Fritz (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Safari bei Tanke Tours super, Hotel naja

Sehr schlecht

Wir waren zu zweit da und sind in der Regel eher weniger anspruchsvoll. Aber da gibt es so Sachen die gehen für ein 4Sterne Hotel auch in Ostafrika einfach nicht. Positives Das Personal ist in der Regel sehr freundlich und hilfsbereit sofern es sich um das Restaurant handelt. Der Strand ist schön und auch der Pool mit der Gartenlandschaft wirklich zum relaxen. Auch die Affen in der Anlage geben ein richtig schönes Urlaubsgefühl und es sind auch genügend kostenfreie Liegen vorhanden.(Achtung Essen kann man ohne Affenkontrolle nicht durch die Anlage transportieren :-)) Negatives: Das Essen. Im Grunde genommen wirklich lecker zubereitet doch allerdings nach 3-4 Tagen kennt man alles was es gibt. Zimmer Ich gehe nicht von deutschen Standart aus, sicher nicht. Allerdings sollte der schwarze Dreck auf Kabeln und Steckdosen, die Spinnweben die das Bett an der Wand halten, die fremden Haare die noch im Bett liegen bei einem 4 Sterne Hotel in keinem Land auf diesem Erdball vorkommen, nein auch nicht in Afrika. Es ist super wenn es einen TV gibt, aber er sollte dann eben auch mehr als ein Programm haben, wenn den schon TV angeprießen wird, und dann sollte er mehr Farben als nur grün haben. Nach vier Tagen hatten wir dann tatsächlich auch einen Schlüssel für unseren Balkon, der im übrigen super ist wenn es nicht nach Affenstall riechen würde. (Aber ohne Geruch auch keine Affen :--) ich würde die Affen nehmen.) Die Sicherheitskarte für den Safe haben wir dann tatsächlich von dem nicht ganz so kooperativen Herren an der Rezeption für 1/3 Aufschlag auf den üblichen Preis bekommen, und Sie hat nach mehrmaliger Anfrage dann auch ausgetauscht werden können, damit sie funktioniert. Auch mußten wir nur ein paar mal unseren Handtüchern nachtelefonieren damit diese dann irgendwann doch vorhanden waren. Das Bett und Moskitonetz Jetz könnte man meinen ich werde kleinlich, aber. Das Moskitonetz hatte soviele Löcher das es nach dem verknoten fast nicht mehr übers Bett paßte. Was aber auch unsinnig war weil die Viecher über 1000 andere Ritzen trotzdem reinkommen. Im Bad ist tatsächlich ein Moskitonetz vor dem Fenster , ok mit ein paar Löchern, aber da schlafen wir eben nicht. Leider gibts da wo man schläft keine Moskitonetze am Fenster. Naja macht ja nix im Malaria Hochrisikogebiet, dafür gibts ja Malerone oder den Onkel Doktor oder man hat einfach Glück oder Sprüht sich jeden Tag von oben bis unten ein oder besser alles zusammen :-). siehe oben

• Wie beschrieben , keine 4 Steren auch nicht für Afrika

• Eintönig, immer das gleiche. konnte es nach 4 Tagen nicht mehr sehen.

• siehe oben im Textfeld

• Die Lage ist super, wenn man auf Rallytouren steht. Es geht vom Flughafen weg für mindestens 2h inkl. Fähre kanns auch mal ein bischen länger dauern. Vor allem wenn man Pünktlich den Flughafen wieder erreichen will muß man spätestens jetzt feststellen das Abflug ca. 10 uhr, Aufstehen halb 3 Uhr bedeutet.(Morgens). Das erfährt man auf Nachfrage bei Neckermann mit etwas Glück. Das Riff, hält ja die Haie ab und das ist von Vorteil. Allerdings kommen Schnorchler hier nicht auf Ihre Kosten. Wer Rotes Meer flair oder gar indischer Ozean erwartete wird bitter enttäuscht. Da hilf auch die Ausfahrt mit dem Boot nichts, die ist meiner Meinung nach voll für den A.... Der Strand, super schöner weißer Sandstrand, je nach Gezeitenlage ganz breit oder fast weg. Und wer nur mal baden möchte wirklich schön. Vorausgesetzt man kann es genießen wenn ca 2-3 Beachboys hinter einem herlaufen und dir irgendwelche Sachen verticken wollen. Da sind wirklich nette Jungs dabei und sind auch freundlich. Aber zu meiner Urlaubsstimmung für ein 4 Sterne Hotel für schlappe 1500 Euro ausserhalb der Ferienzeit, passt das nicht so ganz. ABER DIE SAFARI WAR KLASSE BEI TANKE TOURS Es gibt auch was wirklich tolles!!! Wir haben gegenüber von diesem Sentido Neptun Village Beach am Galu Beach eine Safari gebucht. Und zwar vom feinsten. Tanke Tours heist der nette kleine Laden und man findet es sofort rechts gegenüber vom Hotel. Eine traumhafte Safari in einer super tollen Lodge (ja die hat 4 Sterne verdient!!) und das für schlappe 165 Euro pro Nase all Inklusive außer Getränke und waren echt günstig. Das war wirklich ein Erlebniss. Wenn schon da Urlaub dann auf jeden Fall bei Francisco oder Caroline Tsavo Ost für 2 Tage buchen. Und wenn noch Zeit gewesen wäre hätten wir Massai Mara auch noch gemacht!! Ergebniss Jetzt könnte man meinen da schreibt ein echt Meckermeier aus Deutschland. Uns wurde das Hotel wirklich empfohlen, unsere Bekannten waren selbst vor 5 Jahren da. Da muß es wirklich toll gewesen sein. Es handelt sich meist um Kleinigkeiten, aber die Masse dieser hat den Urlaub schon etwas gut eingetrübt.

Safari von Tanke Tours ist super

Dauer:1 Woche im Januar 2010