Bettina (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für einen Kurztrip

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 3 Tage in Prag und hatten das "Romantic Package" im Mövenpick gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte soweit. Statt der Kutschfahrt erhielten wir aufgrund der frühen Jahreszeit eine Bootsfahrt auf der Moldau, die uns gut gefiel. Statt des kostenlosen Flughafenshuttles (wir reisten mit dem Auto an) erhielten wir alternativ freies Parken in der Garage. Also super Service! Das Zimmer hatten wir im Executive Building oben am Berg. Wir wurden per privatem Cable Car befördert, was ungewöhnlich, aber natürlich auch prima war - man erhält von der Bahn aus einen schönen Blick auf die Stadt. Das Zimmer war groß und komfortabel eingerichtet. Von einer Art Erker aus konnte man seitlich auf Prag schauen. Einzig am Frühstück haben wir etwas auszusetzen, da wir "westlichen" Mövenpick-Standard gewöhnt sind und den entsprechend dieser Hotelkette auch in Prag erwartet hatten. Die "Säfte", die man in anderen Mövenpicks frisch gepresst erhält, waren verdünnte, sehr wässrige Nektare. Der Käse hatte an beiden Tagen schon breite trockene Ränder. Das Rührei war nicht von guter Qualität, sondern eher aus Pulver angerührt und lag schon lange im Wärmebehälter. Aber das Personal war sehr zuvorkommend und fix! Insgesamt kann man sagen: Das Hotel ist empfehlenswert als Ausgangspunkt für einen Kurztrip nach Prag. Man hat einen kurzen Weg zur Straßenbahn und Metrostation "Andel". Unweit ist ein Shopping-Center mit einem großen Supermarkt. Es gibt ein paar nette Kneipen und Restaurants. Zu Fuß braucht man 20 bis 30 Minuten in die Altstadt und geht direkt an der Moldau entlang. Dabei kommt man am "tanzenden Haus" und an der Moldau-Schleuse vorbei.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife