Das SENTIDO Neptune Village bot alles, was wir zur Erholung vom stressigen Arbeitsalltag in Deutschland benötigten. Die wunderschöne Hotelanlage mit den zweistöckigen Rundbauten wurde gehegt und gepflegt. Die fleißigen Gärtner waren den ganzen Tag beschäftigt, die Anlage in Schuss zu halten. Die schöne Poolanlage wurde täglich gesäubert. Alle Angestellten haben sich stets bemüht, uns die lang ersehnten Urlaubstage zu verschönern. Durch die Reisezeit (Regenzeit) war das Hotel nicht voll belegt, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir haben uns im SENTIDO Neptune Village sehr wohl gefühlt und leider waren die 14 Urlaubstage wieder einmal viel zu schnell vorbei. Asante sana! Kwaheri ya kuonana, Kenya. Die Regenzeit hat uns nicht abgeschreckt, da dies in der Regel jährlich unsere Reisezeit in tropische Regionen ist. Auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht, ein paar Schauer und die steckt man weg. WLan-Empfang in der gesamten Anlage gut, bis auf kleine Ausfälle, aber man ist ja auch nicht zum Internetsurfen in Kenia. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. In jedem Fall weiterzuempfehlen.
Unser Zimmer befand sich in der ersten Reihe der Bungalows mit tollem Blick auf den Pool und das Meer. Die Größe und die Ausstattung des Zimmers waren zweckmäßig und völlig ausreichend. Sehr positiv war, dass die Klimaanlage so angebracht war, dass sie nicht auf das Bett ausgerichtet war. Auch die Reinigung des Zimmers funktionierte problemlos und es gab keinerlei Gründe zur Beschwerde.
An dieser Stelle möchten wir ein großes Lob an die Köche und Köchinnen aussprechen. Sie boten täglich vom Frühstück bis zum Abendessen ein vielfältiges und schmackhaftes Essen an. Besonders das viele gegarte oder gegrillte Gemüse war ein Genuss und auch vom typisch afrikanischen Essen waren wir begeistert. Mit diesen Nörglern, die ihre Schweinesteaks und -schnitzel vermissten und ständig ihre negativen Kommentare zum angebotenen Essen abgeben mussten, haben wir uns einfach nicht befasst. Da kann man nur sagen: Reiseziel verfehlt. Wir waren rundum zufrieden. Die Angestellten im Servicebereich des Restaurants und der Bar waren sehr freundlich und aufmerksam, gewünschte Getränke wurden sofort gebracht und auch beim Abräumen ging alles flott von der Hand.
Wir waren von der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Hotelpersonals sehr angetan. Durch die sehr guten Fremdsprachenkenntnisse war eine Unterhaltung immer möglich und wenn es auch nur ein paar Worte auf englisch oder sogar deutsch waren. Anfängliche Probleme mit dem Zimmersafe wurden umgehend beseitigt. Alle Angestellten, angefangen bei den Gärtnern, Reinigungspersonal, Poolservice, Restaurant- und Barpersonal bis zum Animationsteam, begrüßten uns stets mit einem fröhlichen „Jambo“, waren gesprächs- und kontaktfreudig und gaben uns somit das Gefühl willkommen zu sein. Besonders angenehm war der Besuch des Spa-Bereiches. Maniküre und Pediküre standen bei uns auf dem Programm und beides ist wirklich weiter zu empfehlen.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand des Galu Beach, wegen der Gezeiten waren die Liegen im Gartenbereich aufgestellt. Das haben wir aber nicht als störend empfunden. Bei den „Beachboys“ haben wir auch eingekauft und Ihnen dann klar gemacht, dass unser Bedarf gedeckt ist. Das wurde auch akzeptiert und der weitere Kontakt lief dann auch auf freundschaftlicher Basis ab. Die Jungs machen auch nur ihren Job und müssen Geld verdienen. Vor dem Hotel können u. a. Souvenire bei den einheimischen Händlern erworben werden. Ausflüge nach Ukunda, ins Diani-Shoppingcenter oder zur Bank haben wir problemlos mit dem Hotelshuttle gemacht. Empfehlenswert ist der Besuch des Holzschnitzerdorfes Akamba, das wir im Rahmen einer Fahrt nach Mombasa besucht haben. In Souvenirladen des Schnitzerdorfes kann man die wunderschönen Arbeiten der Schnitzer zu fairen Preisen erwerben. Auch der Shree Swaminarayan Tempel (Hindu-Tempel) in Mombasa ist sehenswert.
Also die Sportskanonen sind wir ja nun nicht, nach mehrfacher liebevoller Nachfrage durch die Animateure konnten wir uns doch ein paar mal zum Bogenschießen aufraffen. Aber auch ein „Nein“ wurde problemlos akzeptiert. Sportangebote waren ausreichend vorhanden und wer wollte, konnte sich austoben. Eine Kinderdisco fand jeden Abend statt, aber es waren, bedingt durch die Reisezeit, zu wenig Urlauber mit Kindern da, so dass die Animateure meist in der Überzahl waren. Das Animationsteam und auswärtige Künstler erfreuten uns fast jeden Abend mit einer Show. Danach folgten der Clubtanz und Disko. Was uns besonders gefallen hat, war die Beschallung der Hotelanlage mit Musik, so dass man auch auf der Liegewiese oder auf der Terrasse des Zimmers noch etwas hören konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Angela & Peter |