Mario (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Nette Anlage , aber mit Abstrichen

Gut

Das Hotel liegt in einer Anlage mit zwei Schwesterhotels die man bis auf die Restaurants mit benutzten kann. Es liegt in einem tropischen , Garten mit mächtigen Baobabs und Palmen deren Kronen eine Vielzahl von Tieren beherbergt- Die Anlage wirkt sehr gepflegt. Die Rezeption ist bemüht jeden Wunsch zu erfüllen, Probleme ( kein Wasserdruck) wurden umgehend gelöst. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, ein kleines Trinkgeld erwartet jeder, es wird aber nicht eingefordert. Die beschriebenen Strandboys sind eigentlich nicht so lästig wie befürchtet gewesen, aber wenn ich jedem High Five gebe und mit jedem anklatsche , mir jedem seine Floskeln anhöre bekomm ich keine Ruhe , Wir sind an den Strand , nach dem 2 freundlichen No thank you, hatte wir dann unsere Ruhe. Manche Gäste haben etwas von einem abgekauft und sich dessen Namen gemerkt und wenn der nächste angebettelt kam haben sie gesagt wir gehören zu .., und schon hatten sie ruhe. Man kann auch am Strand Souveniers kaufen max 20 Prozent vom Eröffnungspreis aber erstaunlicherweise hatte der Hoteleigene Shop die beste Qualität und die besten Preise. Oder am kann überall ein wenig kaufen und damit viele glücklich machen, Noch ein Wort in eigener Sache. Wer kann sollte sich alte oder nicht mehr benötgte Kleidung , Schuhe, Spielzeug, Kinderkleidung, Taschenlampen, alle mögliche Dinge die uns so wenig bedeuten mitnehmen und dort etwas Gutes tun. (Kugelschreiber sind ebenfalls gern gesehen aber so notwendig wie Eiskratzer).

• Sauber, Zweckmäßig, mit Kühlschrank und TV , beides nicht genutzt. Bettwäsche sauber. Handtüche muffig. Klimaanlage leise. Sehr hellhörig, Nachbarn sind laut und deutlich zu verstrehen , wenn einer im Viererbungalow einen Stuhl rückt hören das alle- Für mich klarer Minuspunkt, deswegen nicht empfehlenswert. Immer zieht jemand aus oder geht auf eine Tour deshalb teilweise kaum Schlaf möglich.

• Es ginbt in unseren Hotel ein großes Restaurant und eine Snackbar. Ein A la cart Restaurent mit Aufpreis haben wir nicht genutzt. Das Essen ist vielseitig, die Auslagen sehr sauber, das Personal bemüht aber etwas sehr schnell mit dem Abräumen und langsam mit den Getränken. Über diese kleien misstände kann man eigentlich schmunzeln wenn aber das gerade geholte Essen gleich wieder abgeräumt wird wenn man sich einen Kaffee holt, naja. Der Kaffee ist heißes Wasser welches man aber mit löslichem Kaffee pimpen kann. Die Qualität der Speisen war gut die Abwechlung könnte etwas mehr sein. Fleisch ist meist sehr durch und sehr zäh. Fisch , Tilapia mit einer flüssigen Panade gewöhnungsbedürftig. Meine Frau genoss das reichhaltige Gemüse und Salatangebot. Wenn mal nichts geschmeckt hat ( ich betone es ist Geschmackssache) frisch gemachte Nudeln gingen immer. Auf die Suppe kann man verzichten, Akuter Gewürzmangel, auch nciht mit nachsalzen zu pimpen. Die Küchen ist etwas indisch angehaucht aber nicht zu sehr gewürtzt. Das Restaureant ist sehr sauber bis auf die ewig bettelden Katzten. Bei eienm netten Tischkelner empfielt es sich ein kleines Trinkgeld zu geben. Zur Etikette. Ich hatte gelesen das erwartet wird das das Restaurant zum Dinner imn angemessener Kleidung, lange Hose für Herren, zu besuchen aber das kann man sich schenken, denn die Prolltouristen laufen auch in Schlafanzughose und Strandtuch zur Essensausgabe, Es empfielt sich den ersten Ansturm an der Bar abzuwarten gegen halb neun ist das Restaurant leer und man hat seine Ruhe am Buffet. Barbetrieb ab 10:00. Getränkeangebot ausreichend aber mehr auch nicht. Cola und Sprite immer ohne Kohlensäure, machmal vorgezapft, Wein naja, Bier häufig ebenfalls ohne Kohlensäure. keine frischen Säfte, kaum Longdrinks, Cocktailangebot überschaubar. Gin Tonic geht immer, (aber ohne Köhlensäure)??? Da wurde ganz schön gespart, Teilweise dreckige , schmierige Gläser, ( Sonnencreme, kalt gespült)

• Gut
  • Personal immer sehr freundlich, Zimmer blitzblank sauber. Englisch verstht natürlich jeder, deutsch die Rezeption. Auf die Mitarbeiterin von Neckermann kann man getrost verzichten, außer gelangweilt auf Kunden zu warten welche völlig überteuerte Touren kaufen hat sie nichts im Sinn. Fragen wegen im Voraus gebuchten Touren, Abholzeiten usw beantwortet sie mit einem " Schauen Sie an die Infotafel. Auf unsere Anmerkung wegen mangelden Services bekamen wir ein freundliches " wenn Ihnen der Service nicht gefällt warum buchen Sie dann bei Neckermann. Sehr freundlich.

• Die Hotels liegen im touristischen Niemandsland, weit weg vom belebten Diani Beach aber genau am Strand. Geiler Strand. Zu Fuß ist nichts zu erreichen. Taxi kann man entweder im Hotel ( teuer) oder auf der Straße rechts gegenüber bei JT Tours buchen. Deren Besitzer ist der ruhigste und zurückhaltenste " Ausflugsverkäufer" und hat auch ein eigenes Büro. Keine Angst, wir haben 3 Touren bei ihm gebucht, alles total pünktlich , korrekt und freundlich abgelaufen. Wasini für 40 Euro, kostet im Hotel um die 100 €.usw. Matatu ist echt abzuraten weil ziemlich crazy. Kann gut gehen aber man muss zB bis Mombasa 3 x umsteigen was dann doch etwas stressig wir , von Fahrkomfort ganz zu schweigen. In deer Umgebung gibt es noch ein paar kleinere Läden aber das Preisniveau ist sehr hoch. Kleine Bar auf der linken Seite ca 300m aber außer ein paar leicht Mädchen nix los. Am Strand kann man ewig laufen . Sicher. rechts ins Niemandsland, kleine Bar unterwegs, links richtung Diani Beach sehr weit , sehr viel Seegras aber nett,

• Schlecht

Tja , wer Lust hat auf Animation mit Niveau hat im Sentido den falschen Platz gewält. Meine Fresse war das schlecht, eher belästigend. Unterschiedliche Games wurden in unterschiedlichen Abständen aber mit der selben Lautstärke am Pool durchgeführt. Immer mit Mikro, immer volle Lautstärke auch wenn nur zwei Kinder beim Keniaquiz mitmachten. Die Abendshows waren Karaoke mit Kostüm, laienhaft, stünperhaft, und wen die Show endlich vorbei war und Tanz angesagt war hat sich das Animationsteam selber beweiräuchert und ihre eigene Tanzparty gemacht. Dann irgendwann kurz vor Ausschankschluß kam etwas tanzbare Musik. Aber dann 23:00 wurde die Bar geschlossen, Geschlossen, keine Ausschank weiter, auch nicht gegen Entgeld, Also ins Bett gehen. Toll. Poolanlage des Sentido Paradise sehr groß , geeignet zum Schwimmen. Liegen am Strand keine , aber ausreichend auf der Liegewiese.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Mario