Die Hotelanlage ist in die tropische Vegetation eingebettet und wird von den vielen Gärtnern liebevoll gepflegt. Die Häuser sind auf dem gesamten Hotelbereich gut verteilt und Einstöckig. Es gibt ein paar einzelne Bungalows die direkt am Strand liegen, die als Suiten angeboten werden. Ansonsten sind die Zimmer alle gleich ausgestattet. Es gibt zwei größere Bars und eine Poolbar. Einen kleine Boutique, indem der liebevolle, lustige Victor arbeitet. Während unseren Aufenthalt waren überwiegend deutsche Gäste. Man konnte hier sämtliche Altersklassen vorfinden. Jedoch gab es zu unserer Zeit, einige junge Paare, die gerade geheiratet hatten.
Die Zimmer sind sehr großzügig und im afrikanischen Stil eingerichtet. Leider gibt es zu wenig Möglichkeiten im Schrank seine Kleidung unterzubringen, da dieser sehr klein ist. Auch beim Nachttisch gibt es keine Schubläden, um etwas zu verstauen. Das Badezimmer ist mit zwei Waschbecken, Toilette, Föhn, einer begehbaren Dusche mit einem fest verankertem Duschkopf versehen. Dieser ist etwas gewöhnungsbedürftig. Oft hat man auch nur lauwarmes Wasser und mit zu wenig Druck. Wir hatten ein Doppelbett inkl. Zustellbett im Zimmer und immer noch ausreichend Platz sich frei zu bewegen. In den Betten haben wir gut geschlafen und sind auch mit Moskitonetzen ausgestattet. Der Balkon ist ziemlich groß und mit einem kleinen Tisch, einer Bank und zwei Stühlen bestückt. Im Zimmer befindet sich ein Schminktisch und eine Bank, wo man noch Ablagemöglichkeiten hat. Wir hatten Zimmer Nr. 137 das in der letzten Reihe oben auf dem Hang lag und von dort aus uns einen direkten Blick auf das Meer ermöglichte. Im Zimmer befindet sich ausserdem ein Fernseher und ein Telefon, das während unserem Aufenthalt beides nicht funktionierte. Der Safe ist kostenlos. Jeden Tag werden die Handtücher frisch gewechselt und das Zimmer gesäubert. Am Abend legt man seine Bade-Handtücher (blau) vom Strand ins Zimmer, die täglich beim Abendrundgang des Putzpersonals ausgetauscht werden. Zugleich wird das Bett zum schlafen vorbereitet und mit Moskitospray gesprüht. Zusätzlich hat man die Möglichkeit an der Rezeption sich einen zweiten Schlüssel zu organisieren. Ebenflass kann man dort eine Badestrandtasche mit seiner Zimmernummer besorgen. Wir haben die Klimaanlage nur am Abend laufen lassen, während wir nicht im Zimmer waren. Diese ist ziemlich kalt und hängt so ungünstig, das die kalte Luft genau ins Bett bläst. Der Minikühlschrank wird täglich mit Softdrinks und Wasser befüllt. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, aber müssen auch anderen Gästen recht geben, das schon eine Renovierung angebracht wäre. Es ist schon ziemlich in die Jahre gekommen und das Bad weist kleine Schimmelflecken auf. Allerdings haben wir gesehen, wie zum Teil angefangen wird die Häuser neu zu bestreichen, die Böden neu zu lassieren.... Die Ausstellung des Visa´s bei der Einreise ist unkompliziert und kostet pro Person 50 $, diese eigentlich nur mit Kreditkarte zu bezahlen sind. Bei der Ausreise muss man nichts mehr bezahlen. Allerdings fallen im Hotel beim ausschecken Kurtaxe an Pro Tag und Person 1 $. Bei der Einreise müssen zwei verschieden Formular ausgefüllt werden, die man während des Fluges erhält. Bei der Ausreise, benötigt man nur noch ein Formular, dieses man vom Reiseleiter oder am Flughafen erhalten kann.
Unserer Meinung ist die Auswahl am Buffet nicht ganz so groß, aber man verhungert nicht und findet immer etwas schmackhaftes. Das Essen ist qualitativ hochwertig und wir haben alles gut vertragen. Man wird hier mit Getränken bedient, ob zum Frühstück, Abend oder Mittagessen. Es gibt außerdem drei verschiedene Themen Restaurant´s wie Thailändisch, Indisch und Italienisch. Diese kann man im Hauptrestaurant täglich zu den Mahlzeiten reservieren und so oft man möchte in Anspruch nehmen. Dort wird man komplett bedient (A la Carte ). Uns persönlich hat es im Thailändischen Restaurant am besten geschmeckt und sind dort auch am herzlichsten bedient worden. Dort herrscht eine gemütliche, ruhige Atmosphäre.
Der Service hat unserer Meinung alle Sterne verdient. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht dem Gast einen wohlgesonnen Aufenthalt zu gestalten. Schon mehrere Pluspunkte gibt es unserer Meinung dafür, das man keine Liegen reservieren muss. Es sind genügend am Strand um am Pool vorhanden. Sobald man den Strand betritt, werden dir Auflagen von den aufmerksamen Beach Boys gebracht. Ebenfalls kommt den ganzen Tag der Kellner vorbei, der einen mit Getränke versorgt. Es gibt am Strand täglich frische Kokosnuss zum trinken. Im Restaurant wird man ebenfalls freundlich mit Getränken versorgt. Die Teller werden schnell abgeräumt und das Essen am Buffet wird regelmäßig nachgefüllt. Auch zu den Hauptmahlzeiten sind immer genügend freie Plätze vorhanden, obwohl das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war. An der Rezeption wird man zwar auch immer freundlich empfangen, allerdings hat man es bei uns nicht geschafft, das Telefon und den Fernseher in zwei Wochen zu reparieren. Dieses fanden wir sehr schade! Hingegen hat der Service auf Wunsch von uns in der Nacht (Koffer Abholung) gut funktioniert. Pünktlichst stand der Kofferboy zur Abholung vorm Zimmer. Der tägliche Zimmer Service und die Reinigung waren auch in Ordnung. Das Reinigungspersonal war ebenfalls aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Beim Check in wurde man herzlichst mit Getränken empfangen, hat alle notwendigen erst Informationen bekommen und die Koffer wurden einen ins Zimmer gebracht.
Die Lage des Hotels ist etwas abseits gelegen, sodass man am Abend keine Möglichkeiten hatte, außerhalb etwas zu erleben und an das Hotel gebunden war. Man hat hier dafür einen km langen Sandstrand an dem man Stundenlang spazieren gehen kann, aber leider meist nicht ungestört. Da sich dort sehr viele Massai´s aufhalten, die einen ständig ansprechen, hinterherlaufen und einen förmlich in ihren Edeka, Kaufland, Hugo Boss, Aldi Shop, etc...rein ziehen um Ausflüge, Zigaretten oder sonstiges zu verkaufen. Allerdings sind sie nie unfreundlich, dafür sehr hilfsbereit, auch wenn es nervt. Wenn man Hilfe benötigt oder etwas von Ihnen möchte, bemühen sie sich sehr es für dich so zu organisieren bzw. dir zu helfen. Eigentlich können sie einem sehr leid tun, weil sie wirklich von der Hand im Mund leben und nicht viel haben. Der Strand von unserem Hotelabschnitt ist immer sauber gewesen. Der Sand ist weiß und auf dem Meer kann man täglich ein faszinierendes Türkises - Farbspiel beobachten, welches durch Ebbe und Flut entsteht. An unserem Strandabschnitt steht immer ein Security der aufpasst, das niemand ungebetenes das Hotel betritt. Auch am Abend laufen immer mehrere Security´s die Hotelanlage auf und ab um die Sicherheit der Gäste zu gewährleisten. Am Strand entlang gibt es ein paar kleinere Hotelanlagen und Buden die von den Massai´s und einheimischen betrieben werden. In der Nähe vom Hotel etwa 2 km entfernt, gibt es ein kleines Dorf. Dort befinden sich Schule, Kindergarten und Krankenhaus für die Afrikaner. Hier bekommt man einen kleinen Eindruck über die Lebenssituation der Menschen vor Ort. Im Hotel wird dieser kleine Ausflug kostenlos für die Gäste 2x wöchentlich angeboten. In der Anlage gibt es einen kleineren Shop, wo man Reifen, Matratze etc...kostenlos aufblasen lassen kann. Daneben gibt es eine Leseecke mit Büchern zum ausleihen.
Die Poolanlage ist unserer Meinung nach nicht mehr auf dem neuesten Stand. Sie ist zwar sauber und gepflegt, aber schon in die Jahre gekommen. Das Wasser ist zu niedrig und nur ein kleiner Teil von dem ganzen Pool ist etwas tiefer. Zum Schwimmen nicht unbedingt geeignet. Das Fitness und Wellness Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen, somit können wir uns da kein Urteil erlauben. Am Abend gibt es täglich eine kleine Show, die von 20:30 Uhr bis ca. 22:30 Uhr ging. Uns hat dies nicht vom Hocker gehauen, aber da man keine andere großen Möglichkeiten hat am Abend, sitzt man an der Bar und schaut diese an. Es gibt aber sicherlich auch Gäste, die es anders empfinden. Die Animation bietet täglich Programme an, wie Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik ....Es gibt auch einen Mini Club, wo täglich mit den Kindern etwas gespielt wird. Hat unsere Tochter allerdings nicht genutzt. Zusätzlich gibt es Billardtische, Tischtennistisch, Kicker, ein kleiner Spielplatz.... Nun zu den Ausflügen die man machen kann bzw. was wir gemacht haben und es auch so weiter empfehlen können. Da wir nicht gerne in einer Gruppe einen Ausflug machen wollten, haben wir alle unsere Ausflüge über Charles der an der Rezeption arbeitet gebucht. Wir haben immer den selben deutschsprachigen Reiseführer Safe mit seinem Fahrer bekommen. Hatten ein sauberes Auto, viel Zeit und Spaß mit Safe verbracht. Er hat uns viel erzählt und sich Mühe und Zeit für uns genommen, so lange wir wollten. Es gab überhaupt keinen Zeitdruck und wir waren alleine unterwegs. Die Preise hat einem Charles genannt und den Ablauf mit den beiden organisiert und bezahlt hat man den ausgemachten Preis am ende des Ausfluges bei dem Fahrer. Es ist bei dem vereinbarten Preis kein Essen, keine zusätzlichen Eintrittspreise oder Getränke dabei. Der Preis ist nur für die Fahrt und den Reiseführer. Es sind aber bei allen Ausflügen die wir gemacht haben, gute Preise gewesen. Die beiden waren immer pünktlich morgens im Hotel. Wir haben an einem Tag Stone Town und die Gewürzfarm gemacht und haben zu dritt 110 $ bezahlt. Alleine bei der Gewürzfarm waren keine anderen Touristen zu sehen und haben alles ganz genau erklärt bekommen. Dort waren wir ca. 3 Stunden, haben Obst zum kosten bekommen, die Kokosnuss wurde von der Palme herunter geholt und vieles mehr. Anschließend waren wir in Stone Town. Ausflug The Rock und Jozani Park (Affenpark) kosten für uns drei 90 $. Für den Ausflug The Rock sollte man etwa zwei Tage vorher Bescheid geben, da dort für einen reserviert werden muss. Außerdem sollte man dort eher zu Mittagessen. The Rock ist vom Ausblick und Ambiente her zu empfehlen. Man hat einen tollen Ausblick und es ist einfach etwas ganz besonderes. Das Preis Leistungsverhältnis ist zu hoch für die Qualität der Speisen, die man dort bekommt. Jozani Park sollte man auch eher am Vormittag machen. Wir haben einige rot und einen blau Affen gesehen. Man ist dem Affen noch nie so nah gekommen, wie in diesem Park. Allerdings darf man diese nicht füttern oder anfassen, aber dafür hat man die Möglichkeit tolle Fotos zu machen. Die Affen springen einen nicht an und sind an die Menschen gewöhnt. Schildkrötenschwimmen kostet der Eintritt 10 $ und sollte man am Nachmittag machen, wegen Ebbe und Flut. Wir empfehlen die App Gezeitenfisch herunterzuladen, da man hier täglich die sich ändernden Ebbe - und Flutzeiten ablesen kann. Mein Mann und meine Tochter hatten viel Spaß und sind mit vielen Kröten geschwommen. Man bekommt etwas zu füttern, wovon sie nicht genug haben können. Wir waren dort ziemlich alleine (ca. 2 Stunden) . Der Ausflug an sich hat 100 $ zu fünft gekostet. Das war ein tolles Erlebnis. Ich habe es euch so genau wie möglich beschrieben, damit man ungefähr einen Anhaltspunkt hat, was man für Ausflüge ungefähr aufwenden muss. Wenn ihr es etwas individuelle haben wollt, dann geht zur Rezeption. Wir hoffen euch hiermit geholfen zu haben und wünschen euch einen tollen Aufenthalt auf Zanzibar. TIPP: Mückenschutz, Sonnencreme, für die Kinder Schreibwarenartikel, Blöcke oder sonstiges mitnehmen. Wenn ihr ein paar Schuhe habt, die ihr entbehren könnt, freuen die Einheimischen sich sehr darüber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Stefan |