Das Hotel liegt in einem Einkaufszentrum-Komplex, der derzeit renoviert wird. Laut Auskunft auf der Hotelhomepage und von meinem Reiseveranstalter kann es zu Lärmbelästigungen kommen. Wir haben davon gar nichts mitbekommen. Im Oktober wird die Baustelle ja auch eh schon wieder weg sein. Tiefgaragenstellplätze sind vorhanden. In der Hotellobby gibts WiFi gratis und einen Rechner mit gratis Internetzugang. An Gästen ist ein bunter Nationalitätenmix aus Businessleuten und Städteurlaubern vorhanden.
Alle Zimmer des Hotels haben Suiten-Charakter. Wir hatten ein "normales" Zimmer; dieses bestand aber schon aus einem Wohnraum mit Sofa und Küchenecke mit Kühlschrank, Mikrowelle und Wasserkocher. Das Schlafzimmer war mit einer Schiebetür abgetrennt. Das Bad war mit einer Badewanne mit Glasscheibe ausgestattet. Insgesamt sehr groß - total angenehm für 2 1/2 Leute Das Hotel bietet auch Suiten an - diese müssten dann eigentlich noch größer sein? Mich hat nur der Wasserdruck der Dusche und das Kneipp-Erlebnis (ständiger Temperaturwechsel des Wassers) gestört.
Ein großes Buffet, für den jeden was dabei sein müsste. Auch zu späterer Zeit wurde stets nachgefüllt. Erwähnenswert sind die Frühstückszeiten von 6.30 bis 11.00 Uhr! Da kann man auch mal Urlaub machen und später aufstehen. Schwächen beim Service im Frühstücksraum (siehe oben)
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Zu Stoßzeiten bekommen sie aber Probleme mit einer allzu geringen Mitarbeiterzahl. Der Rezeptionist hat auch die Bar mit zu bewirtschaften. So mussten wir schon mal eine knappe halbe Stunde an der Bar warten, weil gerade eine größere Gruppe ein- oder ausgecheckt werden wollte. Im Frühstücksraum kommen zwei Mitarbeiter zur "Hauptzeit" um 9.30 Uhr nicht mehr nach. Hier überwiegen dann unabgeräumte Tische oder das Büffet wird halt nicht umgehend nachgefüllt. Irgendwie hatte ich beim Service im Frühstücksraum das Gefühl, dass den Mitarbeitern nur das Erfahren der Zimmernummer zum Abrechnen wichtig war. Fehlendes Besteck oder Servietten musste man extra anfordern, obwohl die Mitarbeiterin doch schon am Tisch stand..... Viel gucken - nichts sehen sage ich da nur; das ist sogar in der Ibis-Klasse besser!
Durch eine Passage im Einkaufszentrum kommt man direkt an die Mariahilferstr. mit umfangreichsten Einkaufsmöglichkeiten. In der Passage ist auch der Zugang zur U-Bahn. Der Stadtkern ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Die Zufahrt zur Tiefgarage ist etwas versteckt. Gibt man ins Navi allerdings nicht die Hoteladresse, sondern die Lindengasse ein (steht so auf der Hotel-Homepage) kommt man direkt hin!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ergometer, Crosstrainer und Sauna vorhanden. Sieht alles gepflegt und sauber aus - ich habs aber nicht benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |