Astrid (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Indischen Ozean

Gut

Die Anlage liegt in einem wunderschönem gepflegten tropischen Garten. Die Rundalows im afrikanischen Stil sind geräumig und schön eingerichtet. Unsere Wohneinheit war im Erdgeschoss, was uns gut gefallen hat, da man sehr schön auf der Terasse sitzen konnte und gleich Zugang in den Garten hat. Mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden. Die Gäste struktur war vom Alter unterschiedlich, es waren vorwiegend deutsche und englische Gäste anwesend. September war eine gute Reisezeit, waren erst auf safari ( zu hause mitgebucht). Wetter war prima, regnen tut es sehr zum Leid der Bevölkerung fast nicht, von regenzeiten kann keine rede sein. Insekten schutz absolut wirksam ist Nobite. Hatte keine Probleme dort mit Insekten. Nun zu den Beachboys, wie man den strand betritt sind sie da und bieten Ausflüge und andere dinge zum verkauf an, auch wir sind mit den Boys zum Riff war auch sehr interessant. Sie können einen schon ganz schön nerven, sind eben arm und müssen von ihren Verkäufen leben, aber mit einer resoluten Absage lassen sie einen auch wieder in Ruhe, denn ein schöner Strandspaziergang ohne die Boys muss möglich und das haben wir auch geschafft.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden, geräumig und gut eingerichtet. Wasserkocher ist vorhanden, sowie lösl. Kaffee, Tee und Zucker. safe ist vorhanden kostet für 10 tage 20,00 €, hat aber kleine Tücken mal will die Karte und auch mal nicht. Das Badezimmer ist auch groß genug, die Klospülung hat auch so kleine Macken und befördet nach ca. 4x drücken dann auch Wasser, aber das war auch die einzigsten Beanstandungen und wirklich aufregen kann ich mich wie manch andere Gäste nicht darüber. Nie vergessen wo man ist und auch wenn es schwer nicht mit deutschen Standart vergleichen. Wir haben uns auf jeden fall in dieser Anlage wohlgefühlt.

• Gut
  • Wir haben im restaurant vom Palm Hotel gegessen, da das vom Village zur Zeit renoviert wird . Wir waren mit dem Essen zufrieden, haben immer etwas für unseren Geschmack gefunden. Fisch gab es auch täglich und auch frisches Obst. Das Frühstück ist absolut englisch. Bis auf Käse haben wir nichts vermisst. Im Restaurant war es sauber und gepflegt, das Personal stets aufmerksam und freundlich. Die Atmosphäre war auch gut da das Restaurant auch nie überfüllt war.

• Das Personal ist total nett und man wird immer freundlich begrüßt, egal ob im restaurant vom Gärtner oder dem Zimmerpersonal. Ein Trinkgeld ab und zu lässt die Gesichter noch mehr strahlen, aber für guten Service ist es auch angebracht. Das Personal spricht sehr gut englisch und manche auch etwas deutsch. Wir haben nicht so gute Englischkenntnisse und konnten uns auch verständigen.

• Gut
  • Der Strand ist fast direkt vor der Tür, je nach Lage ihrer Unterkunft ein kleiner Spaziergang durch den Garten zur Liegewiese. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten im Hotel von ihrer Reiseleitung oder günstiger von den Beachboys. Einkaufsmöglichkeiten sind in Ukunda (5 km), wir waren nicht dort hatten alles was wir brauchten. In der Hotelanlage wird auch an einigen Tagen auf kleinen Märkten verschiedene Suoveniers von Einheimischen angeboten und auch während der Safari gibt es Gelegenheit z. B. Holzschnitzereien zu erstehen und je nach Verhandlungsgeschick auch recht günstig.

• Gut

Animation wird täglich angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich und nach einem freundlichem Nein Danke hat man wieder seine Ruhe. Die Poolanlage ist sauber und sehr schön, haben ihn zwar nur einmal genutzt und da wir allein drinn, sind mehr die Meerbader. Strand ist toll, naja eben am indischen Ozean. Auf der Liegewiese findet man zu jeder Zeit einen Platz und dort sind gleich die Zugänge zum Strand wo dann auch schon die Beachboys warten...

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Astrid