Michaela (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel

Gut

Das Sentido Neptune Village hat eine wirklich wunderschöne Hotelanlage. Es besteht wie man auf den Bildern sehen kann aus lauter kleinen Häuschen welche 4 Zimmer beinhalten. Eine wunderschöne Grünanlage die sehr liebevoll gepflegt wird verläuft überall durch die Anlage. Auch der neue Wellness Bereich ist von vorne weg ein optisches Highlight leider wurde dieser erst an unserer Abreise eröffnet. Aber ein Teil der Leistungen gab es auch vorher wir haben uns auch eine Ganzkörper Massage gegönnt. Es war herrlich und wagrlich ein Schnäppchen. Telefonieren am besten Handykarte Safaricom kaufen kostet nicht viel weiss es aber leider nimmer genau, aufladen mit 1000ksh knapp 10 Euro hat für uns ne ganze Zeit gereicht 7-8 Anrufe, je nach Dauer natürlich. Im Hotel hätte man für 3 Minuten daß gleiche bezahlt... Wir haben unsere Safari ruhigen Gewissens am Strand gebucht, ich hatte mich zuvor hier bei Holidaycheck registriert und umgehört, nachdem mir dann 2 - 3 liebe Menschen empfohlen haben mich am Strand nach Thomas umzuschauen, habe ich dies auch gemacht wir hatten eine traumhafte Safari 2 Tage Tsavo East und wir haben die "Big 5" gesehen.Und daß Hotel auf der Safari war ein Traum. Die Beachboys am Strand sind ein wenig nervend geb ich zu aber wir sind eben in einem armen Land und jeder versucht nur sein Geld zu verdienen. Wir haben sehr oft und sehr viel mit dem ein oder anderen gesprochen es sind wirklich sehr liebe Menschen und bei den Gesprächen ging es gar nie ums verkaufen.

• Gut
  • Geräumig genug man hat genug Platz zu zweit, wie die Aufteilung mit Kindern ist kann ich leider nicht beurteilen. Es waren 2 Betten im Zimmer welches wir zu 1 zusammen geschoben haben, 1 Wandschrank welcher ausreichend war. TV steht zwar im Zimmer aber leider kein deutsches Fernsehen. Safe im Zimmer gegen Gebühr nutzbar. EIn Kühlschrank ist im Zimmer wir haben dann immer aus dem Shopping Center trinken mit gebracht und reingestellt ist gar kein Problem. Das Wasser zum duschen richt am Anfang etwas muffig und der Ablauf klappt net ganz so, so daß oft nach dem Duschen des Bad unter Wasser stand. Die Klimaanlage hat etwas Wasser verloren aber alles in allem super toll.

• Man hat die Möglichkeit daß benachbarte Sentido Paradise Beach komplett mitzunutzen, für Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es jeweils ein Restaurant wir haben in beiden sehr gut gegessen denn man hat eigentlich immer genügend Auswahl. Alle 3 Mahlzeiten in Büffetform. Zum Frühstück kann man sich auch frische Spiegeleier, Omletts oder Pfannkuchen machen lassen ging eigentlich immer recht zügig. Uns hat es im Paradise Beach Restaurant dann doch etwas besser gefallen der Service war freundlicher. Im Paradise gibt es dann noch ein kleines Extra Restaurant wo man gegen Bezahlung italienisch oder auch Seafood bekommt.

• Die Zimmer sind sicher nicht auf dem neusten Niveau aber man kann sich dennoch sehr wohlfühlen. Bei uns wurden die Betten täglich frisch überzogen und das Zimmer anständig gereinigt wir hatten aber auch ein sehr liebes Zimmermädchen. Wenn man frische Handtücher möchte sollte man die alten auf den Boden werfen klappt besser. Mit englisch kommt man hier sehr gut zu recht, wobei vereinzelt relativ gut deutsch gesprochen wird. Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben, habe selten so ein durchweg freundliches Land erlebt. Beschwerden hatte wir nur 2 kleine 1x ging die Klimaanlage nicht und des 2. mal war Stromausfall in beiden Fällen hat ein kurzer Anruf an der Reception gereicht.

• Direkt am weißen Strand, je nachdem welches Häuschen Sie haben können Sie auch Meerblick haben, je höher die Zimmernummer desto dichter am Wasser sowohl Pool als auch Meer ist aber auch sonst keine Weltreise. Wie in manch anderer Bewertung schon zu lesen war kann man an der Rezeption für 150 ksh in daß nahegelegene Shopping Center fahren, abfahrt um 10.30 Rückfahrt meist so gegen 12.00. Es gibt ein paar kleinere Bars außenrum aber nicht wirklich viel. Wenn man an den Strand kommt und nach links an der Safari Hütte vorbei kommt nach ein paar Minuten ein Seafood Restaurant.

Die Pools in beiden Hotels sind jeweils mit Poolbar :-). Es ist genügend Platz zum toben, zum schwimmen oder zum relaxen auch beide sehr schön zum anschauen. Die Unterhaltung naja es gibt zwar eine komplettes Animationsprogramm täglich von morgens bis abends und die Mitarbeiter sind sehr bemüht, es gibt vom Bogenschiessen über Suaheli Lernstunde bis zur Wassergymnastik schon so manches zur Auswahl. Wir hatten eher daß Problem daß vieles direkt in der Sonne statt fand und mein Freund tierisch Sonnenbrand hatte somit also nicht überall mitmachen konnte. Es gibt kurz vor dem Strand eine große Liegewiese mit Liegestühlen, welche in ausreichender Menge vorhanden sind auch wenn morgens von einigen schon reserviert wird. Sonnenschirme hingegen sind etwas knapp aber es gibt dank den Palmen wirklich ausreichend Schatten. Abends gibt es immer ein buntes Unterhaltungsprogramm, Kinderclub ist auch vorhanden von der Liegewiese aus gut sichtbar. Einkaufsmöglichkeiten habe ich weiter oben schon erwähnt, gegenüber vor dem Hotel gibt es noch 2-3 kleine Shops wo man alles mögliche bekommt. Zuletzt möchte ich das Buisness Center nicht vergessen, hier kann man für 10ksh/min ins Internet. Auch hier wird man immer freundlich und zuvorkommend bbehandelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2011