht gestört, geräuschempfindliche Personen können ja auf die Terasse gehen.... und gegen alles andere helfen dann die Zündhölzer :-) Leider ging die Klima nur mit dem Zimmerschlüssel (keine Karte) , deshalb Nachts immer auf kleinster Stufe 24 Grad. Strandhandtücher etc. alles gut. Kühlschrank vorhanden, relativ laut, aber ausreichend.

• Gut
  • Hier würden wir gerne differenzieren. Das All inklusive-Angebot kann mit anderen 5* Hotels die wir kennen, leider nicht ganz mithalten. Wir hatten den Vergleich, da wir vor einem Jahr auf "Mein Schiff 5" in der Karibik waren. Sogar etwas billiger mit Flug und ALL Inkl. 2 Wochen. Aber Essen und Getränkeauswahl 2* besser -Sorry. Das Essen war nicht immer unseres, aber wir haben immer etwas gefunden, spätestens an der Pastastation (immer lecker). Das kostenpflichtige SAMAKI war sehr gut (Romantik-Diner), während die drei ala carte-Restaurants nur besserer Durchschnitt waren. Die GALA-Buffets im Hauptrestaurant sahen super aus und hier hat man auch immer etwas gefunden. Leider war anhand der Menükarten nicht immer ersichtlich, welche Getränke ALL-inkl. sind. An Weinen gab es je ien Sorte Weiß, Rose und ROT. Kein Proseco, kein Sekt. Das war aufpreispflichtig zu moderaten Preisen. An den Bars war man davon abhängig, welcher Barkeeper Dienst hatte. Mal waren die Coktails Spitze, mal so lala. Für die Poolbar, speziell dem Barkeeper Moses würden wir 7 Sterne geben. Hier konnte man seine Wünsche äußern, wie nicht so süß etc. Mit den gleichen Zutaten wie seine Kollegen zauberte er die leckersten Coktails und immer mit einem Lächeln auf den Lippen.

• Hier gibt es nix zu meckern. Ob im Restaurant, am Beach, die Gärtner, Reinigungsleute supernett !!! Auf Wunsch frischen O-Saft oder Passionfruchtsaft... Beim Diner lagen z.B. die großen Jackfrüchte als Deko an der Life-cooking Station. Als ich einmal darauf zeigte sprang ein Koch los, holte ein großes Messer und servierte die leckeren Früchte SUPER Die Jungs vom Strand schleppen die Matrazen für die Liegen überalhin. TOP

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen < 1h. Wie gesagt tolle Strandlage, am Strand (öffentlich) viele Verkäufer, die aber aufgeben, wenn man kein Interesse zeigt. Die Massai-Boys waren eigentlich sehr lustig, wir haben viel gelacht und wenn man sagte "vielleicht morgen" war das OK. Wir konnten auch ohne Probleme den Strand hoch und runter laufen, Strandschuhe oder Badelatschen sind zu empfehlen. Aufpassen sollte man bei einer Wanderung zum Riff raus, da wird einem sehr freundlich von den Beach-Boys eine "sichere" Führung angeboten mit ein bißchen Erklärung. Auf dem Rückweg beginnt dann die Preisverhandlung ab 25 $ pro Person...... Wir sind auch ohne Führung klar gekommen. Ausflüge haben wir nur wenig gemacht, Stonetown und Spicyfarm ein MUSS und sehr interessant. Schnorcheln soll nicht so toll gewsen sein, wenn man Ägypten, Malediven etc. kennt. Unsere Ausflüge haben wir mit einem einheimischen deutschspachigen Führer (Klaus M.) gemacht, kleine Gruppe 4 Personen und preiswerter als Reisebüro. Andere Ausflüge haben uns nicht so sehr interessiert, da wir einmal von einer Safari kamen und vieles andere schon woanders gesehen haben.

Animation am Beach beschränkt sich auf Volleyball, OK. Die Abendshows in zwei Wochen einmal Massai-Show, ein paarmal Musik und gefühlt jeden 2. Abend eine Tanz-Artistenshow zwischen Akrobatik und Breakdance. Kann man sich einmal anschauen, Die Jungs waren gut, aber die Musik dazu nix für unsere Ohren und dann ab der Hälfte Freestyle. Nee, das war zu viel. Wir hätten uns gewünscht, dass nach dem Diner ab 21:00 Uhr mehr aktuelle Musik gespielt wird, gerne auch mit DJ, oder playlist. Hier waren es oft nur die Hits der 50er, 60er, 70er zu 80%. Schade Die externen Angebote haben wir nicht genutzt, ein Tauchgang 90$ ???? 2 Dives dann 110$. Das ist teurer als Malediven. Fitnessraum gab es nicht, das Spa haben wir 2x genutzt hier sollte man versuchen zu handeln, wir haben 15% bekommen. Der Pool war OK und im Ggensatz zum Meer ein kleine Abkühlung. Am nachmittag, wenn die Flut über den heißen Strand kam, lag die Wassertemperatur auf Badewannenniveau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018