Unsere erste Reise nach Afrika war ein Traum. Kilometerlanger, weißer Palmenstrand wie aus dem Bilderbuch. Eine super gepflegte und große Grünanlage und immer freundliches, gut gelauntes Personal.
Wir hatten ein Zimmer im oberen Teil der Anlage mit Meerblick. Zwar erreicht man den Strand dann nur über eine Treppe aber man hat auf seinem Balkon mehr Privatsphäre als in den Zimmern am Pool/Strand. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und abends kam das Housekeeping nochmal um das Zimmer "Mückensicher" zu machen. Das Moskitonetz wurde zurecht gemacht und ein Spray gegen die Moskitos wurde versprüht. Unser einziger Kritikpunkt ist die "Tür" zwischen Schlafzimmer und Badezimmer. Das sieht man am Besten auf den Bildern. Sehr Gewöhnungsbedürftig, da es quasi keine Abtrennung gab.
Das Hauptrestaurant bietet zu jeder Mahlzeit immer abwechslungsreiche Auswahl an Speisen. Abends gab es immer frisch gegrillten Fisch oder auch Fleisch mit verschiedenen Soßen. Es ist für jeden etwas dabei, auch wenn man die einheimischen Speisen nicht mögen sollte. Wir haben drei der vier À la carte Restaurants besucht. Das Italienische Restaurant war ganz okay aber ähnlich wie in Deutschland. Das Indische Restaurant war sehr gut (auch wenn das Schärfe Symbol auf der Karte nicht angezeigt wird, kann es doch etwas schärfer sein). AM Besten hat uns das Thai - Restaurant gefallen. Frisch zubereitetes Sushi und super leckeres Essen.
Noch nie haben wir so freundliches Personal getroffen. Auch ohne Trinkgeld wurde man immer persönlich begrüßt und bedient. Selbst die Kellner am Strand ließen keine Getränkewünsche offen. Immer gut gelaunt konnte man sich mit allen gut auf englisch unterhalten und so auch ein bisschen mehr über die Lebensart der Einheimischen lernen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1h. Man darf die Straßenverhältnisse nicht mit unseren vergleichen. Große Schlaglöcher sind hier ganz normal. Die meisten Ausflugsziele sind ebenfalls gut zu erreichen. In der Nähe vom Hotel befindet sich ein einheimisches Dorf. Das Hotel bietet kostenlose Führungen an, wobei wir an keiner teilgenommen haben da man hierfür starke Nerven haben muss. Das Neptune Pwani hat einen privaten Strand, der durch eine Mauer vom eigentlichen Strand getrennt ist. Das ist ganz angenehm da die Beachboys ziemlich aufdringlich sein können. Trotz der Gezeiten konnte man sowohl bei Ebbe als auch bei Flut gut baden. Badeschuhe braucht man keine außer man macht eine Riff Tour mit. Diese ist sehr empfehlenswert. Wir waren mit dem Beachboy "Captain Pepe" draußen am Riff, aber man sollte den Preis schon vor der Tour ausmachen.
Zwar bietet das Hotel täglich Sportanimationen an, jedoch haben wir diese nicht genutzt. Das Abendprogramm bietet unterschiedliche Gruppen von Tänzern über Akrobaten bis hin zu Bands. Ausflug Tips: WIr sind den Bewertungen im Internet gefolgt und haben unsere Ausflüge bei Nabil gebucht. und wir bereuen es nicht! Ein richtig sympatischer Reiseführer mit fließendem Deutsch und super Preisen. Bei ihm gibt es keine langweiligen Stadtführungen oder Museumsbesichtigungen, sondern er passt sich den Wünschen seiner Gäste an. Wir waren mit ihm in Stone Town, auf Prison Island und auf einer Gewürzfarm als Tagestour und bei einer Bluesafari inklusive frischer Meeresfrüchte. Man erreicht ihn per Whatsapp unter folgender Nummer.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Carina |