Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Wunderschön! Erholung und Entspannung!

Gut

Sehr schönes Hotel in wunderschöner, grüner Anlage mit vielen Kokospalmen, Bäumen, Büschen und Blühpflanzen. Alles sehr gepflegt. Von der ersten Minute an ist man im Urlaub angekommen.

• Großes Zimmer im afrikanischen Stil mit großem Himmelbett, Moskitonetz, eher harte Matratze. Wir konnten gut schlafen. Großes modernes Bad, kein miefiger Geruch. Schiebe-Lamellentüren haben uns nicht gestört. Großer Balkon (wunderbare Sicht) mit zwei Holzstühlen und Holztisch. Mini Bar wurde täglich aufgefüllt, auch Kaffee und Tee (Heißwasserkocher). Alles sehr sauber. Zimmer 237.

• Das Essen war sehr gut, große Auswahl, für jeden Geschmack. Besonders hervorzuheben sind die frischen Früchte, Ananas, Maracuja, Papaja, Mango, alles sehr lecker, viel besser als bei uns aus dem Supermarkt. Wir haben es nicht geschafft, eines der Spezialitätenrestaurants aufzusuchen, sind immer im Hauptrestaurant geblieben, haben uns dort pudelwohl gefühlt.

• Besser geht es nicht. Zunächst hatten wir ein Zimmer mit mini Meerblick. Auf Nachfrage bekamen wir sofort ein Zimmer mit super Meerblick. Jegliches Personal - von der Putzfrau bis zu Manager - super nett. Ständig wurde sich nach unserem Befinden erkundigt. Das Personal war sehr daran interessiert, sich mit den Gästen auszutauschen. Immer erstklassiger Service - auch am Strand. So etwas musste mit extra Trinkgeld belohnt werden.

• Gut
  • Wir sind ca. 50 Min. vom Flughafen zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt direkt am traumhaften, weißen Sandstrand. Palmen bieten genügend Schatten, Sonnenschirme gibt es keine und wären auch fehl am Platz. Bei Ebbe kann man toll über eine lange Sandbank spazieren gehen. Nervig sind die vielen Beachboys, die einen ständig ansprechen in der Hoffnung auf ein weiteres Geschäft, auch wenn man schon gekauft hat. Man muss sehr energisch "nein" sagen, um alleine rumlaufen zu können. Im Strandliegenbereich achten die Hotel Wachleute darauf, dass die Beachboys von den Gästen Abstand halten. Rechts vom Hotel sind die Verkaufsbuden der Beachboys und weitere Hotels, links vom Hotel lebt die sehr arme Bevölkerung. Das Neptune Pwani Beach liegt am schönsten Strandabschnitt (was wir so gesehen haben). Bei Spaziergängen und einem Ausflug in den Norden ( beim Hotel gebucht, Eddie Murphy war uns bei diesem Ausflug zu teuer, kam uns im Preis nur wenig entgegen) haben wir nicht einen annähernd schönen Strand gesehen. Ausflug ins kleine Meeresschildkrötenaquarium in Nungwi lohnt sich (wer sich dafür interessiert), verletzte Schildkröten werden gepflegt und wieder frei gelassen, Eintritt 5 USD.

Poolanlage sehr schön, haben diese aber nicht genutzt, da wir immer am Strand waren ( dieser gigantische Blick auf den Ozean). Die Abendunterhaltung fand auf der Bühne beim Hauptrestaurant statt, war angenehm, verschiedene Arten von Live-Musik oder Akrobatik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016