Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hakuna Matata

Zimmer ausreichend groß, Bad nach Umbau geräumig, leider hatten wir ein Bett mit einer eher weichen Matratze, was anfänglich zu Rückenschmerzen führte. Die Reinigung war ohne Beanstandung, gut. Personal sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam und immer gut gelaunt. Wir hatten AI und fanden immer etwas zu Essen. Negativ Punkt: Es fallen immer mehr trinkfeste Osteuropäer (Polen und Russen) in die Anlage und teilweise ist deren Benehmen weder zu ertragen noch zu tolerieren. Beispiel: Einige Deutsche verabreden sich zu einer Fussballbundesliga Liveübertragung vor dem einzigen Fernseher an der Bar und sprechen sich dazu noch mit Animationsteam und Barkeeper ab, kommen 2 Polen und schalten wortlos um!!!! Naja das war am Abend und das Trinkgelage ging dann schon mehrere Stunden!! Handyerreichbarkeit war sehr gut, wurde aber nur zum SMS schreiben verwendet. Kleine Euroscheine mitnehmen und wenn gewünscht Dollarnoten für Trinkgelder verwenden, oder die Euros in Keniaschilling tauschen (nicht im Hotel, sondern am Flughafen oder Barclaybank Diani Beach) Keine Trinkgelder in Form von Euromünzen empfohlen, können die Einheimischen nicht wechseln. Ausflüge bei den Beachboys, bei WT (Osman und Thomas) oder Roberts (gegenüber vom Hotel) buchen und gut handeln. Für die Kinder die einen unterwegs (Safari und Wasini) anbetteln, hatte ich viele Kugelschreiber und kleine Gummibärchentüten und Kaubonbons dabei, wurden begeistert angenommen. T-shirts in allen Variationen gerne genommen, wie auch sonstige Körperpflegeprodukte und Kleidung und Schuhe aller Art. Keine Muscheln kaufen, gibt riesige Probleme mit dem Zoll = Artenschutzabkommen. Seesterne bitte am Leben und im Meer lassen, die Wattwanderung mit Thoms unbedingt machen, oder mit dem Einbaum ans Riff fahren, traumhaft schön. Nächtliche Regengüsse öfter, deswegen nichts draußen liegen lassen und nicht über den gelblichen Pool wundern, da der Regen von den Dächern in den Pool tropft.

• Gut
  • Größe ausreichend, Matratze zu weich. Bei einem 4 Sterne Hotel sollte zumindest ein Fön in der Ausstattung erhalten sein (wurde aber darauf hingewiesen in der Hotelbeschreibung das nicht vorhanden). Safemiete gegen Bezahlung möglich und zu empfehlen (2 wochen 28 Euro). Minibarbefüllung gegen Bezahlung möglich, allerdings gibt es bei den Softdrink keinen Flaschenöffner und der in der Tür integrierte ist eigentlich nicht zu gebrauchen. Mosquitonetz wurde anstandlos sofort montiert, war aber nicht notwendig. Badekleidung kann nicht aufgehängt werden, Schnur und Wäscheklammern mitbringen!

• Speisen waren sehr wenig gewürzt, aber nachwürzen ist kein Problem. Stühle sind ziemlich verschmutzt im Village Restaurant, der Stoffbezug müßte dringend mal erneuert werden. Etwas Vorsicht bei der Butter geboten, ich hatte mehrmals eine ranzige (Kühlkettenunterbrechung). Teller und Gläser wurden immer sofort abgeräumt, da wohl nicht in ausreichender Stückzahl vorhanden. Tipp: Salatbüffet im Paradise Restaurant, da gab es dann doch einige Salatsoßen mehr und es ist ruhiger dort.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings war es nicht in der Lage unser Zimmertelefon zu reparieren, oder eine Flasche Wein von der Karte zu bestellen (nicht AI Leistung). Wäscheservice hat funktioniert. 2 Mal haben die Affen unseren Aschenbecher auf dem Balkon zerdeppert bei ihren wilden Balgereien, ein Kunststoffaschenbecher und ein Tisch ohne Glasplatte wäre da wohl angebrachter

• Strand und Meer unbeschreiblich schön, ein Traum für die Augen und am Abend dieser laue Wind einfach nur entspannend. Etwas nervig sind die Beachboys, da einfach mit ihren Worten zurückschlagen: Pole pole = Langsam und Hakuna Matata = Entspann dich. Wir haben 3 Ausflüge über die Beachboys gebucht und zwar über die, die am ruhigsten und zurückhaltensten waren. Sehr zu empfehlen WT und dann Osman, sehr zuverlässig und pünktlich, auch individuelle Wünsche wurden berücksichtigt. Wir hatten die Tour Tsavo West und Salt Lick Lodge gebucht und wollten nicht in einem überfüllten Bus sitzen, haben uns mit 2 anderen Deutschen zusammen getan und zu 4 alleine einen Bus und einen genialen Fahrer = Kim gehabt. Preis, mehr als fair und wir haben die Big 4 (Rhinos haben nicht mal die gesehen die in der Massai Mara waren) gesehen und auch immer Herden von den Tieren. Highlight: wir wurden (aufgrund der Wasserstelle) an der Salt Lick Lodge morgens um 6 Uhr vom Trompeten der Elefanten geweckt. Einkaufsmöglichkeiten eher schlechter am Galu Beach, man kann allerdings mit dem Hoteltaxi für 150 KS ins Diani Beach Shoppingcenter fahren.

• Gut

Animationsteam sehr bemüht und engagiert, ohne aufdringlich zu wirken. Kostenloser Internetzugang wenn Laptop mitgebracht wird, bester Empfang im Zimmer!!! Pool wurde nur 3 mal benutzt, Wassergymnastik und Volleyball. Strandliegen ausreichend vorhanden, aber die Auflagen leider aufgrund einiger Regengüsse sehr verbraucht. Man müßte die am Abend mal abdecken und nicht nur umklappen! Handtuch Service eigentümlich, zwischen 9 - 10 Uhr morgens und dann von 12 - 13 Uhr und am Abend 17 - 18 Uhr möglich, aber öfters war ein Tausch nicht möglich, keine Lieferung erfolgt. Tipp: Handtuch 2 Tage benutzen, oder eigenes Handtuch mitbringen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Manuela