Manfred & Helga (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für eine Städtereise

Wir wußten, daß wir uns nicht zu viel von den normalen Pariser Hotels versprechen sollten. Umso mehr waren wir sehr überrascht, als wir in dem Holiday Inn Hotel Paris Gare de L'est ankamen auf dem noch der ehemalige Namen „Terminus" steht. Es ist ein altes Haus, aber es sah alles sehr gepflegt aus und es hat uns vom optischen her sehr gut gefallen. Als wir dann in unser Zimmer kamen, waren wir überrascht, denn die Zimmer sind zwar klein, sahen aber schön aus. Wir waren mit einer Reisegruppe angereist und waren 4 Tage in Paris. Der Preis lag lt. Preisliste so um die 180 - bis 280 Euro fürs Zimmer!! Handy-Erreichbarkeit mit "Orange" OK

• Gut
  • Unser Zimmer war optisch schön und geschmackvoll eingerichtet. Großer Flachbildfernseher der auch über Funk-Tastatur als kostenpflichtiger Internet-Zugang benutzt werden konnte. Die Größe war vollkommen ausreichend für ein paar Tage Paris. Die Einrichtung mit dunklem Holz machte einen neuwertigen Eindruck und war in super Zustand. Außerdem verfügte das Zimmer über eine sehr leise Klimaanlage. Die Fenster sind allerdings KEINE echten Schallschutzfenster, daher hört man den Verkehr vor dem Bahnhof. Das Badezimmer verfügte über eine Duschwanne und einen großen Spiegel am Waschbecken. Im Zimmer gab es nochmals einen großen Spiegel. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Wir hatten getrennte Betten, zudem bietet das Hotel eine Auswahl aus zwei Kissen-Arten je nach persönlicher Vorliebe an. Leider gab es nur einen einzigen deutschen TV-Sender (ZDF), aber wir waren ja nicht zum Fernsehen in Paris. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Reinigung war einwandfrei. Das Zimmer verfügte über einen Schreibtisch, an dem auch ausreichend Steckdosen vorhanden waren. Wie bei Holiday Inn üblich gab es einen Wasserkocher, mit dem man sich Tee, Kaffee und Kakao zubereiten konnte (Beutel sind im Zimmer vorhanden). Das Zimmer verfügt keine Minibar! Noch zu erwähnen ist der Safe im Zimmer, der via Zahlenkombination funktioniert und auch Platz für einen kleinen Laptop bietet.

• Gut
  • Das Frühstück wird im 1 Stock eingenommen. Wir haben uns eher auf ein spärliche Frühstück eingerichtet, waren dann aber vom Angebot beeindruckt. Das liegt wohl am neuen Betreiber Holiday Inn. Es war wirklich richtig lecker und für jeden Geschmack etwas dabei.

• Der Check-In verlief super schnell, da unsere Reiseleiterin alle Zimmerkarten im nu verteilen konnte. Die Zimmerreinigung stimmt auch und und sonst ist auch alles dort in bester Ordnung. Negativ: Am ersten Abend wollten wir nach unserem Stadtbummel an der Bar noch ein Bier trinken. Das wurde uns verweigert, da die Bar anderweitig reserviert wäre! Wir erhielten zwei 0,33 Liter Bierflaschen (Ein Glas wurde verweigert) für 12 Euro, das wir in der Lounge trinken sollten, das empfanden wir als Abzocke.

• Gut
  • Das Hotel befindet ziemlich im Zentrum und liegt genau Gegenüber des Bahnhofs Gare de L'est, das ist meiner Meinung nach super, denn vor dem Hoteleingang befindet sich der Eingang zu Metro zur Erkundung von Paris.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife