Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem Top-Hotel, kaum zu toppen!

Ein wunderbarer Urlaub in einem hervorragenden Hotel, dass nach meiner Einschätzung jeden Stern und 100% Weiterempfehlung verdient hat. Nichts ist es wert, hier etwas zu kritisieren, wir waren wunschlos zufrieden und von der Freundlichkeit, Herzlichkeit der dort arbeitenden Menschen begeistert.

• Die Zimmer sind sehr groß, ausgestattet mit allem was man braucht, jedoch ohne deutsches TV - was nicht wirklich stört. Die Doppelbetten mit Moskitonetz haben eine gemeinsame breite Decke. Die Klimaanlage ist regulierbar, jedoch in Bettrichtung, so dass in der Nacht bei uns diese aus war. Der Kleiderschrank ist auch sehr groß mit Bügeln und Fächern sowie mit Tresor. Im Bad gibt es Dusche und 2 Waschbecken, Hand- und Duschtücher wurden fast täglich gewechselt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, abends wurde das Bett nochmals gerichtet und das Mückennetz heruntergelassen, alles sehr schön. Kleiner Kritikpunkt: die Toilettenbürste in unserem Zimmer hat ihre beste Zeit hinter sich, könnte mal erneuert werden, aber das schreibe ich nur, da ich sonst nichts zu bemängeln habe...

• Beim Frühstück war die Auswahl ausreichend, vor allem bei warmen Speisen. Mit viel Wurst und Käse wie zu Hause ist es da eher schwierig. Trotzdem mit Toast und Marmelade sowie viel Obst wird man auch satt. Der Kaffee schmeckt sehr gut und man bekommt auf Anfrage auch frisch gepressten Saft. Abends und am Mittag gibt es diverses an Salat, Suppen und gut gewürzten warmen Speisen, Fisch, Fleisch mit Reis und Kartoffeln sowie diversen Gemüsevariationen. Die Suppen waren für mich besonders gut und spicy. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 3 Spezialitätenrestaurants im All-Inclusive, wo man sich aber am Vortag anmelden sollte. Italienisch und Indisch sind ok, Thailändisch war für uns das TOP-Essen. Alles ist eben gut gewürzt, aber trotz Empfindlichkeit hatte ich diesmal überhaupt keine Probleme mit dem Essen, deshalb 6 Sterne.

• Hier liegt die große Stärke des Hotels - in der Freundlichkeit und Herzlichkeit seiner vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Es ist uns aufgefallen, dass im Vergleich zu anderen muslimisch geprägten Ländern, hier viel Frauen arbeiten, im Frontoffice, im Service und in den Restaurants, was sehr positiv ist. Alle Leute sind stets bemüht ihr Bestes zu geben, sind dankbar für jedes Lächeln, jedes "Danke" und jeden Dollar Trinkgeld, denn das Einkommen ist sehr gering. Ich habe noch in keinem Urlaub soviel Trinkgeld gegeben wie hier, im Restaurant, dem Pool-Kellnern, den Jungs, die Liegen und Auflagen stellen und den Zimmermädchen. Aber das war richtig und ich habe es gern gegeben, weil immer Leistung da war und tiefe Freundlichkeit. So haben wir das bisher noch nirgends erlebt, und ich war schon in vielen Ländern.

• Natürlich ist die Anreise lang und bei uns über Addis Abeba auch etwas umständlich gewesen. Auf der ca. 1-stündigen Fahrt ins Hotel sieht man, in welchen ärmlichen und bescheidenen Verhältnissen die Menschen auf Sansibar leben. Es ist aber ein guter Kontrast zu unserer Wirklichkeit und auch zum Hotel. dass auf der Ostseite der Insel ziemlich im Norden liegt, direkt am Strand. Beidseitig am Strand sind Buden von Einheimischen, die natürlich gern alles mögliche verkaufen möchten. Aber das ist überall das gleiche und für uns kein Problem gewesen. Der Strand ist bei Ebbe sehr breit, bei maximaler Flut ist der Strand komplett im Wasser, aber kein Problem, da die Hotelliegen auf einer kleinen Anhöhe liegen. Durch den Bewuchs dahinter gibt es ganz viel schattige Plätze.

Es gibt zwei getrennte Poolanlagen, die sehr sauber sind und eine gute Abkühlung darstellen. Wer will kann Sport machen und sich vom Team animieren lassen. Auch abends gibt es am Hauptrestaurant bzw. der Poolbar viel Musik und Show. Alles ohne Hektik, ohne Druck und dezent. Vor dem Hotel liegen täglich die einheimischen Jungs mit ihren traditionellen Katamaran-Segelbooten. Nur wenige Touristen fahren da mit. Ich habe es zweimal gemacht und war begeistert. Kann ich nur empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Thomas