Das Hotel vermittelt den Eindruck einer riesigen Jugendherberge oder eines Bürokomplexes. Neben dem eigentlichen Hotel, welches über diverse Baukomplexe aus unterschiedlichen Entstehungsjahren verteilt ist, beinhaltet es ausserdem einen ausgedehnten Konferenzbereich. Die Architektur ist eher abstossend statt einladend. Das Hotel wird gerade umgestaltet. Die Eingangslobby und der Restaurantbereich ist bereits umgestaltet. Hier kann man erkennen, dass vielleicht in näherer Zukunft das Hotel etwas einladender sein wird, derzeit war der Zimmerbereich allerdings nicht wirklich der Stand eines 4 Sterne Hauses. Aus meiner Sicht kann das Hotel derzeit leider nicht weiterempfohlen werden (siehe hierzu Zimmerbewertung).
Wir hatten das Hotel über die Homepage von NH-Hotels gebucht. Ausschlaggebend war unter anderem das dort gezeigte Bild des Hotelzimmers. Dieses zeigt allerdings wohl ein Zimmer nach der Umgestaltung des Hotels auf den aktuellen Stand. Bei dem uns zugewiesene Zimmer handelte es sich um ein "Einzelzimmer" mit einem 1,2 m breiten Bett im Stil der frühen 80er Jahre. Der Zustand und die Sauberkeit waren o.k. bis auf kleinere Mängel wie abgestorbene Insekten auf der Schreibtischbeleuchtung, verfleckte Gardinen, dunkle Haare auf dem Fussboden des Badezimmers (vermutlich von dem Haustechniker, der den in der Halterung defekten WC-Sitz auf unsere Anforderung) gerichtet hatte. Über die geringe Grösse und die anderen Mängel hätten man hinwegsehen können, da man sich dort ja eh meist nur zum Schlafen oder Duschen aufhält. Schlafen war allerdings auch kaum möglich, da die Temperatur im Zimmer auf Grund der fehlenden Klimaanlage nicht unter 30 Grad fiel und durch die kleinen Fenster auch nachts kaum kühle Luft hereinkam. Dafür durften man die ganze Nacht dem Plätschern eines Springbrunnens lauschen, da das Zimmer zu einem Innenhof lag und wurde am Sonntagmorgen um 7.30 von anderen Gästen oder Personal geweckt, welche sich in dem Hof lautstark unterhielten. Sofern man das Hotel trotzdem buchen will, auf jeden Fall ein Zimmer mit neuer Ausstattung buchen und auf ein Zimmer ausserhalb einer Innenhoflage bestehen.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel wahrgenommen. Der Saal war im Gegensatz zu den übrigen Bereichen des Hotels, vor allem der Zimmer, sehr einladend. Die Speisenauswahl war den vier Sternen des Hauses angemessen.
Das Personal war freundlich. Die Anfrage auf ein Zimmer mit grösserem Bett bzw. zwei getrennten Betten wurde allerdings mit der Bemerkung, es könne kein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt werden, schnell abgetan. Bei der Grösse der Anlage ist diese Aussage allerdings überraschend und machte eher den Eindruck, dass die Dame an der Rezeption die Arbeit der Umkodierung der Karte scheute.
Das Hotel befindet sich auf freier Fläche zwischen Katwijk und Zandvoort. Die direkt am Hotel gelegenen Parkplätze, bzw. die beiden Parkebenen des Parkhauses sind kostenlos. Mit dem Auto erreicht man Strand und die in der Umgebung befindlichen Ortschaften sehr schnell und problemlos.
Neben dem Pool, der Sauna, Fitnessbereich existieren wohl noch Tennisplätze und eine Bowlingbahn. Wir haben hiervon nichts wahrgenommen. Die Blick in die Schwimmhalle zeigte allerdings, dass die Nutzung wegen Überfüllung wohl auch nicht möglich gewesen wäre, da sich dort mehrere Schulklassen ausgelassen austobten.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |