Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage - Super Hotel

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind im afrikanischen Stil ausgestattet und in Häusern zu jeweils sechs Zimmer aufgeteilt. Das Zimmer war groß, das Bett mit einem Moskitonetz versehen und alles sauber.Der Reinigungsservice ist perfekt. Mehrmals am Tag kommt der Zimmerservice. Was mich persönlich etwas gestört hat, sind die Schiebetüren mit Holzlamellen zum Bad. Ich hatte immer irgendwie den Duft von Klärgrube in der Nase. Und man sollte sich abstimmen, wenn der Partner das große Geschäft machen muss - in der Zeit kann der andere schon mal an die Bar gehen.... Das gesamte Hotelpersonal ist sehr, sehr freundlich. Von jedem Mitarbeiter ertönte ein freundliches "Jambo" bzw. "Hakuna Matata". Die Auswahl der Speisen ist vielfältig, zumal es neben dem Hauptrestaurant auch noch ein indisches und italienisches Restaurant gibt. Besonders die Freundlichkeit der Angestellten ist erwähnenswert. Auch beim Essen war für jeden Geschmack was dabei, besonders der Nachtisch und das Obst war sehr gut. Das Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können; es gab immer die gleiche Wurst und Käse. Der Strand war weiß und das Meerwasser hatte angenehme 30 Grad. Einzig das WLAN, welches gratis ist, könnte schneller sein. Da unser Handy den Geist aufgegeben hatte, konnten wir nur an der Rezeption für 4 $ je Minute nach Hause telefonieren. Eine Durchwahl vom Zimmer aus ist nicht möglich. Das kostenfreie Internet ist mega langsam. In der Zeit unseres Aufenthaltes waren im Meer viele Quallen mit blauen Nessel-Fäden unterwegs. Kam man damit in Berührung, brannte die Haut ca. 2 Std.- war unangenehm, aber nicht lebensbedrohlich. Und viele Seeigel! Bitte nur mit Badeschuhen ins Meer gehen. Ansonsten brannte die Sonne auf den Strand; bis auf 2 Tage, wo es bedeckt war. Der Shop in der Anlage ist mega teuer und nicht zu empfehlen. Dies betrifft vor allem die Urlauber, die über Nairobi anreisen und 2-3 Tage (ich habe 6 Tage auf meinen Koffer gewartet) ihren Koffer von Nairobi nach Sansibar nicht mitbekommen. Deshalb meine Empfehlung: Nehmen Sie sich für mind. 2 Tage im Handgepäck Unterwäsche, T-Shirt, kurze Hose/Kleid, Kosmetik, Brillen, Medikamente, Sandalen und Sonnencreme mit! Packen Sie Ihre Koffer zu Hause gemischt; also halb er - halb sie, dass wenn ein Koffer vom Partner kommt, der andere auch etwas Wäsche hat. Zur Not kann man am Strand ein Kleid oder Flipp-Flops kaufen. Die nächst bessere Einkaufsmöglichkeit ist StoneTown.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick; ca. 35 qm groß, mit Balkon, Flatscreen Fernseher; als einziger deutscher Sender wird nur ZDF empfangen, Minibar ist immer gefüllt und in AI enthalten. Großes Bad, alles super sauber, nur die Badabtrennung (Holz-Schiebetüren) war nicht mein Fall

• Gut
  • Immer abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Speisen. Echt top! Nur das Frühstück war recht eintönig.

• Super freundlich und hilfsbereit. Viele Angestellte bemühen sich, Deutsch zu sprechen bzw. zu lernen.

• Gut
  • Direkt am Strand, zum Flughafen ca. 50 Minuten Fahrzeit. Öffentliche Verkehrsmittel sind als Daldala immer auf Zuruf zu bekommen; Taxis als Kurzausflug haben wir beim Reiseleiter gebucht

Am Strand schöne Liegen mit sauberen Auflagen im Schatten unter Bäumen. Sauber Sand und prima Barservice. Für Tagesausflüge ist die Eddie Murphy Group zu empfehlen, da sich hier die Preise im Rahmen halten und verhandelbar sind. Die Preise über den Reiseveranstalter sind fast doppelt so hoch. Wir haben unseren Tagesausflug individuell mit den Jungs am Strand abgestimmt und es war einfach nur toll!

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Andrea