Diana & Frank (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Hotel in Zentrumsnähe

Das Mercure Royal Crown ist ein älteres Hotel der gehobenen Mittelklasse mit 8 Stockwerken. Unter der Woche wird das Hotel hauptsächlich von Geschäftsreisenden und am Wochenende von Touristen genutzt. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Für die Besichtigung lohnt es sich ein Tagesticket für Metro und Straßenbahn zu kaufen um einfach von einer Sehenswürdigkeit zur anderen zu kommen. Am WE gilt das Ticket sogar für 2 Personen. Im Restaurant "la Bourse" kann man gut und günstig essen. Wer ein Auto dabei hat, sollte auf jeden Fall einen Abstecker nach Brügge und Antwerpen machen.

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett Zimmer im 8. Stockwerk mit Blick über Brüssel bis zum Atomium. Die Fenster können aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet werden, dies konnte jedoch durch die Klimananlage kompensiert werden. Das Badezimmer war sauber und mit Badewanne, großem Spiegel, Fön und Make-up Spiegel ausgestattet. Im Zimmer gab es Fernseher, kostenlosen Safe, Ganzkörperspiegel, Hosenbügler und Kühlschrank. Das Zimmer hat einen frisch renovierten Eindruck gemacht.

• Das Frühstück entsprach einem Business-Hotel. Die Auswahl am Buffet war groß und die Speisen waren frisch. Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück und können daher über das Abendessen keine Aussage machen. Gemäß Menükarte sind die Preise relativ hoch.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer waren sauber und ein defekter Fernseher wurde umgehen ausgetauscht. Wer mit dem Auto da ist, sollte es unbedingt im Parkhaus des Hotel parken (auch wenn es nicht ganz billig ist EUR 15/Tag). Es gibt in der Nähe nur wenige Parkplätze, aber dafür viele zerstochene Autoreifen.

• Das Hotel liegt direkt am Botanischen Garten. Metro und Straßenbahn sind ca. 100 Meter entfernt. Das Zentrum erreicht man zu Fuss in ca. 15 Minuten.

Wurde von uns nicht genutzt, da wir in der Stadt unterwegs waren.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Diana & Frank