Elisabeth (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne gepflegte Hotelanlage mit vielen Affen

Wir waren im Village. Das Village ist schon etwas abgewohnt, das Paradise ist bei Allem etwas hochwertiger. Die große Liegewiese verbindet beide Hotels. Zwei Shops sind vorhanden. Auf beiden Seiten des Hotels befindet sich ein Massaimarkt außerhalb des Hotelbereichs. Man kann nur unten über die Liegewiesen (Pools) ins andere Hotel gehen. Das Palm ist neben dem Village. Wir haben nur Fotos gemacht, kein Problem. Man darf es ja nicht mitbenützen. Ganz interessant ist der "Spinnenbaum" im Palm. Er ist auf der Liegewiese neben Pool und Restaurant. Er schaut aus wie ein Weihnachtsbaum und ist von oben bis unten mit Netzen und großen Spinnen bedeckt. Die ganze Hotelanlage ist schön und gepflegt. Die Wege zur Rezeption und zu den Pools ist nicht weit. Es gibt viele Colobusaffen. Also Fenster und Türen geschlossen halten, die kommen sonst rein. Die suchen immer nach Eßbaren. Nie Essen ohne in einer Tasche verpackt tragen, die Affen springen einen auch an. Die ganz kleinen kann man manchmal auch angreifen. Leider stimmt nicht, das polnische Großgruppen nur im November kommen, wie schon gelesen. Wir waren im Juni, es war eine Gruppe mit 86 Personen hier. Einige haben sich benommen also gehöre das Hotels ihnen ( Gelage mit ca. 20 Personen mit lauter Musik auf einer Bungalowterrasse mitten in der Nacht, auf der Liegewiese das Gleiche). Ich habe mich beschwert und wahrscheinlich viele Andere auch. Es wurde dann ruhiger. Diese Großgruppen sind meist 1 Woche hier und machen 2-3 Tage Safari. Es sind auch nicht immer nur Polen. Es können auch Deutsche, Franzosen, Italiener, Afrikaner, Inder usw. sein. Die Gruppen sind unterschiedlich groß und kommen 1 bis 2 mal im Monat. Sie sind nicht nur im Village sondern auch im Paradise untergebracht. Nur im Palm nicht. Das Paradise ist das ruhigere Hotel, keine Animation weder bei Tag noch bei Nacht. Freie Liegen sind fast zu jeder Zeit verfügbar. Sogar als die Polentruppe da war. Badetücher gibt es in einer kleinen Hütte an der Liegewiese in der Mitte der beiden Hotels.

• Die Zimmer im Village sind o.k., etwas abgewohnt. Im Bad ist nach dem Duschen immer der Boden naß, irgendetwas scheint nicht ganz dicht zu sein. Die WC Spülung ist in den Zimmern langsam und schlecht. Die Klimaanlage ist gut und eher leise. Wir hatten ein Moskitonetz, brauchten es aber nicht. Ein Haarfön war nicht im Zimmer, einfach in der Rezeption sagen. Der Safe im Zimmer war gratis. Die Reinigung des Zimmers war gut. Ich glaube die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir haben selten etwas von unseren Nachbarn gehört.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt das "Olive kitchen", ist italienisch, am Pool im Paradiese. Man muß beim Superviser im Restaurant reservieren. Man muß gleich sagen was man bestellen möchte.Das indische Restaurant ist am Abend beim Pool im Village, wo untertags die Snackbar ist.

• Die Kellner sind schnell und sehr freundlich. Sie sprechen auch ein paar Worte deutsch. Man hat immer seinen gleichen Kellner wenn man immer im gleichen Bereich sitzt.

• Tranferzeit zum Hotel sind ca. 1 1/2 Stunden bis .... Kommt auf den Betrieb bei der Fähre an. Außerhalb des Hotels ist nicht viel, ein paar Verkaufsstände, ein Reisebüro, Tuk Tuk Fahrer und Taxis. Am Strand soll man nur nach links spazieren gehen weil da noch mehr Hotels sind. Rechts ist nur Eines, zu unsicher. Ja, es gibt viele Beachboys. Wir haben bei Capitän Mazda einen Ausflug nach Chale Island gebucht. (€120,-) In einen Einbaum-Segelschiff mit Wanderung in die Mangroven. Schnorcheln wäre noch dabei gewesen, haben wir dann gelassen. Es war zu wellig, wir hätten nichts gesehen. Bei Thomas und Alfonso (face2face Reisebüro) haben wir 1 1/2 Tage Tsavo Ost gebucht ( €340,- 2 Personen ). Die stehen immer am Strand. Unsere Lodge war die Lion Hill Lodge oben auf einen Berg mit tollem Ausblick. Die Safari ist zu empfehlen. Alle anderen Beachboys sind nervig, man muß sich fast "frei kaufen" um nicht ständig am Strand angeredet zu werden. Die sprechen auch Alle sehr gut deutsch. Die letzten paar Tage standen die Securitys schon am Strand ganz vorne, weil sich die Leute beschwerten. Ins Diani Einkaufszentrum sind es mit dem Tuk Tuk vielleicht 10 min. Badeschuhe sind zu empfehlen. Wenn die Flut kommt ist das Meer aufgewühlt, man sieht nicht viel. Schnorcheln beim Hotelstrand kann man vergessen. Auch Schnorchelausflüge bringen nicht viel.

Es gibt die typischen Angebote der Animation, wie Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, Bogenschießen, abends Shows, Karaoke, afrikanischen Tanz, Akrobatik, usw. Die Animateure sind lustig und nicht aufdringlich. Zwei Pools mit Kinderbecken sind vorhanden. Die Animation ist nur im Pool vom Village.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Elisabeth