Rolf (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel für Leute (auch Familien) mit normalen Ansp

Gut

Hier handelt es sich um ein Hotel der Landeskategorie 3 Sterne. Die Katalogbeschreibung hat sich völlig bewahrheitet. Hierzu ein Link: http://www.ibiza-spotlight.com/nereida/index_a.html Die Anlage ist in zwei Trakte geteilt, die durch einen überdachten Weg, an der Pool-Area vorbei, verbunden sind. Die Gebäude erheben sich jeweils um drei Etagen. Das Hotel entspricht in allem dem heutzutage üblichen Standard seiner Kategorie. Es mag zwischen 20 und 30 Jahren alt sein. Alles in allem stellt sich eine angenehme Atmosphäre ein. Es sind Gäste jeden Alters vertreten, sowohl Kinder als auch Rentner, es wird auch für alle diese Gruppen genug geboten. Nationalitäten der Gäste waren hauptsächlich deutsch und britsch. Bedingt behindertengerecht, d.h. nicht alles kann mit dem Rollstuhl erreicht werden, da hier und da Stufen den Weg versperren. Bei den Bäder bin ich mir relativ sicher, daß ein Rollstuhlfahrer gut Toilette und Dusche/Wanne benutzen kann, da die Badezimmer recht geräumig sind. Fernsehen: RTL und SAT1, zwei Italiener und ein Spanier. Fernbedienung: Fehlanzeige. Also völlig OK ! Ibiza - Ich brauche nicht noch einmal dorthin zu reisen. Ich spreche da auch für meine Lebensabschnittsbegleiterin und unser befreundetes Paar, mit denen wir zusammen diesen Urlaub bestritten haben. Wir sind etwas enttäuscht gewesen. Was uns vorher keiner gesagt hatte war, daß die Gegend um unser Hotel eben hauptsächlich von Briten bevölkert wird. Nichts gegen die Briten (!!!), aber das wirkt sich eben auf die komplette Umgebung aus, weil alles auf die Zielgruppe abgestimmt wird. Das geht beim Essen los und hört bei der Freizeitgestaltung auf. Im Hotel selbst haben die Deutschen komischerweise das Zepter fest in der Hand gehabt. Man sollte sich ein Paar Tage ein Auto mieten, um sich die abgelegenen Orte der Insel anzusehen. Für Freunde von Flohmärkten o.ä. ist sicher der Hippy-Markt in Punta Arabi ein Reise wert. www.hippymarket.com Ansonsten kommt man sicher mit dem Bus aus, man kommt überall hin, wo etwas los ist, nur halt nicht so einfach in die abgelegen Orte. Ibiza-Stadt (Eivissa) muß einfach auf dem Plan stehen - Bequemes Schuhwerk anziehen !!! Hier kann man stundenlang durch die Gassen und Strassen ziehen und von Laden zu Laden tingeln. Ein Tip an die Männer: Nehmt Euch was zu lesen mit, weil Ihr werdet oft auf Eure Frauen warten müssen, ich spreche aus Erfahrung !

• Die Zimmer sind sauber und wohnlich. Wir hatten ein Studio, d. h. ein Raum zum Schlafen und Wohnen, im Gegensatz zum Appartment, wo Wohnen und Schlafen getrennt sind. Handtuchwechsel täglich (wie unnötig !)Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt. Die Betten waren recht durchgelegen und rückenunfreundlich. Es war jede Feder der Matratze zu spüren. Vom Balkon aus hatten wir über den Pool hinweg Meerblick, sogar im Erdgeschoß. Ein Deckenventilator sorgte für Luftaustausch. Die Zimmer sind nicht auffallend hellhörig. Die Flure sind, durch die Bauweise des Hotels, recht dunkel und die Lichtschalter sind nicht beleuchtet und zudem sehen sie auch noch wie die Klingelknöpfe der Zimmer aus, sodaß man schon mal auf den falschen Knopf gedrückt hat. Im groben aber hier auch alles OK.

• Das Essen an sich gibt eigentlich auch kaum Anlaß zur Beschwerde. Speisezeiten sind von 8.00-10.00 und von 19.15-21.15. Hier kommt allerdings zum Tragen, daß der Ort San Antonio incl. Umgegegend hauptsächlich von Briten besucht wird, sodaß die Küche sich auch darauf eingestellt hat. Wer ist schon Pommes zum Frühstück ??! Die Qualität der Speisen ist auch größtenteils OK, nur die Abwechslung fehlt. Aber für 3 Sterne kann man auch nicht Ritz-Kempinski erwarten. Das Personal iist stets nett und aufmerksam, manchmal zu sehr, sodaß einem mitunter der gerade leergewordene Teller buchstäblich unter dem Besteck weggerissen wird. Die Brötchen schmecken wie von gestern, aber wozu gibt es einen Toaster. Bei den Salaten muß man vorsichtig sein, wenn man keinen Fisch verträgt, denn es gibt oft Restesalate, wo man quasi den Resten der Mahlzeiten der vergangenen Tage die letzte Ehre erweist. So verirren sich hier auch die Fischreste vom Vorabend. Alles in Allem: Man muß hier aber trotzdem nicht hungern.

• Gut
  • Also hier gibt es nichts mäkeln. Beim Einchecken ist eine junge Dame anwesend (bei uns jedenfalls), die perfekt, akzentfrei deutsch spricht und, nebenbei gesagt, sich super auf der Insel auskennt und gute Tipps geben kann. Auch die übrigen Portiers verfügen über ausreichend Sprachkenntnisse, damit man sich nicht mit Händen ud Füßen verständigen muß. Auch das restliche Personal war sehr zuvorkommend. Was mir persönlich ein wenig auf die Nerven ging war die junge Frau vom Animationsteam, denn sie akzeptiert kein NEIN... aber wenn ich nein sage, dann heißt das nein. Ich sollte auch dazu sagen, daß ich kein Freund von dieser " Juchu, jetzt sind wir alle lustig..." -Mentalität bin. Wer darauf steht ist hier bei der Animation auch bestens betreut. Die Bar des Hotels ist auch OK, bis hin zum Pool-Service. Am Pool wird übrigens mit Argusaugen darüber gewacht, daß man keine mitgebrachten Getränke oder Speisen verzehrt. Da gibt dann auch schon mal eine freundliche Ermahnung des Barkeepers.

• Das Hotel liegt, von ca. 50 m Felslandschaft getrennt, direkt am Wasser. Am Wasser ist eine Badleiter vorhanden, die aber ohne Schuhe nicht zu erreichen ist, ansonsten braucht man haufenweise Pflaster. Das Wasser ist glasklar und eignet sich auch prima zum schnorcheln, da eine recht interessante Unterwasserlandschaft vorhanden ist. Man hat die Möglichkeit, sich vom Pool eine Liege aufzustellen und sich hier der Sonne zu stellen. Schatten: Fehlanzeige. Nur mit Sonnenschirm, den man sich dan auch vom Pool organisieren muß. Schräg gegenüber des Hotels gibt's dann auch schon den ersten Supermarkt, wo an alles kriegt, was man so braucht. Man sollte sich dort vor allem Wasser eindecken zum Zähne putzen, wer will auch zum Trinken. Das Wasser aus der Leitung ist echt eklig salzig und riecht nach Chlor, soll aber hygienisch einwandfrei sein, nur halt nicht trinkfähig. Ein ACHT Liter-Kanister reicht für zwei Wochen und zwei Personen. " Die hübschen Sandstrände des Ortes liegen nur einen kurzen Spaziergang entfernt." (O-Text Katalog) Entfernung ist relativ sag' ich da nur. Wer will schon gern mit Sack und Pack einen Kilometer laufen um dann festzustellen, daß der Strand echt Sch.... ist. Da empfehle ich die Reise mit dem Bus zu einer der schöneren Strände. Kosten: 1.15 € pro Fahrt und Nase, das heißt 2 Personen 2 x 1.15 € hin und 2 x 1.15 € zurück. Wenn man das 2 Wochen macht hat man knapp 65 € für Busfahren ausgegeben. Aber es lohnt sich... die Strände sind echt gut. Mein Favorit: Cala Conta (oder auch Cala Comte, weiß der Geier... das eine is glaub ich katalanisch und das ander ibizenkisch...blabla), ein himmlischer Strand mit türkisfarbenem Wasser und schön zum Schnorcheln. Im Ort des Hotels selbst kann man auch prima shoppen, allerdings nur die ersten zwei Abende, denn dann hat man alles abgegrast. Mit dem Bus kann man auch gut San Antonio erreichen(ca. 4 km), 1.10 € einfache Fahrt. Hier gibt es dann das Nachtleben etwas größer. Es fährt auch stündlich ein sog. Discobus wieder zurück, ist allerding teurer (1.50 € glaub' ich). Der letzte Linienbus zurück geht um 24.00. Von hier kann man auch die Tour zum Strand auf dem Wasserwege erleben oder mit dem " Glass-Buttom-Boat" die Unterwasserwelt vom Trockenen aus bewundern. Wir haben uns das erspart, deswegen hier keine Preise.

Wie schon erwähnt: Die Animation hält für den Interessierten alles Mögliche bereit. Von Volleyball, Wasserball, über Luftgewehrschiessen und Darten, sowie Billard zu Minigolf und Tischtennis. Der Pool ist riesengroß (ca. 25x15 + separates Kinderbecken)und darf von 9.00-20.00 benutzt werden. Das Wasser könnte wärmer sein, aber da gibt es ja auch noch das Meer. Im Pool ist kein Salzwasser. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, wenn auch viele davon angebrochen sind. Ein reservieren von Liegestühlen, ist ziemlich überflüssig. Allerdings ist die Fläche um den Pool herum zu Stoßzeiten unter Umständen etwas zu klein. Die Abendunterhaltung wiederholt sich wöchentlich und geht von Bingo über Karaoke zu Quiz-Abendenden oder Spielen " Männer gegen Frauen" . Jeden Abend vor der Erwachsenenanimation ist Kinderanimation. Solange man nicht mit den Hühnern is Bett geht, ensteht auch keine Lärmbelästigung durch Animation oder Abendprogramm.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Rolf