Das Hotel hat 49 Etagen und ca. 2000 Zimmer wobei in den beiden oberen Etagen das Drehrestaurant "The View" beherbergt ist. Das Marriot Marquis liegt direkt auf dem Time Square und bietet somit den idealen Ausgangspunkt für eine Sightseeing - Reise. Dies war unsere zweite Reise nach New York und unsere Priorität lag darauf, ein zentrales Hotel mit Frühstück zu finden. Unsere Erwartungen wurden hier voll erfüllt bzw. übertroffen. Das Hotel war sauber, das Personal freundlich und hilfsbereit. Die Lobby, Starbucks, Ticketcenter, American Express Center und das Restaurant "Crossroads" befindet sich im 8.ten Stock. Wer ein Musical buchen will, sollte dieses schon bei Anreise machen. Die Tickets für die einzelnen Shows sind schnell weg. Wir haben leider nichts passendes bekommen :-( Briefmarken gibt es im kleinen Laden im 8ten Stock Shuttleservice zum Flughafen bei American Express im 8ten Stock kostengünstig buchen
Das Zimmer war für New Yorker Verhältnisse recht groß und gut ausgestattet. Das Bett war sehr bequem, nicht zu hart oder weich. Es gab richtige Bettwäsche und nicht nur wie in vielen Hotels ein "Laken" worin das Inlett eingewickelt ist. Eine Kaffe-/Teemaschine ist,wie auch ein Safe, auf dem Zimmer vorhanden. Internetzugang gibt es gegen Gebühr. Klimaanlage ist natürlich vorhanden. Uns wurde bei Anreise für 50$ mehr pro Nacht Blick auf dem Times Square angeboten, was wir jedoch abgelehnt haben. Wir haben unser Zimmer im 22. Stock an der rechten Seite des Hotels und hatten somit auch einen tollen Ausblick auf dem Times Square! Geld gespart! Die Handtücher waren leider relativ klein, wer also viel Wert auf große Handtücher legt, sollte sich selber eines mit bringen.
Starbucks Coffee– Filialen der Kaffeehauskette sind im Erdgeschoss und in der Lobby auf der 8. Etage zu finden. Im Restaurant Crossroads auf der 8.ten Etage gab es unser reichhaltiges Frühstücksbuffet welches (fast) keine Wünsche offen lies. Das einzige worauf ich verzichten musste, waren die nicht vorhandenen Pancakes...ansonsten ermöglichte das Frühstück auch, sich für europäische Verhältnisse, gesund zu ernähren. Es gab über Vollkornbrot über Obst und Müsli natürlich auch typisch Amerikanische Speisen wie gebratener Speck, Würstchen, Eier in allen Varianten und sogar glutenfreies Brot für Allergiker. Es ist absolut empfehlenswert das Frühstück meiner Meinung nach mit zum Hotelzimmer zu buchen, wenn man keine Lust hat sich morgens in den Strom der hungrigen Touristen einzureihen und sich in "satte Frühstücksrestaurants" einzureihen. The View Unbedingt empfehlenswert! Das Drehrestaurant dreht sich in 1 Stunde um 360 Grad und bietet eine traumhafte Aussicht über Manhatten. Natürlich sehr empfehlenswert am Abend, wenn die Stadt leuchtet. Wer essen möchte , sollte zeitig reservieren. Das Buffet ist seinen Preis ,unserer Meinung nach, nicht wert. Wir haben es allerdings nur gesehen und nicht probiert. Für einen Drink benötigt man keine Reservierung. Das Restaurant ist nur über die dritte Etage per Schnellaufzug zu erreichen.
Das Ein- und Auschecken lief schnell und problemlos, der Concierge - Service ist freundlich und hilfsbereit. Falls jemand auf der Suche nach Briefmarken ist: Im kleinen Laden neben der Starbucksfiliale bekommt Ihr diese, dann einfach beim Concierge abgeben. Von dort werden die Urlaubsgrüße versendet. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln. Wir haben tgl. ein kleines Trinkgeld hinterlassen. Einen Shuttelservice am Abreisetag zum Flughafen könnt ihr in der American Express Filiale für 20 $ pro Person + Toll buchen. Auch dies lief alles problemlos. Man bekommt einen Fahrschein, den man dann dem Shuttelfahrer übergibt. Die "Aufsammelstelle" ist direkt links neben dem Servicetresen draußen vorm Hotel.
Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel direkt auf dem Times Square und ist somit idealer Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt in alle Richtungen. Rockefellercenter, 5th Av., Trump Tower, Chrysler Building etc. liegen alle in der näheren Umgebung. Eine Metro - Haltestelle ist direkt um die Ecke erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt ein verglastes Fitnessstudio welches von uns jedoch nicht genutzt wurde
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Stadt |