Wir sind zu viert zum 50. Geburtstag nach Sansibar in das Neptune Pwani Beach Resort gereist. Die Hotelanlage, der Strand und das Meer waren das Paradies. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Die Zimmer waren im afrikanischen Style, sehr sauber, groß mit einem wundeschönen großen Balkon auf welchem wir zu viert gemütliche Abende verbracht haben. Das Bett war mit einer super Matratze ausgestattet (hat man in Hotels nicht öfters). Wir hatten einen Fernseher, den wir im Urlaub jedoch nicht brauchen. Die Minibar war immer gefüllt. Auch das Bad war sehr groß, sogar eine Personenwaage war vorhanden. Es hat in den Zimmern an nichts gefehlt.
Das Essen war ein Traum und sehr abwechslungsreich, in den 9 Tagen gab es nie eine Wiederholung bei den Gerichten. Es gab zum Mittag sowie Abendessen immer ein großes Salat / Vorspeisenbuffett, viele Hauptgerichte mit frisch gegrillten Fisch verschiedenen Fleischsorten.... Auch das Nachspeisenbuffett hat keine Wünsche offen gelassen, von Törtchen, Kuchen, Cremes und dem super leckeren Obst hat es an nichts gefehlt.
Auch hier war alles perfekt. Es gab immer ein lächeln und ein nettes Jambo. An unserem Kühlschrank war ein kleines Problem, welches sofort behoben wurde. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt. Am Abend wurde die Moskitonetze um dem Bett mit Mückenspray behandelt, es wurden immer die Strandtücher getauscht. Zum Geburtstag ist die Küchencrew und der Service singend und tanzend an unseren Tisch gekommen, sie haben eine leckere Geburtstagstorte mitgebracht. Das war eine riesen Überraschung und total nett.
Das Hotel liegt im Osten der Insel ruhig ohne viel Trubel. Wer was zum entspannen sucht ist hier genau richtig. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Da man viel neue Eindrücke bekommt, vergeht die Fahrt sehr schnell. Auch die Fahrten zu unseren Ausflügen welche wir mit Nabil N. unternommen haben (mehr dazu siehe unten) waren gut zu erreichen.
Die Freizeitangebote im Hotel haben wir nicht wirklich genutzt. Man konnte Beachvolleyball spielen, auch Massagen wurden im Hotel angeboten. Diese waren jedoch mit 70 $ ziemlich teuer. Unsere Ausflüge haben wir von Deutschland aus bei dem deutschsprachigen Guide Nabil gebucht. Telefon: +255776545796 E-Mail: nabilnahad@gmail.com Wir sind froh, das wir ihn über Holidaycheck gefunden haben. Nabil spricht perfekt deutsch (sogar schwäbisch und sächsisch kann er) und hat uns seine Heimat super präsentiert. Wir haben drei Ausflüge mit Nabil und seinem Chauffeur Ali unternommen. Als erstes waren wir auf der Gewürztour, Prison Island und Stone Town. Hier haben wir alles geschichtliche und traditionelle von Sansibar erfahren. Alle unsere offenen Fragen konnte uns Nabil beantworten. Unsere weiteren Ausflüge waren Schnorcheln und Blue Safari. Wir hatten jede Menge Spaß haben viel gelacht und zusammen gesungen. Bei der Blue Safari gab es leckere Meeresfrüchte - das war der Hammer. Auch beim schnorcheln und sonnenbaden auf einer Sandbank hatte Nabil immer frisches Obst für uns dabei. Das exklusive an den Ausflügen ist, dass man diese Privat ohne einer großen Gruppe unternimmt. Es können 2 - 6 Personen an den Touren teilnehmen. Die Preise sind mit 30 - 45 € super günstig. Wir können euch Nabil nur empfehlen, ihn für euren nächsten Sansibar Urlaub zu buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrter Gast, Sonnige Grüße von Neptune Hotels. Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Wir freuen uns sehr, Sie erneut in einem unserer Beach Resorts oder Safari Lodges begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, The Neptune Team