Das Hotel liegt in einer wunderschönen Anlage. Die Gästrestruktur kann man während unseres Aufenthaltes als multikulti bezeichnen: viele Nationalitäten. Die Nachbaranlage Neptune Beach kann mitgenutzt werden. Wir hatten AI gebucht. Uns hat es gut gefallen. Wir haben unseren Urlaub hier genossen. Auch wenn es hier und da einige Kritikpunkte gab, man darf nicht vergessen für welches Urlaubsland man sich entschieden hat. In Kenia schlägt einem die Armut außerhalb der Hotelanlagen extrem entgegen. Auf jeden Fall eine Safari mitmachen. Bezahlen und Trinkgelder mit Euros möglich. Dollars sind nicht so gern gesehen. Umtausch im Hotel möglich.
Die Anlage hat wunderschöne Bungalows. Sie sind alle ronoviert. Es gibt Zimmer mit neuen Fenstern, Türen, Möbeln, Klimaanlage und Deckenventilator und es gibt Zimmer noch mit alten Fenstern, Türen, KA und älterer Ausstattung. Wir waren in einem älteren Zimmer untergebracht. Die Schlössser an den Türen waren der "Prüller" Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Klimaanlage ist allerdings sehr laut und zügig. Kühlschrank, Wasserkocher, Safe und Fernsehgerät waren vorhanden. Bitte keinen deutschen Standard ansetzen! Wenn auch die Duschkabinenwand schief angebracht ist, den Zweck hat sie erfüllt. Auch waren wir froh, dass wir unser Zimmer im oberen Hotelbereich hatten. So wurden wir von den Affen in Ruhe gelassen. Die Bungalows im unteren Hotelbereich wurden regelrecht von den Affen heimgesucht. Nicht jedermans Geschmack. Leider locken viele Urlauber die Tiere mit Bananen extra noch an.
Gegessen haben wir im Restaurant im Nachbarhotel Neptune Beach. Es hat uns von der Ausstattung her besser gefallen, außerdem war es nicht so zügig wie im Restaurant vom Village (Bahnhofshallencharakter). Essen war soweit okay. Es gibt mehrere Gerichte, eigentlich findet man immer etwas. Absolut scheußlich ist leider der Kaffee. Und das im Land des Kaffee. Wir sind dann auf Kakao umgestiegen. Ein bischen mehr Organisation würde den Kellner und Kellnerinnen den Arbeitsablauf enorm erleichtern. Sehr schön war das Dinner zum Valentinstag.
Das Personal ist freundlich. Es können zwar nicht viele Deutsch, aber mit Englisch kommt man hin. Die Zimmerreinigung war soweit okay. Als die Terassentür kaputt war dauerte es keine 10 MInuten und der Handwerker war da und hat alles zur Zufriedenheit erledigt. Dagegen waren sie mit dem defekten Kühlschrank (Wasser lief aus) etwas überfordert. Haben wir eben immer ein Handtuch davor gelegt.Man kann sich daran hoch ziehen, oder so wie wir - davon lassen wir uns den Urlaub nicht verderben.. Der schon so oft beschriebene Reiseleiter von Bucher ist fehl am Platz. Er hat keinen Freude an seinem Job und das bekommen die Urlauber zu spüren. Seine Beratung war: Zettel hinlegen, lest selber und wenn ihr Fragen habt, dann kommt zu mir. Beratung ist anders.
Das Hotel liegt ca. 1Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. In der Straße vor dem Hotel gibt es einen kleinen Laden. Dort gibt es z.Bsp. preiswert und in großer Auswahl wunderschöne Postkarten zu kaufen. Die Anlage liegt direkt am Strand. Sehr empfehlen können wir die angebotenen Safarireisen. Egal ob bei Thomas, Boris, Samuel oder wie sie sich alle nennen in der Hütte links vom Strand. Sehr freundlich, aber Handeln nicht vergessen. Da ist preislich immer noch was drin. Safari Tsavo Ost / West war wunderschön und wird uns immer in Erinnerung bleiben.
Die Anlage verfügt über eine sehr schöne Liegewiese. Liegen und Auflagen sind vorhanden, allerdings gibt es zu wenig Sonnenschirme. Es war uns in 13Tagen nicht einmal vergönnt einen SS zu ergattern. Da muss man wahrscheinlich schon früh bei Zeiten "das Handtuch werfen!" Der Strand ist sehr schön. Bei Ebbe kann man weit hinauslaufen, bei Flut macht das Baden super Spaß. Der Strand wird vom Gartenpersonal von Algen gereingt. Das Wasser war wunderschön warm. Vorsicht unbedingt Badeschuhe tragen wegen Seeigeln. Einzig absolut nervend sind die Beachboys - angeblich alle Kapitäne und Schnitzer! Sie vergraulen einem wirklich den Strandspaziergang. Wassersport wird nicht wirklich angeboten. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Abendshows fanden wir nicht so gut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Andrea |