Ansprechend. Sauber. Günstig!!! Aufgrund eines Klinikaufenthaltes in Istanbul, habe ich 7 Nächte im Nice Royal Hotel in Atahesir verbracht. Das Mittelklasse Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es hat ein sehr modernes hauseigenes Restaurant, in dem Mittag- und Abendessen serviert wird. Das Frühstück gibt es auf der Dachterrasse mit wunderschönem Ausblick auf das Wirtschaftsviertel. Mein Einzelzimmer mit eigenem Bad war nur etwa 12qm groß, aber dafür sehr sauber. Ich hatte das Glück ein Zimmer zum Hof zu bekommen, so daß man weder etwas von der Straße noch all zu viel Sonne mitbekam. Das Personal war sehr freundlich, auch wenn nur wenige Mitarbeiter englisch sprechen. Dafür war es sehr von Vorteil, daß einer der Rezeptionisten sich mit mir auf deutsch unterhalten konnte. Ich hatte Vollpension gebucht, doch leider gab es ein kleines Missverständnis, was dies beinhaltet. Aber auch darauf wurde hier sehr freundlich und kolant reagiert. Mein Tipp: Vorher nochmals abklären, was zur Vollpension zählt. ;) Das W-lan ist im Preis inklusive und funktioniert auf dem Iphone perfekt. Auf dem Laptop leider nicht durchgängig, aber das ist normal für Istanbul. Um die Sehenswürdigkeiten im Zentrum von Istanbul zu besuchen, liegt dieses Hotel zu weit ab vom Schuss. Für die umliegenden Kliniken oder einen geschäftlichen Aufenthalt, ist das Nice Royal Hotel aufgrund des Preis- Leistungs-Verhältnis jedoch wärmstens zu Empfehlen.
Das Einzelzimmer hat eine ausreichende Größe. Das Bad ist sehr modern und sauber und die Betten befinden sich in einem sehr guten Zustand. Es befindet sich ein Flachbildfernseher, Safe und kleiner Kühlschrank in jedem Zimmer. Einziges Manko: der Fernseher hängt sehr weit oben an der Wand.
Das Restaurant ist sehr ansprechend gestaltet und ähnelt einem Starbucks Coffee Shop. Ein sehr angenehmes Ambiente. Sehr sauber. Sehr freundlich und auch sehr lecker. Bei Vollpension gibt es türkische Tagesgerichte, die meist mit Reis und Pommes Frites, wie es hier üblich ist, serviert werden. Trotzdem abwechslungsreich. Die Portionen sind sehr großzügig, da sollten auch Männer satt werden. Die Frühstücksterrasse ist ebenfalls sehr attraktiv gestaltet. Sie bietet die Möglichkeit innen und aussen zu Frühstücken.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, vom Management bis zu den Zimmermädchen. Größtenteils türkisch sprachig, einzelne Mitarbeiter sprechen auch deutsch und englisch. Alle bemühen sich sehr dem Gast alle Wünsche von den Augen abzulesen. ;)
Mitten im Business Viertel Atahesir. Viele Kliniken in unmittelbarer Nähe. Taxistand etwa 100m entfernt. Fahrt vom Airport SAW ca 25 Minuten mit dem Auto. Es sind sehr viele Restaurants und Cafés in direkter Laufnähe. Etwa 18 Minuten zu Fuß zum nächsten Einkaufscenter mit noch mehr guten Restaurants. Alles sehr westlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |