Sonja & Pino (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen

Kein Luxushotel aber trotzdem sehr schön. Das Hotel hat 136 Zimmer. Der Zustand war sehr gut, wir haben keine Mängel gesehen (auch bei der Sauberkeit nicht).Das Hotel ist zwar als Familienhotel bekannt aber auch für Paare und Singels geeignet. Der Altersdurchschnitt war auch unserer Meinung nicht zu hoch. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Engländer und Italiener anwesend was aber zu keinem Zeitpkt. ein Problem war (vor allem mit den Engländern nicht). Die Busverbindungen sind zwar gut aber da die Busfahrer meist weder deutsch noch englisch sprechen sollte man sich vorher gut erkundigen und rechtzeitig auf den Halteknopf drücken. Wir sind z. B. an der Disco vorbei gefahren, denn obwohl der Bus als Discobus zu dieser Disco ausgeschrieben war hat der Bus nicht gehalten. Wer nicht so auf Engländer steht sollte besser abends nicht nach San Antonio fahren oder dort die "Engländerstraße" meiden. Auch die Disco Eden in San Antonio soll nur von Engländern besucht sein. Also endweder ins Es Pardise gehen oder direkt weiter fahren. Z.B ins Privileg (größte Disco der Welt) vor allem Freitags!!!Ansonsten ist auch das Kumharas sehr zu empfehlen (liegt rechts vom Hotel ca. 5 Minuten zu Fuß am Strand).Das Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer aber die Telefonkarten kann man für 6€ an der Rezeption kaufen(bis zu 90 Min. Gesprächsdauer).Postkarten besser nur im Hotel und nicht in den öffentlichen Briefkästen einwerfen sonst dauerts ewig. Wir waren Ende Juni im Hotel (Ferienanfang).Es war schon viel los aber trotzdem noch angenehm. Wir haben uns sagen lassen, dass es sich ab Ende September nicht mehr wirklich lohnt in das Hotel zu fahren, da dann kaum noch was los ist. Außerdem war das Wetter total super als wir da waren. Alles in allem war es ein super Urlaub. Würden immer wieder dahin fahren!

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber ok (wir waren eh kaum da).Klimaanlage und Ventilator waren vorhanden. TV mit Sat1 und RTL. Balkon mit tollem Blick aufs Meer. Das Badezimmer war auch ok und immer sauber. Auch warmes Wasser war immer da. Wir hatten ein Studio aber der Platz war auf jeden Fall ausreichend für 2. Die Betten waren zwar getrennt lassen sich aber zusammen schieben und waren auch bequem. Von Hellhörigkeit haben wir nix mitbekommen. Handtücher wurden immer gewechselt wenn nötig.

• Gut
  • Das Essen war gut. Es war für jeden etwas dabei. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch,viel Salat, einige Beilagen und regelmäßig frisches Obst und andere Nachspeisen. Das Essen war zwar teilweise auf die im Hotel anwesenden Nationalitäten eingestellt aber trotzdem überwiegend landestypisch (Muscheln, Garnelen...).Das Frühstück war zwar nicht wirklich der Hammer (sehr englisch mit Bohnen und Pommes und so) aber alles zwei Tage war es ok und ansonsten konnte man auf Brot mit Aufschnitt oder Müsli ausweichen. Die Bar war super und man einem jeden Wunsch erfüllt. Die alkoholischen Geränke wurden sehr großzügig gemixt aber man ist ja im Urlaub :-)Im Restaurant und an der Bar (mit Außenbereich) war es immer sauber, Tischdecken wurden ständig gewechselt Geschirr abgeräumt...Tipp: All inclusive lohnt sich auf jeden fall man kommt dann aus dem Essen kaum mehr raus und das nicht so tolle Früchstück ist auch zu verkraften weil es direkt danach Snacks gibt. Wir haben uns nie als Menschen 2. Klasse gefühlt der Service war stets super.

• Das komplette Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem an der Rezeption. Jede Frage wurde beantwortet. An der Rezeption sprach fast jeder deutsch und auch sonst waren die Fremdsprachenkenntnisse gut. Die Zimmerreinigung funktionierte gut selbst wenn man bis Mittags im Bett lag. Grund zur Beschwerde gab es nicht aber der Umgang damit wäre sicherlich gut gewesen. Wir haben am Abreisetag auf Anfrage sogar noch Mittag- und Abendessen bekommen obwohl All Inclusive um 12 Uhr vorbei war.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar in einer eher ruhigen Umgebung grenzt aber direkt an eine Straße (die auch nach San Antonio führt) auf der sich viele Supermärkte, Pup`s, Bars und Restaurants befinden. Außerdem liegen die verschieden Busshaltestellen direkt in der Nähe. Mit den Bussen kommt man dann entweder nach San Antonio oder zu den nächst gelegenen Badebuchten(Cala Bassa, Cala Conte oder Cala Tarida).Man hat also die Möglichkeit ruhigere Abende zu verbringen aber man ist auch ganz schnell im (Party-)Trubel. Taxipreise sind nicht zu hoch (nach San Antonio z. B. ca. 7€),Buspreise liegen bei 1, 25€-1, 65€ tagsüber (je nachdem wo man hin will) und 2, 10€ nachts.

Das Animationsprogramm war einfach super (tolles Animationsteam).Es gab täglich verschiedene Sportangebote(Volleyball, Dart,Billiardtunier, Luftgewehrschießen, Arobic...) und auch die Kinder wurden super beschäftigt. Die Kinder-Disco ist bestimmt super für jüngere Kinder und danach gab es immer ein abwechslungsreiches Abendprogramm(Tanzshows, Bingo,Quiz...)Das Meer war direkt hinterm Hotel. Der Strand bestand aus Felsen war aber trotzdem sehr schön und optimal zum schnorcheln, das Wasser war so noch klarer, es war durch eine angebrachte Leiter zu erreichen. Außerdem war es kein Problem liegen vom Pool mitzunehmen. Wem das auch nicht reicht der kann ja zu den nahe gelegenen Buchten fahren die ja auch gut zu erreichen sind. Der Pool war ok zwar nicht riesig aber zum abkühlen hats gereicht. Liegen und Schirme waren ausreichend ansonsten gab es noch viele Tische (mit Stühlen natürlich :-) ).Der Poolbereich wurde täglich gereinigt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sonja & Pino