Monika (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Kurzurlaub und Unternehmungen

Superlage wegen Nähe zu Bahnhof und direkter Zugang zur Metro vor dem Hotel. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber. Es herrscht eine angenehme Atmospähre. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn man abends gut essen möchte, sollte man vielleicht an der Rezeption um einen Vorschlag bitten. Wir hatten uns nicht informiert und leider nichts gefunden, was wir empfehlen könnten. Paris hat eine Menge Sehenswürdigkeiten. Davon abgesehen hat uns die Seinefahrt und die Busfahrt durch Paris sehr gut gefallen. Info gibt es an der Rezeption. Mit der Metro kann man alles Mögliche erreichen (Drei-Tages-Ticket möglich)

• Das Zimmer war sehr klein. Dies ist aber wohl typisch für diese Stadt. Die Einrichtung ist sehr nett und gemütlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Durch die direkte Lage gegenüber des Bahnhofes war es natürlich sehr laut und das auch nachts. Das muss man wohl in Kauf nehmen, wenn man so zentral wohnen möchte. Man kann den Lärm durch komplettes Schließen des Fensters abstellen. Klimaanlage ist auch vorhanden. Das Fenster kann leider nur leicht geöffnet werden, da die Fensterflügel aneinandergekettet sind. Wir hätten gerne mehr Frischluft gehabt. Wir hatten das Zimmer im siebten Stock und wissen nicht, ob das in jedem Zimmer so ist. Vielleicht gibt es ja auch ruhigere Zimmer zur anderen Seite.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Buffetform mit Essen und Getränken angeboten. Die Auswahl war größer als wir erwartet hatten. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen waren frisch und lecker.

• Das Personal war komplett sehr freundlich und auch aufmerksam. Neben Französisch konnte man sich auch auf Englisch und z.T. auf Deutsch verständigen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof Gare de l `Est. Wir kamen mit ICE an und gelangten problemlos zu Fuß zum Hotel. Lediglich eine Straße mussten wir überqueren. Direkt vor dem Hoteleingang ist ein Zugang zur Metro. Auch in direkter Nähe gibt es Busverbindungen, Restaurants, Café ...... Als Ausgangspunkt für eine Städtereise ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife