Das NH Numancia ist ein typisches Stadthotel mit etwa 200 Zimmer - diese gruppieren sich um einen Lichthof. Ich empfand mein Einzelzimmer als sehr sauber, das Fenster ging jedoch auf den Lichthof und nicht ins Freie - wenn es geöffnet ist und das Telefon klingelt, habe alle anderen Bewohner ebenfalls etwas davon.... Das Hotel hat Gratis WIFI - es kann allerdings langsam sein, je nachdem, wieviele Gäste eingeloggt sind.
Die Zimmer sind um einen Lichthof gruppiert. Die Fenster gehen auf diesen Hof – in dem sich jedes Geräusch fängt und vervielfältigt. Klingelt in einem Zimmer das Telefon, hört es garantiert jeder Gast der anderen Zimmer. Ebenso wie jedes Gespräch, das an der (?) Bar im Erdgeschoß geführt wird. Leider sind auch die Wände sehr dünn, so daß die Zimmer insgesamt unglaublich hellhörig sind. Ich bin so gut wie nicht geräuschempfindlich – fühlte mich hier jedoch tatsächlich enorm gestört. Das Bett war an der Wand zum Gang platziert - und morgens abreisende Gäste, die mit Koffern den Hotelgang entlang gingen, bewegten sich „gefühlt“ mitten durch mein Kopfkissen. Außerdem ist zu beachten, daß ein Einzelzimmer in diesem Hotel auch ein echtes Einzelzimmer ist – mit einer Bettenbreite von ca. 90 cm. Der Grundriß der Zimmer variiert entsprechend der Lage im Haus – die Einzelzimmer sind klein – aber grundsätzlich durchaus mit allem ausgestattet, was man für einen Stadtaufenthalt benötigt: Schrank mit eingebautem Safe, Flachbild-TV (es gab als deutsche Sender RTL und Pro 7 sowie diverse englische Sender zusätzlich zu den spanischen), Minibar, ein Schreibtisch. Die Badezimmer verfügten ebenfalls über ein Fenster zum Innenhof, Dusche (kein Vorhang, sondern eine Kunststoff-Klappwand), am Waschbecken steht einem Seife, Duschgel (die Marke duftet gut!), Zahnpasta und Zahnbürste und Einwegrasierer mit Rasiergel zur Verfügung. Das Bad ist nicht riesig, aber völlig ausreichend.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, die Auswahl war ausgesprochen gut. Verschiedene Sorten Fruchtsäfte, unter anderem frisch gepreßter Orangensaft!, natürlich Tee und Kaffee, Frisches Obst, Gemüse, Milch (auch Sojamilch!), Brot, süße Teilchen, sehr guter Schinken, Käse, anderer Aufschnitt, div. Marmeladensorten, Gelees (eine Art Götterspeise…. scheint gerade ein Trend zu sein – mit Vitaminen…) – die Auswahl war sehr groß und es wurde bis zum Ende der Frühstückszeit alles unentwegt wieder aufgefüllt und neu bestückt. Auf Wunsch wurden Eierspeisen auch frisch zubereitet.
Unsere Ankunft lag mitten in der Nacht (im Klartext: deutlich nach Mitternacht). Um diese Uhrzeit kann man an den Rezeptionen nur den Nachtportier erwarten – und so war es auch hier. Dieser empfing uns jedoch freundlich – und sehr bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich auf wenige Brocken – jedoch ging es – dank vorbezahlter Zimmer – nur darum, die Paßdaten aufzunehmen. Wenige Minuten später konnten wir die schlüsselkarten in Empfang nehmen. Tagsüber war das Personal an der Rezeption mehrsprachig und sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - wir können nichts negatives sagen - es variierte allerdings je nach Personal, ob z.B. die kostenlosen Duschgels nachgefüllt wurden oder nicht . Positiv hervorzuheben ist die hauseigene Marke Agua de la Tierra (Seife, Duschgel, etc.), die ich persönlich sehr mochte.
Das Hotel liegt in Laufnähe des Estacio Sants - von dort gibt es bequeme Verbindungen sowohl zum Flughafen als auch überall hin in die Stadt. In der nahen Umgebung gab es Cafes, Banken, öffentliche Verkehrsmittel. Ich würde jederzeit wieder hier buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |