Das Hotel hat 5 Stockwerke, die Zimmer liegen teilweise an einer stark befahreren Straße inkl. Straßenbahn, auf der anderen Seite zum Belvedere Park. Der Teppich war an manchen Stellen im Gang wie im Zimmer abgenutzt aber sauber. Unser Zimmer inkl. Vorraum mit Tür getrennt und Bad war sehr groß. Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht. Gäste aus allen Ländern, während der Woche viele Geschäftsreisende, am Wochenende mehr Touristen. Den Straßenlärm hört man nur im Hintergrund, außer wenn ein Polizeifahrzeug mit Sirene Nachts vorbeifährt oder ein Auto hupt. Die Doppelfenster sollte man natürlich nicht öffen. Die Klimaanlage ist in der geringsten Stufe relativ leise. Wer mit der Straßenbahn in die Stadt fahren will, steigt am Schwarzenbergplatz aus und nimmt dann für 1 Station bis zur Kärntner Straße die Linie 1. Von dort aus gehen U-bahnen in alle Richtungen. Zurück kommt man mit der Linie 2. Da die Linie 1 im Uhrzeigersinn um die Innenstadt fährt und die Linie 2 entgegengesetzt.
Das Zimmer war sehr sauber. Die Matrazen schon ein bischen durchgelegen. Kissen können in verschiedener Härte gewechselt werden. Das Badezimmer war gut ausgestattet, sogar mit Ersatzzahnbürste. Einen kostenlosen Zimmersafe ist genauso vorhanden wie Nähzeug. Fernseher mit genügend Programmen auch in Italienisch, Französich, Spanisch, Englisch ist vorhanden ich denke mindestens 20 Deutschsprachige Programme. Die Preise für Pay TV sind unverschämt 14 Euro für einen Film und auch für das Internet 8 Euro für eine halbe Stunde, dafür bekommt man in Deutschland schon eine Flatrate für einen Monat. (natürlich nicht genutzt) Die Preise für die Minibar sind Hotelüblich sehr hoch. Föhn ist vorhanden. Die Lüftung ist im Badzimmer sehr gut. Auch nach längerem Baden oder Duschen blieb der Spiegel trocken. Die Lüftung läuft immer und ist im Zimmer nicht zu hören. Andere Gäste hört man weder auf dem Gang noch in den Nebenräumen. Auch das Geräusch der Toilettenspülung (auch Bad oder Dusche) dringt nicht in das Zimmer.
Ein Restaurant ist vorhanden, ich habe es nicht besucht, da ich durch eine Qualmwolke vor dem Eingang durchgehen müßte. Die Preise lt. Aushang relativ günstig. Genauso wie ich durch Qualmwolken zum Frühstücksrestaurant gehen mußte und auch vor der Rezepzion sind Raucherplätze. Sauberkeit war in allen besuchten Räumen sehr gut. Meine Meinung über das Frühstücksbuffet ist sehr zwiespältig. Während Wurst und Käse maximal Supermarktqualität haben, ist der Rest hochwertig. Brötchen und Brot in vielen Sorten und sehr guter Qualität. Quark, Joghurt, frisches und Dosen Obst ins sehr guter Qualität. Marmelade sehr gut und vieles mehr (Cerealien, Kuchen, Stückchen usw.) Der Platz im Frühstücksraum war immer ausreichend und auch der Kaffee in guter Qualität wurde relativ schnell auf den Tisch gestellt. Teller nach benutzen schnell abgeräumt.
Das Personal ist distanziert freundlich, kein Wiener Schmäh. Check-In klappte reibungslos. Bei der Hilfsbereitschaft bin ich ein bischen zwiespältig. Auf die Frage welche Straßenbahn muß ich in die Stadt nehmen, sagte man mir zwar die Haltestelle und wo die Straßenbahn endet. Ich hätte erwartet, daß man mir wenigstens sagt in welche Bahn und Richtung ich umsteigen muß. Fahrpläne oder Lienienpläne sind keine vorhanden. Auch keinerlei sonstige Prospekte von Wien. Muß man eben ins Touristbüro gehen.
Das Hotel liegt im 3. Bezirk, die Straßenbahnhaltestelle ist 3 Gehminuten entfernt, wir sind in 30 Minuten bis zum Stefansdom gelaufen. Die Karlskirche ist 15 Gehminuten entfernt, Belvedere direkt um die Ecke. Ein Supermarkt ist 2 Minuten entfernt. Parkplatz ist problematisch, es stehen nur 2 Kurzzeitparkplätze vor dem Hotel zur Verfügung um Gepäck ein- bzw. auszuladen. Wenn die besetzt sind hat man schlechte Karten, denn auf der Straße ist absolutes Halteverbot. Der Parkservice kostet 14 Euro am Tag, dafür wird das Auto vom Hotelpersonal geparkt. Der Parkplatz soll 5 Minuten entfernt sein. Für Städtereisende ist die Wien Karte von Vorteil 18-19 Euro für 3 Tage unbeschränkt mit Öffentlichen Verkehrsmittel fahren und viele Vergünstigungen bei Eintrittspreisen machen sich mehr als bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife