Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in klasse Lage

Das Hotel Mövenpick in Prag ist wirklich klasse. Ich habe schon lange kein Hotel gesehen bzw. übernachtet das wirklich sauber gewesen. Und ich meine wirklich sauber. Es ist zwar recht groß mit ca. 400 Zimmern, aber das strahlt das Haus nicht aus. Die Gäste waren relativ international, aber wohl eher meist aus dem deutschen Raum. In der Garage hat man eigentlich nur deutsche und tschechische Autos parken gesehen. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das nicht bereut, aber dazu weiter unten. Tja welchen Tip kann man hier geben. Also zu Essen ist sehr zu empfehlen: Zlaty Klas auf der Radlická 2, Restaurant Andel gegenüber dem U-Bahn Ausgang Andel. beides Internationale und einheimische Küche. Ich würde die immer einem Italiener oder sonstiges dort vorziehen. Shopping: Novy Smichov, Palladium (náměstí Republiky 1) Transport: Nehmt die Tram oder die U-Bahn man kommt damit in ganz Prag super zurecht. Wer es schafft den Fahrplan in München zu verstehen, ist in Prag fast wie daheim. Zudem ist die fahrt in einer der ältesten U-Bahnnetze der Welt ein Erlebnis - ein positives. --> falls sonst noch was werde ich das evtl. das nächste mal schreiben wenn ich Prag besuchen werde - was sicherlich der Fall sein wird.

• In unserem Standardzimmer war alles vorhanden, und vorbildlich. Das Zimmer war zwar nicht groß, aber zum Innenhof gelegen was sicherlich dazu beigetragen hat, das es so erholsam war. Das Bett war nicht zu weich aber sehr bequem. Fast wie zuhause - fast besser. :-) Sonstiges wie Klimaanlage, TV, Minibar sind ja selbstverständlich in einem Hotel dieser Kategorie. Wie schon eingangs beschrieben war das Zimmer wirklich sauber. Meine Frau die in dieser Sache schon etwas pingelig ist hatte nichts anzumeckern und war so wie ich sehr verblüfft das man ein Zimmer auch wirklich sauber machen kann. Ein riesen Kompliment an die Zimmermädchen. Der Allgemeine Zustand des Hotels ist auch vorbildlich.

• Ich kann nur das Frühstück beurteilen das lies auch keine Wünsche offen. Wenn ich das mit Radisson Edinburgh, Steigenberger Langen oder Königshof München vergleiche war das das beste was ich einem Hotel jemals bekommen habe. Die Auswahl war riesig und alles frisch und vom jeglichen mehr als genug vorhanden. Qualität und frische selten erreicht. Der Kaffee könnte etwas besser sein, aber das ist jetzt fast schon kleinlich von mir. Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals liess zu keiner zu wünschen übrig. Immer freundlich und vor allem diskret und nicht aufdringlich beim abräumen. Die haben fast immer gewartet wenn jemand gerade aufgestanden ist, um sich Nachschlag zu holen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war etwas wortkarg aber nett und freundlich. Mehrere Sprachen war auch kein Problem. Habe Deutsch und Englisch getestet - kein Problem. Tschechisch bzw. Slowakisch ist auch kein Problem - persönliche Erfahrung. Ich denke was den Service angeht hat das Hotel jeglichen Komfort zu bieten, den wir aber aufgrund unseres kurzes Aufenthalts nicht in Anspruch genommen haben. Darunter fällt z.B. Zimmerservice, Wäscherei, ... usw. Beschwerden hatten wir keine - also keine Ahnung. Was aber sehr zuvorkommend war das wir früher angereist sind, und wir das Zimmer schon vor 12 Uhr haben konnten.

• Gut
  • Wie weit es zum Bahnhof oder Flughafen ist weiss ich nicht da wir selber angereist sind. Aber wenn man mit dem Zug kommt, hat das Hotel eigenen Limousinenservice der einen am Bahnhof abholt. Top. Zur nächsten Shopping Mal sind es gerade mal 5 min zu Fuß. Es heißt "Novy Smichov". Da findet man eigentlich alles Mann bzw. Frau so braucht und wünscht. In der näheren Umgebung befinden sich auch eine menge an unterschiedlicher Restaurants. Empfehlen kann ich das "Zlaty Klas" was auf dem Weg zur Shopping Mal auf der linken Seite sich befindet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife