Klaus (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Sauber, freundlich, super Essen und es ist was los

Es handelt sich um ein Hotel mit Haupt- und Nebengebäude, beide vierstöckig. Im Hauptgebäude unten ist die Rezeption, Speisesaal, Bar etc, oben sind Zimmer. Im Nebengebäude sind nur Zimmer. Alle Zimmer haben Balkon. Von den meisten Zimmern aus kann man auf das Meer sehen. Der Pool ist zwischen den Gebäuden. Zum Meer hin sind Glaswände aufgebaut, so dass man etwas gegen Wind geschützt ist. Vom Pool aus gelangt man über eine Treppe zum Strand. Der Strand ist felsig, kein Sandstrand! Am Meer ist eine Leiter im Fels verankert, über die Mutige ins Meer steigen können. Tipp: Hinfahren. Wir wollten Badeurlaub und ein bisschen Action im Hotel. Und Ausgehmöglichkeiten drumherum. Und das haben wir bekommen. Für die großen Discos muss man nach St. Antoni fahren. Badetuch mitnehmen, gibts nämlich nicht vom Hotel. Sorry, ist alles bischen lang geworden..aber wir haben das Hotel auch über Holidaycheck geprüft und das hat uns sehr geholfen. Da möchte ich gerne etwas zurückgeben.

• Gut
  • Wir hatten für ca. 20 Euro mehr ein Appartement gebucht und dass war richtig groß. Das erste Zimmer hat eine Küchenzeile mit Geschirr, Spüle, 2 Herdplatten und Kühlschrank. Im Zimmer ist eine Couch, die zu einem Bett umgebaut werden kann. Das Zimmer hat einen Balkon, 2 Tische und Stühle. In dem Raum befindet sich auch der Fernseher (deutsch: SAT, RTL und NDR laut Hotelbeschreibung, haben den Fernseher nie angehabt :-). Von dem ersten Raum aus geht es ab in das Bad und in das Schlafzimmer. Im Schlafzimmer befinden sich 2 Betten (kann man auseinander stellen), ein Nachttisch, Telefon und ein Schrank. Auch dieses Zimmer hat einen Balkon! Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Bidet, Waschbecken (kein Föhn). Das Bad ist ausreichend groß. Die Zimmer sind sauber. An den Fugen sieht man aber, dass das Hotel schon älter ist. Die Klimaanlage ist hervorragen (leise und ohne Zug). Am Zimmerschlüssel befindet sich eine Karte, die man in einen Schalter neben der Tür stecken muss. Dann hat das Zimmer Strom (außer Kühlschrank natürlich, der geht immer). Die Klimaanlage geht aus, wenn die Balkontüren geöffnet werden.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Frühstück (bis 11 Uhr), Abendessen (19 - 21 Uhr) und Mittag (13-14 Uhr) werden als Buffet angerichtet. Es ist für jeden was dabei. Verschiedene Salate, sehr viel frisches Obst, regelmäßig Fisch, Schnitzel, Pommes (die sind etwas weich), Kroketten, Eis, Süßspeisen... also für jeden etwas dabei. Morgens auch Würstchen, Speck, Spiegeleier und Bohnen, für unsere englischen Freunde. Kaffee und antialkoholische Getränke gibt aus dem Spender, Bier und Wein an einer kleinen Theke. Wir haben gesehen, dass Gäst, die spät angereist sind, auch nach 21: 00 Uhr noch eingelassen wurden und wir haben am ersten Tag frühstück angeboten bekommen, obwohl das am Anreisetag eigentlich nicht dazu gehört. Die Wartezeiten am Buffet sind kurz. Wenn viele Leute da sind, wird ein 2. Buffet aufgemacht. Es wird ständig nachgereicht, so dass man nicht früh kommen muss, um noch die "guten Sachen" zu bekommen. Es geht wirklich nichts aus. AI Gäste bekommen ein Bändchen und eine Karte. Außerhalb der Essenszeiten muss man diese Karte vorzeigen, um alkoholische Getränke an der Bar zu bekommen. Es dürfen dann bei 2 Personen im Zimmer max. 2 Getränke gleichzeitig mitgenommen werden. Wenn man es nicht übertreibt, macht das Personal auch Ausnahmen. Außerhalb der Essenzeiten gibt es Snacks in der Bar, Hamburger, Eis, Brötchen, haben wir aber nicht so genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht zum Teil deutsch. Englisch ist aber die Hauptsprache.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe von SanAntoni, direkt am Meer, bei Port des Torrent. Die Bushaltestelle ist 100 Meter weg. Von dort aus fährt alle 1, 5 Stunden der Bus nach St. Antoni (1, 40 Euro, ca. 20 Min. Fahrt, einfach bis zum Busbahnhof (Endstation) fahren, dann ist man in 150 Metern in der Innenstadt). Von St. Antoni kann man in 30 Min mit dem Bus nach Ibiza-Stadt fahren, alle 15 Min, 1, 75 Euro. Taxi vom Hotel bis St. Antoni ca 8 Euro (tagsüber). Direkt gegenüber vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Badebedarf, Hygieneartikel, Essen. 100 Meter um die Ecke beginnt dann die lokale Einkaufs und Amüsiermeile mit Lokalen, Läden und Restauranst. Taschen, Gürtel, Parfüm sind sehr günstig. Einen Buchladen findet man, wenn man vom Hotel aus hoch geht und nicht links in die Amüsiermeile abbiegt, sondern noch so 300 Meter weiter gerade aus geht auf der linken Seite.

• Gut

Der Pool ist sauber, vermutlich in der Haupsaison aber etwas zu klein. Täglich gibt es Animation, die aber vollkommen unaufdringlich ist. Luftgewehrschießen, Bool, Minigolf (Anlage ist im Hotel), Wasserball, Billardturnier, Dart, Tauchen im Pool (10 Euro). Es läuft viel Musik, tagsüber und Abends. Zu unsere Zeit war auch immer eine deutsche Animatörin da, ansonsten noch 2 Spanier mit Englischkenntnissen. Abends gab es Unterhaltung in Form von Spielen oder Shows (Bingo, Ratespiele, Männer gegen Frauen, Papageienshow, Zauberei, Tanzvorführung. Geendet hat das so gegen 23: 00 Uhr. Da gibt es auch die letzten Getränke bei AI. Meistens haben dann noch einige Leute weiter draußen gesessen und es lief noch Musik und Video. Es gibt 2 kostenpflichtige Internet-Zugänge (10 Min 1 Euro).

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Klaus