Birgit (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub aber nie wieder im November!

Wir wollten einen entspannten Urlaub erleben und durch den wundervollen Strand und die schöne Hotelanlage mit den diebischen Affen, die einen immer zum Lachen brachten, gelang das auch. Das überwiegend deutschsprachige Personal war stets freundlich und bemüht. Lediglich eine polnische Reisegruppe von 90 Leuten trübte den Urlaub mit ihrem Alkoholkonsum und der damit verbundenen Lautstärke und dem oft unpassenden Benehmen. Da man uns mitteilte, dass diese Gruppe jedes Jahr im November anreisen würde, käme für uns ein Urlaub zu dieser Zeit nicht wieder in Frage. Zu einer anderen Zeit kann dort eine phantastisch entspannte Zeit verbracht werden.

• Unser Zimmer war einfach aber sauber. Es gab eine Klimaanlage und einen Kühlschrank. Der Fernseher war noch ein Röhrengerät aber da wir eh nur schlafen im Zimmer waren, störte uns das nicht. Die Betten waren gut und

• Gut
  • Bis zur Ankunft der 90-köpfigen Reisegruppe war es eine ausgesprochen ruhige Atmosphäre im Restaurant. Es gab keine langen Schlangen und der Blick auf den Strand war herrlich. Zum Abendessen gab es täglich Fisch, mehrere Fleischsorten und oftmals ein Nudelgericht, welches für jeden Gast individuell zubereitet wurde. Zum Dessert gab es kleine Küchlein und Obst. Lediglich beim Frühstück wäre es schön gewesen, wenn es außer Toast noch andere Brotsorten gegeben hätte. Auch der Käse war leider ungenießbar. Dafür wurden Eierspeisen und Pancakes frisch zubereitet. Auf dem Gelände gab es noch einen Italiner, bei dem a la carte gegessen werden konnte.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Wenn das Bier beim Abendessen eher warm war, lief der Kellner gleich zur Bar und besorgte ein kaltes. Der zuerst fehlende Kühlschrank wurde nach unserer Anfrage umgehend gebracht. Wir waren im Urlaub und dass alles etwas "polepole" ging, störte gar nicht. Da man mit der deutschen Sprache gut zurecht kam, gab es keine Probleme bei Nachfragen.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel ist nicht groß, da aber mit der Fähre übergesetzt werden muss und die Straßen, wenn man diese denn als solche bezeichnen kann, katastrophal sind, muss man mindestens 1,5 Stunden für den Transfer ansetzen. Der Urlaub fing gleich abenteuerlich an, da die Fähre außer Betrieb war und wie somit eine weitere Stunde auf Ersatz warten mussten. Es bieten sich Ausflugsziele mit dem Boot zum Schnorcheln zu einem nahegelegenen Korallenriff an. Bis zum Nationalpark Tsavo Ost fährt man ca. 4 Stunden. Wie haben uns aber auch in der näheren Umgebung umgesehen und z.B. den Markt und eine Grundschule besucht. Solche Ausflüge empfehlen wir aber immer mit einem Guide zu unternehmen.

• Gut

Der Pool war eher klein aber gepflegt und nett angelegt. Das Animationsteam war eine Wucht! Mehrmals in der Woche gab es abendliche Tanzvorführungen. Diese Leistung möchte ich besonders hervorheben. An den anderen Abenden kam häufig eine traditionelle Tanztruppe und einmal wöchentlich eine akrobatische Truppe. Am Tage wurde die obligatorische Animation in Form von Wassergymnastik, Wasser- und Volleyball, Darten und Bogenschießen abgehalten. Es gab einen extra Wellnessbereich mit Massagen und Whirlpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im November 2017