- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Außen scheint es sich um ein recht modernes Hotel zu handeln, auch die Reception ist o.k., das Personal nett und hilfsbereit. Wenn man dieses Hotel bucht, nimmt man entweder als Geschäftsreisender an Veranstaltungen teil, ist Mitgleid einer internationalen Reisegruppe (der Keukenhof ist nah und das Hotel liegt mitten im Tulpenanbaugebiet) oder hat das Hotel pauschal wegen der Nähe zu Zandvoort, Harlem oder Amsterdam gebucht. Wir haben das Hotel aus dem letzten Grund gewählt. Allerdings ist bei der Onlinereservierung unser Hund "verloren" gegangen. Dies bescherte und dann sofort ein anderes Zimmer, Raucherzimmer verfügen nur über getrennte Betten. Man darf ob der Vier Sterne nicht vergessen: es handelt sich um ein Tagungshotel mit dem entsprechenden Charme. Die Preise der zusätzlichen Hotelleistungen (eigentlich kostet alles extra) sind verhältnismäßig hoch.
Wie Eingangs berichtet, bekommt der Reisende mit Hund ein kleines Zimmer, welches auf den ersten Blick o.k. Ist. Beim zweiten Blick fällt einem der leichte Renovierungsstau in dem für zwei Personen und einen mittelgroßen Hund zu kleinen Zimmer auf. Im Bad sollte man besser den Stöpsel des Waschbeckens nicht ganz herausziehen - es sei denn, man ist Mikrobilologe. Und verkalkte Handduschen lassen sich auch austauschen, Staub lässt sich wischen, etc. Wer sich abends vom TV beschallen lassen möchte, der sollte sich angesichts der fünf verfügbaren Programme eher ein gutes Buch einpacken. Eine große Bettdecke ist auch nicht jedermanns Sache und sorgte zumindest nicht bei uns für einen erholsamen Schlaf.
Wir haben die Gastronomie des Hotels nicht genutzt, ausreichend Platz ist vorhanden. Alleedings sind 19 € für das Frühstück pro Kopf eher happig.
Service wird eher klein geschrieben. Wir haben das Hotel morgens gegen 8.30 h verlassen und sind gegen 15.30 h zurückgekehrt. Das Zimmer war zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht gereinigt. Und auch vor dem Nachbarzimmer stand noch immer das Tablett vom Roomservice. Das geht deutlich besser.
Schon ganz nett, wenn man in der Tulpenblüte anreist. Ansonsten liegt das Hotel ziemlich ab vom Schuss, ohne Auto oder Rad geht nichts. Beim Umrunden des Hotels auf dem "Wandelweg" fällt einem schon die ungepflegte Anlage auf - die zahlreichen Rattenköder übrigens auch. Wer die rund vier Kilometer zum Strand mit dem Auto zurücklegt sollte reichlich Kleingeld für die Parkuhren mitnehmen ( 1Std. = 2,20 €). Keine direkte Einkaufsmöglichkeit in der Nähe, ich frage mich, wo die Niederländer sich mit Lebensmitteln eindecken...
Wir haben das Sportangebot des Hotels nicht genutzt, es gibt jedoch eine Fitnessbereich und ein Bad.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | André |