Das Hotel machte sofort einen gepflegten Eindruck. Es besteht aus zwei Komplexen mit jeweils 3 Etagen und verfügt über einen Lift. Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Deutsche, Briten, Spanier, Italiener in jeder Altersklasse. Für die kleinen Gäste gab es eine nette Kinderbetreuung durch die Animateure. Unbedingt die schönen Badebuchten besuchen.....unser Tip Cala Tarida. Eine besondere Empfehlung ist der Besuch der "Strandbar" KUMHARAS. Eine Aufmachung, wie ein altes Fischerdorf, dass von Hippies besetzt wurde. Die Getränke sind ein wenig teuer, aber dort muss man unbedingt den Sonnenuntergang erleben, begleitet von passender Musik. Ein echter Szenentreff von jungen und alten Hippies, die sich auch schon mal dort einen Joint durchziehen. "Normale" Urlauber sind dort aber nicht unerwünscht und auch in großer Anzahl anzutreffen. Wir waren jeden Abend dort.....man kann es nicht beschreiben, sondern muss es erleben.
Wir hatten ein Studio mit sep. Schlafzimmer. Beide Zimmer verfügten über einen Balkon, von denen man einen herrlichen Blick auf das tiefblaue Meer hatte (einschließlich Sonnenuntergang). Die kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Herd war praktisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten Handtücher im Überschuss (lag vielleicht daran, dass wir der sehr netten Reinigungskraft gleich am 1. Tag 5€ gegeben haben). Es war auch immer heisses Wasser vorrätig. Nachts kam es schon manchmal zu Lärmbelästigungen durch gröhlende Engländer, die durch die Starßen zogen.
Für ein 3 Sterne-Hotel war das Essen sehr schmackhaft und reichhaltig, obwohl ich mich erst an die Pommes zum Frühstück (very british) gewöhnen mußte. Besteck und Geschirr waren sauber. Das Buffet sah einladend aus. Wir fanden nur die Öffnungszeiten am Abend (19:30 - 22:00) etwas zu spät.
Das Personal war durchgehend freundlich. Wir hatte keinerlei Probleme mit der Verständigung. Mit einem Mischmasch aus Deutsch, Englich und Spanisch konnte man alles erreichen. Der Portier gab uns gute Tips, wo es schöne Buchten gibt. Bei dem Personal hatte man den Eindruck, dass sie ihren Job gerne machen.
Direkt am Meer in einer ruhigen Seitenstraße. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. In ca. 2 Minuten konnte man zu Fuß die Geschäftsstraße mit unzähligen Shops, Restaurants und Bars (fest in britischer Hand) erreichen. Ca. 100 Meter entfernt befand sich die Bushaltestelle, von der aus man viele schöne Badebuchten anfahren konnte (1,25€). Wir waren am meisten von der Cala Tarida begeistert....einfach traumhaft. Die Fahrten zu den Buchten dauerten nur 10 - 15 Minuten.
Der Pool war ca. 25 m lang und bis zu 3 m tief. Ein kleines seperates Kinderbecken war auch vorhanden. Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur und war sauber. Die Poollandschaft wurde jeden Morgen bis 09:00 Uhr gereinigt, so dass die Liegen nicht von Nachtwandlern reserviert werden konnten. Die Anzahl der Liegen war ausreichend. Man konnte sie auch mit zum Felsenstrand nehmen, der über eine kleine Treppe zu erreichen war. Vom Pool konnte man direkt auf das dunkelblaue Meer sehen. Wir haben uns billige Schwimmschuhe gekauft und hatte dann keine Mühe über eine Leiter ins Meer zu gelangen. Das Wasser war warm und sehr klar.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Jörg |