... sehr schönes Hotel mit gutem Essen und freundlichem Personal. Die Gartenanlage ist weitläufig und wird ständig gepflegt. Die Nationalität der Gäste ist/war (zumindest im Juni 2012) überwiegend deutsch und das Hotel war ca. zu 2/3 ausgebucht. ... zu den Beachboys und Massai am Strand: Ja, sie können lästig sein. Man wird ab einer bestimmten Grenze am Strand des Öfteren angesprochen und muss ich anfangs zum Wasser kämpfen. Wir haben uns mit Ihnen (ab und zu) unterhalten und nach 2 Tagen empfanden wir dies nicht mehr als lästig sondern sogar sehr interessant (man erfährt einiges). Auch hier geht alles sehr freundlich zu. Am Strand lassen sich deutlich billiger Massagen verhandeln und Ausflüge buchen (Sunrise Group (Ali), Eddi Murphy, Jonathan, ...) - wir haben sehr gute Erfahrungen dabei gemacht.
... sauber, großzügig, nett, etwas muffig (aber das liegt halt auch am Klima und der Entscheidung "großzügig lüften mit Moskitos oder eher geschlossener Terrasse"). Ansonsten gibts ne Minibar mit diversen Getränken, die täglich nachgefüllt wird, Kaffeemaschine auf dem Zimmer, Safe, Moskitonetz, ... (all inklusiv)
In puncto Essen gibt es nichts zu bemängeln. Also wir fanden es lecker und abwechslungsreich. Cocktails sind Geschmackssache. Longdrinks sind gut, manche Cocktails jedoch nicht so der Hit - einfach testen. Auch hier ist das freundliche Personal zu erwähnen (und dies gilt unabhängig vom Trinkgeld).
... äußerst freundliches und aufgeschlossenes Personal. Unterhaltungen in Englisch ohne Probleme und manche feuen sich, wenn sie ihr Deutsch verbessern können.
Flughafen - Hotel ca. 1 Std. , ebenso zu Stone Town. In naher Umgebung gibt es wenig (ausser Bäume), aber Ausflüge lassen sich ohne Problleme buchen (billiger bei den Beachboys - Verhandlungssache).
Gelangweilt haben wir uns nicht. Man kann sich im Tischfußball, Billiard, Tischtennis und Volleyball, ... (alles sehr gepflegt) austoben und Animationen gibts natürlich auch (aber etwas bescheidener als in manch anderen Anlagen, was uns sehr entgegenkommt). Die Abendveranstaltungen empfanden wir entgegen anderer Meinungen als interessant und keinesfalls kitschig, wie dies oft der Fall ist. Nur als ergänzende Info: Die Programme wiederholen sich wöchentlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Markus |