1800!!! Zimmer auf 44 Etagen. Aufzüge muss man "bestellen", teilweise, zu den Stoßzeiten, dauert es Minutenlang, bis man in sein Stockwerk gefahren wird. Ansonsten ein Standart Marriott Hotel. Ich gebe dem Hotel eine "Weiterempfehlung", man kann es buchen allerdings habe ich mir auch andere Hotels in der Umgebung angesehen und muss klar sagen, dass ich das Renaissance, W - Hotel und das Westin am Timesquare bei einem erneuten Besuch vorziehen würde. Alle drei Hotels haben weniger Zimmer, stylischere Lobbys und wirken insgesamt frischer als der 1800 Zimmer Bunker Marriott Marquis. Die Lage ist identisch und die Preise sind nach einer ersten Internetrecherche ebenfalls gleich. Allerdings hat das Marriott Marquis gegen Aufpreis den besten Blick, den ich persönlich aber für überbewertet halte. Eine Taxifahrt kostet 45 USD Fixpreis mit dem gelben Taxi (andere zu nutzen wird nicht empfohlen) und ich bin unkompliziert von Düsseldorf mit Air Berlin nach New York geflogen. Für den Rückflug war ich in Erwartung krasser Sicherheitskontrollen viel zu früh am Flughafen, 1,5 Stunden vor Abflug ist mehr als genug, für den Weg zum Flughafen braucht man 45 Minuten, 1,5 Stunden Puffer habe ich mir allerdings gegönnt, idealerweise sollte man also 4 Stunden vor Abflug zum Flughafen JFK aufbrechen.
Das Zimmer ist solider Standart, Flachbildfernseher und ordentliche bequeme Betten. Ansonsten nichts besonderes, der Safe ist allerdings sehr groß, jedoch ohne Steckdose. Das Badezimmer ist etwas mikrig ausgestattet, in altweiß gehalten und nicht auf neustem Stand, aber solide und eigentlich auch relativ sauber.
Das Encore ist das Standartrestaurant im 8 Obergeschoss (das ist die Lobbyebene, 3 - 9 sind Konferenzebenen und ganz oben ist noch mal eine Lounge und ein Restaurant, dort serviert man Barklassiker oder auch Steak und Fritten. Alles in allem in normaler Hotelqualität, weder schlecht noch ein Highlight. Solide trifft es denke ich am Besten. Ganz oben befinden sich auf zwei Etagen ein Fine Dining Restaurant, das ich aber nicht genutzt habe und darunter eine Lounge im 90er Jahre Stil, wo man ein Buffett - Reichhaltig aber nicht hochklassig - für ca. 39 Dollar bekommen kann. Erstaunlich: VOSS Mineralwasser kostet nur 8 Dollar, das ist in Deutschland meines Wissens sogar im Supermarkt teurer. Lustiges Gimmick: Der Gastraum im unteren Teil dreht sich, so dass man innerhalb einer Stunde einmal komplett New York sehen kann, sowohl auf den Hudson River, als auch auf die Hochhauslandschaft.
Bei 1800 Zimmern kann natürlich kein Spitzenservice erwartet werden. Die Lounge hat nur Montag - Freitag auf leider und man erhält in Amerika im Gegensatz zu Europa als Marriott Gold/Platin Kunde kein Frühstück umsonst. Housekeeping war mittelmäßig, es waren mehrere Haare zu finden, aber nur Lange und keine "gekräuselten". Ansonsten war das Zimmer aber sehr sauber. Lustiges Detail: Es gibt kein Duschgel sondern nur Shampoo, Conditioner und Bodylotion (zum Einreiben). Dazu gibt es ein Stück Seife zum Duschen.
Das Hotel ist für einen New York Trip in der besten Lage, direkt am TimeSquare Manhatten. Einige Zimmer haben sogar Blick auf den TimeSquare. Da New York ja sehr einfach strukturiert ist (Straßen sind nummeriert und die Avenues ebenfalls) kann man sich auch kaum verlaufen. Zum Central Park läuft man ca. 20 Minuten über den Broadway. Was zu weit ist kann mit U-Bahn oder Taxi leicht erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein solide und modern ausgestattetes Fitnessstudio, das tagsüber bis 22.00 Uhr offen hat. Getränke in Flaschen kosten extra, ein Handtuch gibt es gratis, Äpfel ebenfalls gratis. Kein Pool oder ähnliches, aber da man am Times Square ist, sollte man eh sehen, dass man aus dem Hotel rauskommt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |