Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, tolle Hotelanlage

Die Hotelanlage ist sehr groß und sehr sauber. Die einzelnen Häuser sind in einen guten Abstand mit Blick auf den Indischen Ozean angelegt. In jedem Haus sind 6 Zimmer, unten 4 und oben 2 Zimmer mit einem großen Balkon. Die Anlage wird jeden Tag von den Gärtnern gepflegt. Sehr grün mit vielen unterschiedlichen Pflanzen. Wir haben ein T-Mobile Handy mitgehabt, wo wir problemlos mal kurz nach Hause telefonieren konnten. Bei uns im Juni war sehr angenehmes Wetter mit immer leichtem Wind. Temperatur können wir nicht sagen, da wir kein Thermometer gesehen haben. Mitnahmetipps: Wenn Ihr noch Platz in eueren Koffern habt, nehmt bitte Klamotten mit die Ihr nicht mehr braucht, Stift, Blöcke, Spielsachen, Medizin oder was zum Naschen für die Kinder. Dort wird alles gebraucht. Ihr bekommt alles direkt am Strand los. Die freuen sich und werden sich hundert mal bei auch bedanken. Wir haben am letzten Tag auch Klamotten und Kosmetikartikel verschenkt, man kann das Gefühl der Dankbarkeit der Menschen gar nicht beschreiben. Man muss es echt selbst erlebt haben.

• Es gibt auf den Zimmern einen Safe wofür man aber pro Tag 5 Dollar zahlen soll. Wir fanden es sehr überteuert, deshalb haben wir unsere Wertsachen in unseren Koffern versteckt. Die Zimmer sind ausreichend groß mit einem schönen Bett incl. Moskitonetz, einen Schreibtisch, eine Bank und ein kleineren Tisch. Alle sind mit TV ausgestattet, alles englisch, nur Deutsche Welle. Aber was braucht man einen Fernseher? Hausschuhe, Bademantel, Regenschirme, Fön alles im Zimmer. Ab und zu geht mal ca. 1 Min der Strom weg, was aber nicht stört.

• Das Essen ist absolut top. Es wird viel mit Gewürzen gearbeitet, besonders mit Knoblauch. Jeden Tag eine riesen Auswahl an Salaten. Fleisch und Fisch ist auch jeden Tag vertreten. An der Nachspeise konnte man auch nicht vorbei, da es immer frische Früchte gab und leckere Kuchen. Teller werden sofort abgeräumt, wenn man fertig ist.

• Gut
  • Die Roomboy´s und Kellner sind alle sehr freundlich. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber, es wird 2mal täglich gereinigt. Handtücher werden jeden Tag erneuert, auch wenn man sie nicht auf den Boden wirft. Wir haben jeden morgen 1 Dollar aufs Bett gelegt. Nicht gleich soviel Geld geben, da auch die Roomboy´s wechseln. Die Hauptsprache ist Englisch, in der Rezeption kann man auch Deutsch, teilweise versuchen auch die anderen, z. B. die kleine Bedienung "Tumaini" an der Poolbar, Deutsch zu lernen. Wir haben ihr am letzten Tag unser Wörterbuch geschenkt. Die Reiseleiterin spricht auch Deutsch. Wäsche kann man vor Ort waschen lassen, den Service haben wir allerdings nicht genutzt. Nasse Wäsche kann man auf den Balkon schlecht trocknen, da es keine Leine gibt. Am Besten eine Wäscheleine und ein paar Klammern einstecken.

• Wo wir in Stonetown angekommen sind, haben wir erstmal einen Schreck bekommen, teilweise ist die Stadt sehr dreckig und zugemüllt. Überall liegen Plastiktüten am Strassenrand und an die Fahrweise des Busfahrers mußten wir uns auch erst gewöhnen, aber nach ca. 1 Stunde, hat man sich daran gewöhnt. Kurz vor der Hotelanlage wir es sauberer. Der Strand liegt genau vor der Hotelanlage, wo man die Ebbe und Flut beachten muss. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es Seeigel gibt. In der Hotelanlage gibt es 2 Shop´s, Klamotten und Souviners, aber alles sehr überteuert. Also, vor der Abreise alles wichtige besorgen, da man vor Ort nichts bekommt. Nivea Sonnencreme kostet z. B. 24 Dollar. Neben den Neptune Pwani Beach liegen noch mehr Hotelanlagen, aber wir haben unseres am Schönsten gefunden. Wir haben mit den Einheimischen (Siggi u. Daniel) 2 Ausflüge gemacht. Eine Tagestour, zu den Rotrückenaffen, Gewürzplantage und Stone Town. Die zweite Tour war ein Schnorchelausflug vor die Insel Mnemba, sehr zu empfehlen. Man bucht es über die Einheimischen günstiger als im Hotel oder beim Koch. Man muß aber immer handeln, da erstmal hoch angesetzt wird.

• Gut

Die Poolboy´s bringen einen sofort die Auflagen, wenn man eine Liege gefunden hat, wo man den schönen Tag verbringen möchte. Hantücher müssen nicht mitgenommen werden, da man die am Pool gratis bekommt. Der Strand ist sehr schön, die Liegen direkt unter den Palmen, wo man auch ein schönes Schattenplätzchen findet, wenn es einem zu warm wird. Von dort aus kann ins Meer und auch in den Pool, alles zentral gelegen. Das Wellnessangebot haben wir auch getestet, was man echt empfehlen kann. Das Wassersportcenter wurde bei uns noch errichtet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Claudia