Wir wurden in einem kleinerem,sauberen Hotel sehr freundlich empfangen. Die Lage zu den Sehenswürdigkeiten, zur Rambla war nahezu perfekt. Die Metro ( Station Licue ) ca .100 vom Hotel. Wir kamen direkt vom Flughafen mit dem Aero-Shuttelbus zum Placa Cataluna. Wir haben etwa 10 min. zu Fuß über die Rambla zum Hotel gebraucht. Park Guell : Gut zu erreichen mit der Metro. Eintritt 8€. Man sieht die Hauptatraktionen aber auch gut vom Ausgang aus.Die Parkanlage ist kostenlos, sehr schön auch mit einigen der typischen Gaudi Höhepunkte. Sagrada Familia: Von außen noch sehr viel Baustelle. Kirche ist zwar schön, aber es gibt auch noch die anderen wie z. B. die Kathedrale oder Santa Maria del Mar (beide bitte nachmittags besuchen wenn die Schulklassen durch sind) Man kann die grossen Sehenswürdigkeiten alle Online buchen. Meist bekommt man dann ein Zeitfenster für den Eintritt. Erspart Zeit und Nerven. Metro: T 10 Karte lohnt sich. Castell de Montjuic: Super Blick über ganz Barcelona. Eintritt ist nicht mehr umsonst so wie oft beschrieben. Dreht auch mal ne Runde um das Fort. Sind zwar zwei Kilometer aber die lohnen sich. Die Seilbahn dort hoch loht sich nicht. 10,8€ pro Nase hin und rück. Wir sind mit dem Taxi für 5 € hoch und zurück gelaufen Schöne Parkanlagen und immer wieder grandiose Ausblicke auf Hafen und die Stadt Hospital de la Santa Creu i Sant Pau Liegt etwas oberhalb von Sagra Familia. Tolle Anlage zu besichtigen. Sieht aus wie ein Schloss, Tolle Parkanlage. Torre Agbar: ( Viele sagen oder denken auch leuchtender Vibrator) Wir sind von der Sagra Familia dorhin gelaufen. ca. 30 min. Lohnt sich unserer Meinung nach nicht. Grund um den Turm ist zwar ein gutes Einkaufscentrum aber solche haben wir in Deutschland genug. Man sieht ihn auch gut aus der Entfernung.
Die Zimmer waren recht klein, was aber nicht stört, da man auf einer Städtereise eh kaum auf dem Zimmer ist. Wir hatten Zimmer 305 zur Strasse raus. Es ist wirklich nicht ganz leise. Nachts sind die Müllwagen und Strassenreiniger unterwegs. Nur mit geschlossenem Zimmerfenster. Klimaanlage war aber sehr gur regelbar. Bad war ordenlich, Dusche schön gross. Möbelierung war einfach aber gut . W-lan war gut zu empfangen. Safe ohne Gebühr auf dem Zimmer dieser sogar mit Steckdose zum laden der Geräte. Viele Steckdosen im Zimmer.
Wir haben dort gefrühstückt. Das Frühstück war für ein drei Sterne Hotel völlig in Ordnung. Alles frisch, auch die Säfte. Das einzigste was zu bemängeln wäre sind die Aufbackbrötchen. Denn diese sind steinhart. Neben dem Hotel ist ein Bäcker der würde dem Hotel bestimmt auch ein paar Brötchen verkaufen. Der Frühstücksraum ist überschaubar groß. Somit auch nicht zu laut. Ausser man hat hinter sich eine Gruppe italienischer Damen sitzen, die man durch ihre Lautstärke noch in Madrid hört.
Sehr freudlicher Service, alles in englisch oder spanisch. Hat alles sehr gut geklapt. Zimmerreinigung war sehr ordentlich sehr schnell. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher obwohl dies nicht notwendig war. Check out war am Abreisetag bis 12 Uhr erlaubt. Es wurde aber noch eine Touristengebühr erhoben so wie bei uns Kurtaxe, aber sehr viel geringer. Beim Frühstück war die Kellnerin alleine, was bei der Anzahl an Gästen bei ihr zu deutlichem Stress führte. Ans Hotel : Vielleicht mal überlegen eine Teilzeitkraft einzustellen. Denn die Kellnerin war wirklich äußerst fleißig, die Arbeit kaum zu schaffen.
Wie schon beschrieben sehr zentral zu allen Sehenswürdigkeiten Restaurants und Bars. Überrascht haben uns die Lokale auf dem Placa Reial. Was zuerst nach Touristennep aussieht, (Fülle von Touristen, Werben der Kellner) haben wir durchweg sehr gut gegessen. Allerdings sind die Speisekarten fast alle in spanisch und englisch ausgelegt was manchmal für Verwirrung sorgt wenn man schon länger aus der Schule ist. Es gibt in Barcelona zwei verschiedene Bustouren um die Stadt zu erkunden. Bitte vergleichen, da zwar die Preise gleich aber die Touren etwas unterschiedlich sind. Getränke auf der Rambla: Aufpassen . Keine Preiselisten ausgelegt. Wir bestellten in einer Baguetterie mit einfachen Tischen auf der Rambla ein grosses Bier und eine Sangria ( 1 Liter). Wir haben mit hohen Preisen gerechnet. Das Bier lag bei 8 €, die Sangriea hatte ich geschätzt mit ca. 12€, bezahlt habe ich 21€ ???!!!. Diese Preise sind aber nicht üblich. Bitte vergleichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife