Das Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten, neuen Zustand. Die Zimmer sind geräumig und ausreichend eingerichtet. Es wurde jeden Tag sauber geputzt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten AI-Verpflegung. Das Essen ist spitzenklasse (Dank Alfred)... Bucht eure Ausflüge auf jeden Fall bei Eddi Murphy am Strand............er nennt sich so weil er anscheinend dem Original ziemlich ähnlich sieht........ Bei Eddi kann man sich die Ausflüge selbst zusammenstellen und kombinieren. Es wurde alles sehr gut organisiert und der Preis ist wirklich gut (halber Preis von Neckermann). Wir hatten sogar einen deutschsprachigen Reiseleiter. Beide waren sehr, sehr nett und hilfsbereit und die Eindrücke bei den Ausflügen waren wirklich atemberaubend!!!
Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Deluxe Zimmer am Hang mit Meerblick und Terasse. Die ganze Anlage ist sehr grün und überall blühen Pflanzen in den tollsten Farben. Ein Fernseher ist vorhanden, jedoch fast nur Englische Programme. Auch der Föhn ist eher ein Kaltgebläse, was uns jedoch nicht sonderlich störte. Die Stromversorgung schwankt und wir hatten zweimal einen kurzen Stromausfall (ca. 2 min.). Es ist ein Kühlschrank und ein Wasserkocher im Zimmer vorhanden.
Das Essen im Hotel ist sehr gut. Alfred der Koch zaubert jeden Tag ein überragendes Essen auf den Tisch. Es gibt täglich eine super Auswahl an internationalen und regionalen Speisen. Vor allem Fisch und Vegetarische Speisen sind sehr gut. Man kann 3 mal tägl. am Buffet essen, oder nachmittags nur einen kleinen Snack (Burger, Pommes, etc.) an der Poolbar zu sich nehmen.
Die Mitarbeiter waren durchgehend sehr freundlich. Man wurde immer gegrüßt und gefragt ob alles in Ordnung ist und ob es einem gut geht. Jeder spricht perfekt Englisch, eine Verstädigung ist somit gut möglich. Das Zimmer wurde täglich geputzt. Die Handtücher wurden auch täglich erneuert. Für den Strand/Pool gab es separate Tücher.
Das Hotel liegt direkt am langen, weißen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung gibt es nicht. Auch der Hotel-Shop ist nicht wirklich ein Shoppingparadies. Aber wer möchte bei diesem Traumstrand schon shoppen??!!??
Es sind ausreichend Sport und Freizeitmöglichkeiten vorhanden. Wir haben jedoch nur wenig davon genutzt. Es gibt ausreichend Liegestühle am Strand und Pool. Auch Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Der Pool hat eine Swimm-up-bar (auch im AI enthalten). Aufgrund von Ebbe und Flut ist das Baden im Meer teilweise eingeschränkt und man sollte sich vor einem Spaziergang zum nahegelegenen Riff über die Gezeiten erkundigen. Wir sind zweimal zum Riff gewandert und waren sehr froh dass wir Schwimmschuhe dabei hatten (Seeigel und Korallen). Die Strandverkäufer sind sehr nett. Natürlich will jeder etwas verkaufen oder seine Dienste anbieten. Man sollte aber immer bedenken, dass diese Leute von dem Geschäft leben und der Verdienst auf Sansibar sehr gering ist.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Nicole |