super Hotel - großzügig angelegt sehr sauber - in Afrika nicht immer selbstverständlich all Inclusive - einfach genial seit neuestem viele Deutsche, wie man uns sagte aber sehr angenehmes Publikum - -kein Ballermann-Klientel für Badeurlaub mit 2 Ausflügen reichen 10 Tage - sehr erholsam - ich konnte total abschalten man kann schöne Strandtücher und Ketten von den Einheimischen kaufen Massai Schmuck und Bilder - schöne Holzfiguren - aber immer ordentlich handeln Echtpreis höchstens ein Drittel vom Startpreis - dies ist üblich und gewollt wir haben niemanden erlebt- der böse geworden ist oder enttäuscht war - im Gegenteil guter Handyemfpang - Beste Reisezeit war bei uns : Ende Juni Anfang Juli- kaum was los- Regen vorbei und kaum Insekten - Impfungen und Malariaprophylaxe wird empfohlen und würde ich auch immer wieder machen
großes Zimmer mit landestypischer Ausstattung,. sehr gute Matratzen Balkon etwa spartanisch ausgestattet, jedoch fast nicht notwendig etwas für nasse Handtücher wäre praktisch und unsere Balkonlampen waren kaputt oder nicht angeschlossen wir haben ihn jedoch kaum genutzt, da es abends genügend Aufenthalt an der Bar gibt wie gesagt, für afrikanische Verhältnisse sehr sauber einige Abstriche muss man machen, aber ich bin da auch sehr pingelig und sicher kein Maßstab :-)
österreichischer Koch - einfach genial - zumal mich ansonsten die afrikanische Hygiene nicht zum Essen einladen würde -- aber im Hotel alles bestens und immer eine tolle Auswahl-. besonders Fisch ist zu empfehlen Restaurant immer top sauber und die Serviceleute sehr bemüht - rein afrikanisches Essen gibt es nicht- aber wird immer gut gemischt angeboten habe mich immer wohl gefühlt wenn man ab und zumal 1 Dollar Trinkgeld gibt, bekommt man auch extra Leistungen und wird bevorzugt bedient
Hakuna matata - jambo - mambo - santisana - caribsana: (sorge dich nicht -lebe- hallo - hallo - danke - gern geschehen) pole pole ( langsam - langsam) dies lernt man bei diesen freundlichen Menschen - in der Ruhe liegt die Kraft - für hektischen Menschen sicher manchmal gewöhnungsbedürftig - aber hier lernt man die stressfreie Zone kennen - wenn man wieder zu Hause ist, fällt es einem schwer, sich unserem Rhytmus wieder anzupassen :-) überwiegend wird englisch gesprochen- Johnatan spricht übrigens sehr gut deutsch - Zimmer für afrikanische Verhältnisse sehr sauber - etwas gewöhnungsbedürftig die alle 2 tage gepufften Insektensprays - dafür aber nicht 1 Tier im Zimmer- wir hatten hinten am Hügel die Zimmer - nicht mal Moskistos- manchmal muss man zweimal was sagen - aber dann wird es erledigt. bestimmt nicht böse gemeint
Strand einfach klasse, so wie man sich eine Trauminsel vorstellt weißer Sand - wie Puderzucker - Palmen und fast keine Menschen dass morgens Ebbe ist, macht nichts aus- so kann man eine Riffwanderung machen - oder in einem tollen Pool turteln - - allerdings nichts für Mallorca-Fans - keine Partys- eher was für Paare die die Ruhe suchen - Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde genau wie nach Stonetown Zanzibar Citiy - in der Umgebung ist nicht viel- außer die Strandbuden von den Jungs und ein einheimisches Dorf vom Hotel aus links den Strand runter Ausflüge ideal für 1/2 oder 1 Tag : am besten bei den Strandboys buchen, sind immer billiger als bei Neckermann- vor allem kann man individueull aushandeln, was man machen möchte- sehr zuverlässig ist Jonathan - man erkennt ihn auf Anhieb- wie auch schon andere geschrieben haben - Cowboyhut , Spiegelsonnenbrille und immer adrett gekleidet- eine Einschränkung: bei der Delphin-Tour muss man wissen, immer Sachen zum Umziehen mitnehmen, man wird näumlich pitschnass und muss teilweise eine halbe Stunde zum Boot rauslaufen, dass sagen die Boys einem nicht, wir wussten dies von anderen Reisenden; Schwimmwesten und Rettungsringe haben wir vergeblich gesucht, aber die Daus sollen ja unsinkbar sein, daran habe ich allerdings bei 3 Meter hohen Wellen kurzzeitig nicht mehr geglaubt, Abenteuer pur: wenn die Delphine aber in Scharen fast bis ans Boot ran schwimmen und man sie anfassen kann, ist alles vergessen; Leider konnten wir bei dem Wellengang nicht mit ihnen schwimmen! wir haben auch Fotos von den Jungs gemacht - sie verdienen damit ihren Lebensunterhalt und sind auf die Touristen angewiesen- wenn man offen und ehrlich mit ihnen ist und klare Ansagen macht, werden sich auch nicht lästig, meistens ein deutschsprechender Guide dabei, sie kümmern sich rührend, ich hatte einen Tag ein Problem mit "Montezumas 'Rache" : da brachte man mir auf der Heimfahrt eine frische Kokosnus und danach ging es mir wirklich besser ( allerdings sollte man schon eigene Medikamente dabei haben)
tolle und sehr saubere Poolanlage kein kinderclub und dezente Animation wenn man dem Strandpersonal Trinkgeld gibt, wird man auch hier toll verwöhnt die Liegen werden einem da hingestellt wo man sie haben möchte, die Liegenauflage geholt - man sollte es nur nicht hektisch machen . pole - pole sehr schön die Mangrovensträucher als Sonnenschutz , keine häßlichen Sonnenschirme und viel, viel Platz
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Ingrid & Peter |