Petra (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
4 Sterne sind nicht so ganz angemessen

Schlecht

4 Sterne vielleicht mittlerweile übertrieben.

• Mein Zimmer war wie gesagt okay, es funktionierte alles, das Bad könnte jedoch bald mal eine Renovierung gebrauchen. Die Sauberkeit war vollkommend ausreichend, nervend war nur etwas, dass mein Zimmer erst gegen 15.00 Uhr gereinigt wurde, dass fande ich was spät. Gerade wenn man sich mittags in der Hitze mal kurz hinlegen wollte, wurde man dann immer gestört. Zudem war das Moskitonetz zu klein, man konnte es nicht komplett zu machen, was dann dem Sinn auch nicht mehr so ganz entspricht.

• Gut
  • Ich fande das Essen immer ausreichend und abwechslungsreich. Sicherlich wiederholt es sich, aber das hat ein Buffet so an sich. Ärgerlich waren die Krähen im Restaurant, die einem das Essen vom Teller klauten obwohl man daneben sass. Ich bin nun wirklich Tierfreund, aber im Restaurant zu sitzen und ständig zu gucken,ob nicht ein Vogel von oben was fallen lässt finde ich weder entspannend noch hygienisch... Es wäre meiner Meinung nach relativ einfach, die Deckenbalken mit Draht oder ähnliches zu umspannen, damit die Krähen sich nicht mehr dort hinsetzen können

• Wir sind nach der Safari mit 8 Leuten ( 6 Zimmer) in das Hotel angereist. Obwohl wir erst am Nachmittag da waren, waren z.Teil die Zimmer noch nicht fertig, dafür gab es dann aber kein Essen mehr, da die Restaurauntzeit vorbei war (wir sind um 07.00 UHr morgens von der Safari gestartet) Mein Zimmer war okay, bei 2 anderen funktionierte weder warmes Wasser noch Klimaanlage, so dass die 4 Personen am 2. Tag in das Hotel nebenan gezogen sind. Bei meiner Freundin funktionierte auch 2 Tage die Klimaanlage nicht, sie musste dann das Zimmer wechseln. Vorher hatten wir uns einen (kostenpflichtigen ) Safe geteilt, da die Zimmer nebeneinander lagen, dieses ging nun nicht mehr. Trotzdem war das HOtel nicht bereit ihr kostenfrei einen Safe zu stellen. In dem neuen Zimmer funktionierte dann der Kühlschrank nicht, der Manager versprach sofortige Abhilfe, darauf wartet sie noch heute.... Auch bei den Kellern untereinander merkte man die schlechte Stimmung, zum Teil wurden die Getränke erst zum Nachtisch gebracht. Wie wir erfahren haben, gehört das Hotel jetzt wohl einem Inder, der nur auf Provit aus ist, was sehr schade ist da grds. die Anlage sehr schön ist. Angeblich soll im Sommer das Managment wieder wechseln, es wäre sehr schön. Passend war der Kommentar eines Kellners am letzten Morgen. Er fragte uns ob wir wieder kämen, wir sagten nach Kenia immer wieder in dieses Hotel eher nein. Da zuckte er und meinte . "Ja ich weiss, sehr teuer und wenig Serivce" Dazu konnten wir dann nicht mehr viel sagen Es sind nur Kleinigkeiten,aber die zogen sich den ganzen Urlaub hin.

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön, zum schnorcheln ist nicht soviel zu sehen, man kann aber mit den Beachboys mit deren Holzbooten zum Riff rausfahren und dort schnorcheln. Um das Hotel rum ist nicht allzuviel los, aber man kann sehr lange am Strand spazieren gehen. Ein Wort zu den viel erwähnten Beachboys. Ich hatte auch meine starken Bedenken, aber es war absolut harmlos. Man sollte denen nur auch mal ein Wort gönnen und sich mit denen unterhalten. Zudem dann einmal in den Strandladen rein, eine Kleinigkeit für 2-4 Euro kaufen (natürlich Handeln nicht vergessen) und schon wird man morgens freundlich begrüsst aber auch in Ruhe gelassen. Wir haben uns mit dem Beachboy Rudi angefreundet, der uns sehr viel am STrand gezeigt hat (ohne Geld dafür zu nehmen) mit ihm sind wir auch mit seinem Holzboot gefahren, und haben später bei ihm für die Hälfte des Geldes was Neckermann haben wollte, die Tour nach Wasini Island gebucht, super Leistung wir sassen mit den Neckermännern in eimem Boot

Wir haben uns 3x die Abendshows angeguckt, einmal von den Animateuren zweimal von einer Artistegruppe, beides war sehr gut. Tagsüber haben wir die Animation nicht in Anspruch genommen, die Animateure waren jedoch auch nicht aufdringlich

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2013