Grundsätzlich ist das Hotel für Städtereisen geeignet. Es liegt zentral und verfügt über eine Tiefgarage. Die Straßenbahn ist in einigen Metern Entfernung. Enttäuscht waren wir aber von den Internet-Fotos und der Realität, bzw. Zustand der Zimmer. Von daher empfehle ich das Hotel zwar weiter aber es bekommt nur 3 Sterne. Letztendlich kommt es auf den Preis an, würde ich sagen. Wir haben 92,-- € incl. Frühstück bezahlt, was ansich erstmal okay ist. Ich würde aber bei einem weiteren Aufenthalt in Brüssel lieber mehr ausgeben...
Auf den ersten Blick war das Zimmer optisch sehr schön und entspricht den Internet-Fotos. Bei näherem Betrachten stellt sich dann heraus, dass das Zimmer augenscheinlich zwar renoviert wurde aber halt leider nur zum Teil. Irgendwie roch es komisch im Zimmer. Vermutlich durch den (ur) alten Teppich. Wie man bei einer Renovierung den Teppich drin lassen kann ist mir ein Rätsel. Sollte der Teppich entgegen meiner Annahme "neu" sein, hat man beim Kauf etwas gänzlich falsch gemacht... Enttäuschend auch der Blick ins Bad: Badewanne mit Duschvorhang. Als ich um ein Zimmer mit Dusche bat, wurde mir auch sofort eines angeboten (das Personal war wirklich sehr freundlich). Allerdings gibt es wohl nur 4 Zimmer mit Dusche (barrierefrei). Diese liegen ausnahmslos zur Straßenseite, wovon hier ja bereits mehrfach abgeraten wurde. Außerdem stank es in der gesamten Etage so nach Rauch, auch im Zimmer, dass wir uns dann doch für das Badewannenzimmer entschieden. Ich glaube wirklich, dass man im gesamten Hotel noch aus Raucherzeiten die Teppiche liegen hat... Auf jeden Fall hofften wir auf nächtliche Ruhe, da unser Zimmer nach hinten raus lag. Leider war es auch hier sehr laut. Zum einen sind die Wände dünn. Wir hatten einen Zimmernachbarn, der nachts um 2 Uhr laut telefonierte, was mich weckte. Zum anderen wurden irgendwann gegen morgen die Mülltonnen geleert... Die Klimaanlage/ Belüftung mussten wir zum Schlafen ausstellen, diese war auch zu laut. Das Bett ansich war sehr schön und bequem. Auch die Bettwäsche war gut, aber wie gesagt, wir haben wenig Schlaf bekommen. WLAN funktionierte problemlos. Des Weiteren gab es eine Minibar mit 2 kostenlosen Wasserflaschen. Der Fußboden im Bad schien auch sehr alt, ebenso der Fön.
Das Frühstück war gut. Frische Omelette wurden auf Wunsch zubereitet. Die Brotsorten waren lecker, der Kaffee auch.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Vor allem die Dame die beim Frühstück die Tische abräumte.
Die Lage ist gut. Wie bereits erwähnt hat man die Tram vor der Tür. Die Umgebung ist nicht "schön" aber okay. Wir sind zu den Sehenswürdigkeiten zu Fuß gegangen. Lediglich als wir einmal etwas weiter weg waren haben wir die Tram genutzt. Dazu muss man erstmal in die Metro 2 Etagen nach unten fahren um sich dort Karten zu holen. Bezahlung geht nur mit Kleingeld oder Karte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife