Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Derzeit leider einige Einschränkungen aber okay!

Man sollte auf jeden Fall zumindest ein Superior-Zimmer nehmen da die Standardzimmer doch sehr einfach und deutlich kleiner sind. Weiteres Problem bei den Standardzimmern ist, das fast alle eine Durchgangstür zum Nebenappartment haben wo man quasi alles mitbekommt was nebenan passiert. Tipp: Derzeit einfach ein Spartippzimmer buchen (ist dann ein Standardzimmer) und vor Ort "aufrüsten" - dies ist deutlich billiger als bereits in Deutschland ein Superior zu buchen (glaub hier sind es 16 Euro Aufpreis). Da zur Zeit nicht gerade viel los ist, ist das umbuchen auch kein Problem. Für 10 Euro pro Tag mehr bekommt man ein Superior-Zimmer bzw. für 20 Euro kann man ins Palm-Hotel umziehen. Dieses sieht, zumindest von außen, deutlich komfortabler und "besser in Schuß" aus. Das Paradies-Village (z. Zt. geschlossen) macht von außen auch einen guten (oder zumindest besseren) Eindruck. Wie bereits oben erwähnt, ist es derzeit das beste in D ein Spartippzimmer zu buchen und vor Ort nach einem besseren gegen Aufpreis zu fragen. Ist weitaus günstiger als von hier aus. Gäste sind derzeit nicht viele vorhanden, weshalb auch gut die Hälfte der Anlager derzeit außer Betrieb genommen ist. Ob die Ausflüge vor Ort (Safaris) deutlich günstiger sind kann ich nicht sagen, wir hatten unsere 4 Tage Jambo-Safari gleich zuhause mit gebucht. Auf den Preislisten die wir von den örtlichen Veranstaltern bekammen, war allerdings keine günstiger, wobei ich nicht weis inwiefern man diese Preise runter handeln konnte! Muss also jeder für sich selbst entscheiden. Ausflüge wie z. b. zum schnorcheln zum Riff raus fahren kann man problemlos bei den "Beach-Boys" buchen, kostet keine 10 Euro pro Person (Dauer ca. 2 Stunden).

• Wie bereits erwähnt sind die Standard (Spartipp) Zimmer sehr einfach gehalten und, zumindest für 2, sehr klein, die Durchgangstür tut dann ihr übrigens. Das Superiorzimmer das wir bekamman, roch die ersten Tage auch sehr muffig, das gabs sich aber nach 4-5 Tagen. Der Spülkasten des WC`s verlor auch bei uns einiges an Wasser, durch unterlegen eines Handtuches konnte wir uns aber selbst behelfen. Die Klimaanlage funktonierte bei uns auch nicht besonderes gut, was aber kein Problem darstellte. Safenutzung gibt es im Zimmer gegeb Gebühr (Erwerb einer Magnetkarte - 2 Euro pro Tag). Der Wechseln von Handtüchern oder Bettwäsche ist gar kein Problem.

• Küchenstil ist nachwievor europäisches Büffet - an der Qualität gibt es nichts auszusetzen. Warum es relativ wenig Früchte gibt, versteh ich auch (gerade in Afrika) auch nicht. Wie bereits von vielen anderen beschrieben ist derzeit nur ein Restaurant sowie das Ala-card Restaurant (welches wir nicht genutzt haben) geöffnet. Strandbars sind 2 geöffnet wobei die Abendunterhaltung sich auf die vor dem Palm-Hotel beschränkt. An der Sauberkeit kann man auch nichts aussetzen, die Tischdecken werden zwar nicht gerade oft gewechselt aber das war im großen und ganzen okay. Da man am 1. Tag für den kompletten Aufenthalt einen Tisch zugewiesen bekommt, passt man halt ein wenig besser auf - warum man immer den gleichen Tisch nutzen muss, ist mir nicht bekannt.

• Wir hatten nur zu Beginn einmal schlechte Erfahrung mit der Rezeption gemacht wo man den Eindruck hatte das man sich nicht richtig für unser Anliegen interessierte. Ansonsten gibt es wirklich gar nichts auszusetzen! Romm-Cleaner, Restaurant- und Barservice, Gärtner.... alle super freundlich und hilfsbereit! Ein paar Angestellte sprechen zumindest ein wenig deutsch, ansonsten reichen Englischkenntnisse.

• Strand etc. ist alles okay bzw. sehr sehr schön. Vor dem Hotel sind ein paar Läden und ein oder zwei Safariveranstalter. Nur zu den Bars muss man bis in die nächste Ortschaft bzw. zum Diani-Beach. Wer also auch mal "draußen" was trinken gehen will, ist da derzeit schlecht beraten. Transferzeit zum Flughafen betragt 90 - 120 Minuten. Taxi steht immer eins bereit vor dem Hotel (kostet ca. 5 Euro bis zum nächsten Einkaufscenter) oder man fährt mit dem Sammeltaxi (Matatu`s) für ca. 40 Cent oder man leiht sich ein Fahrrad aus.

Das Animationsprogramm v. a. am Abend ist wenig abwechslungsreich, was aber wohl auch an den wenigen Gästen liegen dürfte. Sonnenschirme, Liegen etc. ist alles genügend vorhanden. Swimmingpool wird täglich gereinigt, Pool-Bar ist derzeit nur eine (auch vor dem Palm-Hotel Bereich) geöffnet. Der Internetzugang ist sehr langsam, hab es 3x versucht (an verschiedenen Tagen) und dann aufgegeben. Bei meinem dritten Versuch war es außer Betrieb. Ein Erlebnis ist auch, sich ein Fahrrad auszuleihen um damit zum Shoppingcenter zu fahren. Vor der Abfahrt aber unbedingt den Zustand der Bremsen prüfen! :-)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jens